[ask] tabung knalpot tengah
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/69964
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    J-Town
    Posts
    3,690
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Hrs 2 Mins 22 Secs

    [ask] tabung knalpot tengah

    para master..mw tanya nh...mobil gw toyota avanza tahun 2007 1.3 vvti

    gw mw ganti tabung knalpot tengah avanza gw dengan mitsubisi galant punya..kira2 ada effect pada suara knalpot gak yah?
    dan kl untuk tarikan jadinya ngempos ato enggak?

    mohon saran yah dari para master2 modcom....

    thanx all.....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 14 Hrs 38 Mins 57 Secs
    sry bro emank wat ap diganti2 ya?
    kalo tabung tgh gw rasa ga perlu ganti2 lg si...soalnya stdnya pabrikan udh bagus koq

  4. #3
    Mayor
    Location
    J-Town
    Posts
    3,690
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Hrs 2 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Scal3 View Post
    sry bro emank wat ap diganti2 ya?
    kalo tabung tgh gw rasa ga perlu ganti2 lg si...soalnya stdnya pabrikan udh bagus koq
    iya sh...hehehhee..bawaan pabrik pasti lbh bgs boz...
    alasan mw ganti soalnya wkt itu pernah pasang tanabe..tapi gak ada bersuara...karena tabung tengah std avanza besar boz..hehhehe..gt....jadi rencana pgn ganti yg sedan punya yg lbh kecil..biar pake tanabe ada kuar suara..gt boz..hehehhee...

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    MMRPower Malang Telp:0818530633
    Posts
    198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by visitor View Post
    iya sh...hehehhee..bawaan pabrik pasti lbh bgs boz...
    alasan mw ganti soalnya wkt itu pernah pasang tanabe..tapi gak ada bersuara...karena tabung tengah std avanza besar boz..hehhehe..gt....jadi rencana pgn ganti yg sedan punya yg lbh kecil..biar pake tanabe ada kuar suara..gt boz..hehehhee...
    kalo pengen suara agak keras pake reson yg freeflow ato ga usah pake reson tapi yg pasti tenaga jadi ngempos krn untuk engine std masih butuh back pressure yg di dapat dari reson itu, meskipun pake punya sedan saya kira suara juga masih halus...
    ini contoh kontruksi dlmnya reson, kl mau yg keras pake yg freeflow
    http://wb4.indo-work.com/pdimage/21/975721_allreson.jpg

  6. #5
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs
    copot aja tabungnya klo mo bersuara yg gede nya hehehe,kan masih ada yg kecil 1 lagi...hehehee
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

  7. #6
    Kolonel
    Posts
    9,193
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 11 Hrs 31 Mins 57 Secs
    mnurut g c...tbung,header,piping musi dicoba2 bos ga bisa blg klo pk A pasti enak ato gmana...
    soalnya g gonta ganti tbung tngah ampe 5x buat cr yg bner2 pas..
    kalo mslh bisa ato ganya pasti bisa2 aj tp efeknya g krg tau d...
    cthnya mbl g visto tp pk tbung tngah BMW 318i

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    MMRPower Malang Telp:0818530633
    Posts
    198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 42 Secs
    biar ga coba2 pake aja resonator yg bolton untuk mobil loe dari merk2 yg bonafit, krn merk2 itu biasanya dlm membuat produknya udah melalui riset..
    saran saya sih jgn terlalu mikirin suara yg keras, loe mau mobil loe kecepatannya suaranya melebihi kecepatan mobil loe sendiri.. suaranya dah datang eeh.. mobilnya masih dibelakang...

  9. #8
    Mayor
    Location
    J-Town
    Posts
    3,690
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Hrs 2 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by aditracer View Post
    biar ga coba2 pake aja resonator yg bolton untuk mobil loe dari merk2 yg bonafit, krn merk2 itu biasanya dlm membuat produknya udah melalui riset..
    saran saya sih jgn terlalu mikirin suara yg keras, loe mau mobil loe kecepatannya suaranya melebihi kecepatan mobil loe sendiri.. suaranya dah datang eeh.. mobilnya masih dibelakang...
    hmm..kalo bolt-on susah boz cari yg buat avanza....hehehehe....iya juga sh...sebenernya gw lebih mending speed dr pada suara..tapi malu juga kl kenceng tapi suara standart..hehehhe...setidaknya bersuara dikit...hehehehe..

    thanx yah boz

  10. #9
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs
    top dehh...suara pelan tp larinya kenceng...soalnya gw pernah dikalahin ama yg suaranya gak ada,tp larinya kenceng bgt hehehe...
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    MMRPower Malang Telp:0818530633
    Posts
    198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by visitor View Post
    hmm..kalo bolt-on susah boz cari yg buat avanza....hehehehe....iya juga sh...sebenernya gw lebih mending speed dr pada suara..tapi malu juga kl kenceng tapi suara standart..hehehhe...setidaknya bersuara dikit...hehehehe..

    thanx yah boz
    kalo minat produk kami "Kansai" punya bolton avanza dari header,reson sampai rear muffler
    bisa liat di web saya
    http://www.kansai-knalpot.indonetwork.co.id
    kalo tertarik kontak saya aja...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] tabung tengah knalpot, Baru 2 bulan pake
    By MrRichardhn in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 5
    Last Post: 29th September 2012, 18:32
  2. WTS : KNALPOT + TABUNG TENGAH CUSTOM MURAHHH
    By ARRE_G1 in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 20
    Last Post: 16th March 2012, 11:18
  3. Jual resonator [ tabung tengah ] knalpot ex honda
    By dewakeren in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 17
    Last Post: 23rd July 2011, 10:51
  4. WTA : Tabung tengah dan knalpot belakang
    By MIEGORENG in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 33
    Last Post: 27th July 2007, 10:48
  5. [WTB] Resonator/tabung tengah knalpot 2nd?
    By BlackAv in forum Merk Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 9th October 2006, 21:04
Back to top