Tanya power monoblok Venom
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/69768
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Tanya power monoblok Venom

    Buat para modcom yang udah jago2, numpang tanya neh. Gw punya power monoblok Venom V2000D Black Series, rencana buat angkat 2bh sub 12" @4 ohm.

    Berikut spec dari websitenya venom ;
    4 Ohm Output 1 x 500 W
    2 Ohm Output 1 x 1000 W
    Mono bridge into 4 Ohm 1 x 2000 W

    Nah di powernya bagian speaker output ada 4 lubang (+ + - -), ini maksudnya apa yah??? bukannya ni power cuma 1 channel? Kabel dari sub harus disambung ke lubang yang mana ya...?? :confused:

    Thanks buat advicenya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    bekasi
    Posts
    280
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by r3devils View Post
    Buat para modcom yang udah jago2, numpang tanya neh. Gw punya power monoblok Venom V2000D Black Series, rencana buat angkat 2bh sub 12" @4 ohm.

    Berikut spec dari websitenya venom ;
    4 Ohm Output 1 x 500 W
    2 Ohm Output 1 x 1000 W
    Mono bridge into 4 Ohm 1 x 2000 W

    Nah di powernya bagian speaker output ada 4 lubang (+ + - -), ini maksudnya apa yah??? bukannya ni power cuma 1 channel? Kabel dari sub harus disambung ke lubang yang mana ya...?? :confused:

    Thanks buat advicenya...
    hihihi semoga sy bs bantu n semoga kata2 sy bener

    jadi kan kalo lo ada niat angkat 2 sub dari power mono (1 channel) , nah lo jadi gak perlu repot2 parallel in. jadi kalo mao angkat 2 sub , lo cuma perlu pasang masing2 sub lo ke terminal lubang itu
    nah misal 2 sub lo itu single coil @ 4 ohm. nah lo koneksiin masing2 sub sesuai polaritasnya (positip n negatip) ke masing2 lubang tadi. jadi beban yang diterima amplifier lo itu 2 ohm. alias itungan parallel 4 ohm jadi di venom lo 2 ohm

    wah jadi ngetri gak nihh

    trs sub lo itu apaan yahh, single coil apa dual coil nih.

    heheh semoga bs membantu :smt023

  4. #3
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by r3devils View Post
    Buat para modcom yang udah jago2, numpang tanya neh. Gw punya power monoblok Venom V2000D Black Series, rencana buat angkat 2bh sub 12" @4 ohm.

    Berikut spec dari websitenya venom ;
    4 Ohm Output 1 x 500 W
    2 Ohm Output 1 x 1000 W
    Mono bridge into 4 Ohm 1 x 2000 W

    Nah di powernya bagian speaker output ada 4 lubang (+ + - -), ini maksudnya apa yah??? bukannya ni power cuma 1 channel? Kabel dari sub harus disambung ke lubang yang mana ya...?? :confused:

    Thanks buat advicenya...
    yah jangan pusink bos....

    sebelom nyoblos ke power, bos mao maen di berapa ohm?

    Kalo uda nentuin baru deh buat jalur kabelnya entah itu 1 ohm, 20hm atau 4 ohm.

    Kalo ga ngerti soal jalur kabelnya di saranin jangan, dari pada beli subwoofer baru lagi... hehehehe

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @ayanuar
    Wah thx berat bro atas pencerahannya, jadi 4 lubang tadi seolah-olah jadi parallel yah. Subnya pake Phoenix Gold QX 12". Setau gw doble coil dan dulu disetnya masing2 8 ohm trus diparallel baru msk ke power.

    @e1dos
    Emang kenapa bro? kl salah kabel subnya bisa meledak kayak bom yah hehe... mslhnya kl balik lagi ke tmpt pasang dulu jauh neh, yg mo diganti cuma powernya aja. Rencananya mo maen di 2 ohm, subnya mao diset dulu masing2 4 ohm baru diparallel masuk ke power.


    Trus 1 lagi yang masih bingung, seperti yg bro Ayanuar bilang kalo punya 2 sub @ 4 ohm sambung ke venom, berarti bebannya venom 2ohm dan punya keluaran output 1x1000w??? lalu yang dimaksud "Mono bridge into 4 Ohm 1 x 2000 W" apa y?? bukannya monoblok ngga bisa dibridge lagi?

    Thx again atas pencerahannya

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    bekasi
    Posts
    280
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by r3devils View Post
    @ayanuar
    Wah thx berat bro atas pencerahannya, jadi 4 lubang tadi seolah-olah jadi parallel yah. Subnya pake Phoenix Gold QX 12". Setau gw doble coil dan dulu disetnya masing2 8 ohm trus diparallel baru msk ke power.

    Thx again atas pencerahannya
    >>> heheh kurang lebih getuu d. kalo di sub lo ada 4 terminal kabel alias 2 pasang terminal + - yah itu dvc bro. oh jadi full parallel yah. iya jadi beban diampli venom lo 2 ohm.:rolleyes:

    nah ttg mono bridge 4 ohm 1x2000w, hmm.. mungkin nih. yahh itu power mang mono alias satu channel, nah biasanya power monoblok ada fungsi link, alias bisa digabung dengan power sejenis nya , yang mana V2000D lagi. nah trs jadi 2 power kembar tadi di bridge jadi menyemburkan sebesar yang di tulis pabrik, mono bridge
    getuu... jujur ini kira2 sih, gak pernah deep ttg venom jadi gak tau venom yang lo pny bs gak. heheh kurang gauul neg :smt087

    ttg output amplifier :rolleyes: hihihihihi ininih bisa dibilang RATED dari pabrik, alias kurang lebih seharusnya amplifier yang lo gunakan itu bisa menyemburkan suara sebesar rated RMS (continous, terus2an) dengan ukuran tertentu (% thd, alias distorsi) nah ampir all pabrik gak sesuai dengan yang dirated ,yah biar lebih menarik diliat konsumen kalo angkanya gede2. sebenernya ini gak hubungan lgs ma yang lo bil sih

    bagus jg lo bebanin 2 ohm... angka beban (ohm) di power makin kecil n output makin gede n gede, tapi ini bukan berarti free power lho, maksdunya gak ada resikonya, biasanya power bekerja lebih berat alias panas kalo di suru buat nendang tahanan lebih rendah.

    oya kalo mao yakin ttg hambatan yang terjadi di power lo , di ukur aja pake dmm alias digital multi meter di terminal outputnya pada saat power nya mati. ehh ada 4 terminal yahh :confused: heheh

    yah getu aja , mudah2an bs kurangin binungnya, tapi nambah puyeng nya

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Oh...icic... Berarti tulisan di kodenya 2000D nepu yah haha... sekarang udah ada bayangan, tinggal coba dipraktekin hehe... Thanks a lot bro..

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    bekasi
    Posts
    280
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by r3devils View Post
    Oh...icic... Berarti tulisan di kodenya 2000D nepu yah haha... sekarang udah ada bayangan, tinggal coba dipraktekin hehe... Thanks a lot bro..
    uppss bukan nepu sih , cuman hmm.. yah itukan biar masalah kompetisi produk.

    itu power mungkin2 aja bs mpe 2000w cuman kondisinya yang memungkinkan bs mpe 2000w RMS getu gmana??
    n pas saat 2000w itu kualitasnya gmana (% distorsinya, thd)
    yahh kayak gini sih gak usah di pikirin banget yahh, jadi repot sdr, lo mao ukur jg ngak, boro ukur alatnya aja gak ada ,n gak tauu how hehehe

    yah buat daily use mending cari aman aja, 2 ohm getu.
    kalo mao 1 ohm, biasanya lebih panas power lo, n kalo stel nya di push trs kadang kalo dah kepanasan dia protect, wajar lah lo paksa mpe limitnya tuh barang sih n lo jg gak pake pendingin +an.


    yahh pokoke be safe aja, ikutin manual ato temen2 lo yang dah pernah, maksudnya dari pengalaman yang laenn
    getuu

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL 2nd POWER MONOBLOK VENOM VD2600S 2 BUAH
    By kaka98 in forum Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 17th May 2012, 20:57
  2. Power Monoblok Venom VD 2600S Good Condition
    By vedi_97 in forum Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 2nd August 2011, 14:24
  3. WTS : Power Monoblok Venom 2000
    By Adeng in forum Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 19th October 2010, 19:46
  4. wts : power venom monoblok 1 dkk
    By tory_vic in forum Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 26th April 2010, 17:32
  5. Tanya Monoblok: Venom X Series V1500D
    By jktzelda in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 6th December 2007, 09:09
Back to top