apa jadinya power 2 ohm dikasih 1 ohm
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6965
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 41 Secs

    apa jadinya power 2 ohm dikasih 1 ohm

    Dear all, ada yg pernyah nyoba power yg dibilang minimum impedance 2" terus dipasangin ke sub 1 ohm. Apa langsung jebol / protect. apa masih bisa dipakai cuman cepat panas. atau bisa dipakai asal jgn di geber???
    Mohon sharing ya ilmu ya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 34 Secs
    moved to amplifier

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Kalo emang power cuma bisa max 2ohm, jgn dipaksa. Subnya tambah 1 lagi, di seri jadi 2 ohm
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    panas dulu baru protek.
    bahkan ada yg extrim, langsung protek.

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs

    bisa kok

    alooooo.......
    power yg tulisan na 2 ohm, bisa kok untuk angkat subs 1 ohm.....
    soal na kan subs itu pake box, nah bos na itu di anggep beban juga, tapi dengan catatan, bikin box na harus sesuai dengan karakter tuh subs, alias presisi, dengan di ukur dulu parameter na .... gto
    soal na gw pernah coba, amplifier class D yg cuma bisa 1 ohm gw buat nge drive subs ampe 0,5 ohm....fine fine aja tuh......
    kunci na klo buat subs, fine, bikin box mesti ama yg ahli bos....

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    tergantung ampli nya boz.
    rata2 sih ngga kuat. hasilnya kalo dipaksa : panas - protect - bahkan yang ekstrim bisa langsung kebakar.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Neosound : memang kadang2 power yg nulis 1 ohm masih bisa maen di 0,5ohm. Tapi ga semua power bisa. Sebaiknya jgn dipaksa kecuali ada installer yg udah pernah coba2 dan ga masalah. Sayang kan kalo dipaksa bikin power cepet panas, memperpendek umur komponen
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 41 Secs
    ooo... gitu toh...
    saya barusan coba powr Lanzar 4100, dipasangkan dengan sub JBL 1202D, 12" dualcoil 2 ohm, boks sealed

    Kalau Coilnya dipasang pararel, it's mean 1 ohm, suara sudah enak, tapi kalau di geber suka protek.

    Kalau coilnya di pasang seri jadi 4 ohm, rasanya suaranya kok kurang ya.

    Nanti pas sempat saya mau coba sub tersebut di pasang dengan power JBL CS300.1 mono. Ada yg pernah coba? cocok tidak ya?

    thx.

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    jelas kurang enak donk boz, kan maen di 4 ohm jelas tenaga berkurang, jadinya ya kurang enak.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  11. #10
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mending diganti aja powernya.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. crv dikasih ring 20 jadi keras gak dudukannya?
    By balthozar in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 6th December 2014, 11:17
  2. Starlet XL 1.0 th.87 jadinya FOR SALE...
    By d_vandra in forum Toyota
    Replies: 51
    Last Post: 11th March 2013, 03:26
  3. WTS : MERCEDES BENZ S500 (UDAH DIKASIH GAMBAR)
    By drag1 in forum Mercedes-Benz
    Replies: 42
    Last Post: 16th February 2010, 18:49
  4. help xenon kok jadinya kuning si?
    By bear company in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 23
    Last Post: 16th September 2005, 19:32
Back to top