[ASK] Denda Tilang

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/69936
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 10 Hrs 37 Mins 33 Secs

    [ASK] Denda Tilang

    Guys,gw iseng2 browsing nih,pengen tau,denda buat tilang yang resmi-nya itu berapa sih..terus gw nemu ini nih..

    http://www.transparansi.or.id/kajian/kajian3_lalin/tabel.html

    Nah,itu tabel denda-nya masih sama dengan yang berlaku skrg apa uda ganti yah?soalnya klo gw liat denda-nya tuh lumayan murah2..(buat mobil pribadi paling mahal 50rb)

    Trus,kalo ditilang n mau minta slip biru (bayar di bank),kan biasanya polisi kaga mau kasi tuh,alesannya slip biru uda ga ada lah,ato apa..itu enaknya gimana ya??selama ini ditilang 3x minta slip biru ga pernah dikasi biar uda ngotot2an..

    Kalo slip merah,bisa gak bayar tapi ga usa sidang?
    dengar2 kalo kita dateng ke PN bukan pas jadwal sidang bisa langsung bayar ke loket,gak pake sidang..

    Thx before..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    taon 92 apa masi berlaku

    dah 16 thn

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 10 Hrs 37 Mins 33 Secs
    makanya saya nanya pak..hehee..
    ada yg tau?

  5. #4
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    wah kurang tau gan hehehehe

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta-Tegal
    Posts
    1,631
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 28 Mins 5 Secs
    Polisi emank ribetttttttt...... Untungnya gw kl ketilang selalu lolos.........

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,202
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 24 Mins 19 Secs
    kelihatannya masih, tahun 2005 gw pernah ngelanggar rambu ikut sidang kena denda 26500.kalo bayar langsung 31500..ga beda jauh kan, padahal tahun 92 25000 nilainya udah gede banget..

    slip biru itu maksudnya kita mengakui kesalahan dan bersedia membayar denda.kalo slip merah berarti kita tidak merasa salah dan mau membela diri lewat pengadilan, walaupun sebenernya kalo disidang ga bisa kasih pembelaan..

    kenapa slip biru susah dimintanya?jeleknya orang indonesia kalo dikasih gampang suka ngelunjak, jadi cuek aja ngelanggar, kalo kena tilang tinggal minta slip biru.ga beda jauh sama mental "damai", yang suka ngelanggar karena kalo kena tilang tinggal damai...tujuannya buat memberi efek jera..makanya kalo berkendara lebih hati2, supaya ga melanggar peraturan, jadi ga repot..yah kalopun ngelanggar anggap aja hukuman akibat kelalaian diri sendiri...

    kalo yang pake slip merah ga ikut sidang, itu itungannya "damai", bayar 50.000 SIM langsung dikasih, duitnya ya buat oknum2..padahal sih ikut sidang cuma sebentar, kenanya juga lebih murah.duitnya juga masuk kas negara..

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 10 Hrs 37 Mins 33 Secs
    hmmm..
    trus kalo kita ga dateng pas jadwal-nya sidang ada denda tambahan/gmana gak tuh?
    jadi kalo slip merah trus kita dateng ke PN tapi ngga pada hari/jam sidang gitu maxudnya..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    736
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 6 Mins 29 Secs
    biasa susah deh kalo mau minta slip biru...polisinya d mintain slip biru dah kyk minta 10M aj....ngototnya itu ampun2an...jadi biasa lgsg kasih aja deh...drpd mulut cape bebusa juga....

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,202
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 24 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by tom13 View Post
    hmmm..
    trus kalo kita ga dateng pas jadwal-nya sidang ada denda tambahan/gmana gak tuh?
    jadi kalo slip merah trus kita dateng ke PN tapi ngga pada hari/jam sidang gitu maxudnya..
    harus dateng seusai jadwal..
    ga begitu yakin, tapi kelihatannya kalo ga dateng pasti kena denda lagi atau sidang susulan, pasti repot ngurusnya, tapi paling sih buntut2nya pake "cara cepat" he3...

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. DAFTAR DENDA LALULINTAS - UULLAJ No 22 Thn 2009 -
    By theansoracing in forum Automotive
    Replies: 75
    Last Post: 3rd January 2011, 18:47
  2. WTA: denda terlambat perpanjang stnk
    By teddym in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 1st April 2009, 10:46
  3. Replies: 27
    Last Post: 10th December 2008, 19:23
  4. WTA: Denda STNK
    By Jonk in forum Merk Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 16th September 2008, 17:09
  5. Di tilang terkocak ..
    By rOeLez in forum Automotive
    Replies: 149
    Last Post: 8th May 2008, 11:41
Back to top