RCA Output?? setting help
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6977
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    kodoq
    Guest

    RCA Output?? setting help

    Hi

    gw lagi binun nih.....gw khan baru beli power fusion 4 ch (4x50W RMS) bekas temen gw punya yang rencananya gw mo pake buat ngangkat 1 set split depan ama 1 set coaxial dibangku tengah. Terus gw uda ada power performa zp-3500 buat ngangkat sub 10". Nah problemnya adalah tape gw masi belum ada keluaran buat sub langsung jadi masi 2 RCA output (front ama rear doank).

    Gw mo pake ini semua barang ini tanpa gw beli HU lagi nih, soalnya HU gw masi bagus kondisinya en uda ada changernya en emang gw males keluarin duit lagi :smt003

    pertanyaan gw:
    1. Di fusion 4 ch itu ada RCA output yang dimanualnya ditulis RCA Output dia itu summed output connection derived from the front RCA input and the rear RCA input connector. Artinya apa tuh? Bedanya ama pass-thru?

    2. rencananya gw mo install kyk gini:

    a. HU front en rear output ke input front en rear fusion 4 ch buat split ama coaxial terus RCA output dari fusion ini gw mo pake buat input performa gw buat sub.

    atau install kyk gini:

    b. HU front output ke front input fusion buat split, HU rear output ke input performa buat sub terus RCA output performa ke rear input fusion buat coaxial gw

    which one nih? apa kelebihan en kekurangannya?

    3. performa zp-3500 brp 2x ?? RMS sih gw lupa punya sendiri :smt003

    Thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mending yg B tapi gini:
    RCA Front HU kasih ke fusion, beli kabel RCA Y buat colok front n rear

    RCA Rear HU kasih ke performa

    alesannya, biar mo ngatur sub bisa langsung dari HU, dari fadernya.

  4. #3
    kodoq
    Guest
    waa sip enakan kayak gitu yah? hmmm colokan RCA Y berapa duitan yah yg bagusan/mendingan kualitasnya? cari di glodok ada kali yah? maklum newbie banget kalow ttg audio nih....=)

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 41 Secs
    susul aja nih....
    HU RCA out front ke input fusion. Fusionnya di bridge jadi 2ch u/ speaker split depan aja.

    HU RCA out rear ke input performa buat angkat sub.

    Speaker coax-nya kgk usah lewat power, langsung dari tape aja....

  6. #5
    kodoq
    Guest
    hmm boleh juga gak kepikiran gw =P...lagian eman jarang ada yang nebeng sih enakan buat kuping gw semua =)

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    kodoq : tulisannya sih 2x350 watts, tapi murninya paling mentok jg 2x100 watt.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  8. #7
    kodoq
    Guest
    hmm jadi kalo di bridge dapet 200w dunk yah? thx dah

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    ohh kalo 200Watts sih pasti lebih dulu gw pake buat angkat Visonik V126S4 gw (300Watts continuous, 600Watts max)
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 41 Secs
    apa benar kalau power 100watt rms sudah cukup kuat angkat sub 300watt (rms) walau agak engeoss-engossan...

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    sub 300 watts rms sbnarnya punya daya minimal buat digerakan oleh ampli, biasanya sekitar 50-75 watts rms. jadi kalo ditanya power 100 watts rms kuat apa ngga buat angka sub 300 watss rms, jawabannya pasti kuat2 aja. cuma pertanyaan kuat nya ampe seberapa?? mau se deep apa? itu dia mengapa biasanya kita nyari ampli yang rated power nya kalo bisa lebih besar dari nominal power sub nya.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 17
    Last Post: 7th September 2012, 01:19
  2. Scans + Mc amp + Mc HU = output ?
    By flamefox850 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 13
    Last Post: 3rd April 2009, 20:47
  3. HU yg ada optical output
    By habeamiwf in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 28
    Last Post: 19th March 2009, 00:45
  4. output sub alpine
    By micagrey in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 7th April 2008, 22:07
  5. Input Sensitivity dan output HU
    By Denmazk in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 27th April 2007, 11:40
Back to top