Minyak Dunia turun, BBM kita belom turun... mungkin ga bakalan turun..( update hal1)

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/69609
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    Exclamation Minyak Dunia turun, BBM kita belom turun... mungkin ga bakalan turun..( update hal1)


    BBM TIDAK AKAN TURUN... (mumpung modal nya turun... cuan gede neh gue....)




    JAKARTA, JUMAT - Meskipun masih dihitung hingga sekarang ini, namun Wakil Presiden Muhammad Jusuf Kalla memperkirakan harga bahan bakar minyak (BBM) tahun ini belum akan turun mengingat harga minyak mentah masih belum stabil dan dana subsidi BBM di APBN sudah terpakai seluruhnya. Harga BBM justru akan diturunkan pada tahun depan apabila harga minyak mentah dunia mencapai rata-rata di bawah 80 dollar AS per barrel.

    Hal itu diungkapkan Wapres Kalla menjawab pers, dalam keterangan pers rutin, seusai sholat Jumat (31/10) di Istana Wapres, Jakarta. "Sebagaimana dilaporkan, dana subsidi di APBN 2008 senilai Rp 128 triliun sudah terpakai seluruhnya, sehingga sudah tidak ada lagi. Sementara, harga minyak mentah dunia sekarang ini turun naik. Kemarin sudah 60 dollar.AS per dollar dan sekarang 70 dollar AS per barrel. Karena itu kita lihat apakah masih bisa turun lagi. Akan tetapi, tahun depan pasti kita akan turunkan jika rata-rata harga minyak di bawah 80 dollar AS," ujar Wapres Kalla.

    Menurut Wapres Kalla, APBN 2008, asumsi harga minyak sebesar 80 dollar AS. "Kalaupun harga sekarang turun sampai 70 dollar AS, tentu itu belum dipakai. Karena rata-ratanya harga BBM masih cukup besar. Jika angka subsidinya tentu dipakai angka 80 dollar AS," tambah Wapres Kalla.

    Kalla menambahkan, sebenarnya ada tiga faktor untuk memutuskan kenaikan harga BBM, yaitu harga minyak mentah rata-rata setahun, nilai tukar rupiah terhadap dollar.AS dan besaran subsidi," lanjut Wapres Kalla.



    ==================================
    Purnomo: BBM Turun Setelah Harga Pertamax di Bawah Premium

    (Waduh.... cuan gue makin kecil aja neh.... asuuuu....)


    BEKASI, JUMAT - Pemerintah akan menurunkan harga BBM bersubsidi setelah harga pertamax atau premium nonsubsidi berada di bawah premium bersubsidi yakni Rp 6.000 per liter.

    Menteri ESDM Purnomo Yusgiantoro di Bekasi, Jumat (31/10) , mengatakan, pemerintah tidak mau harga pertamax di bawah premium bersubsidi. "Saya kira itu betul-betul yang menjadi pertimbangan untuk turunkan BBM," katanya.

    Namun, menurut dia, saat ini, harga pertamax belum di bawah premium bersubsidi.

    Ia mengatakan, kalau harga ICP (minyak mentah Indonesia) sudah di bawah 70 dollar AS per barrel, barulah harga pertamax di bawah premium bersubsidi. "Saat ini, harga ICP masih 71,77 dollar AS per barrel," katanya.

    Purnomo juga mengatakan, kalau memakai pertimbangan alokasi subsidi, maka sudah tidak ada lagi kemungkinan harga BBM bersubsidi turun.

    Sebab, menurut dia, angka subsidi sampai Oktober sudah mencapai Rp 130 triliun atau lebih besar dibandingkan pagu APBN Perubahan 2008 yang Rp 126 triliun.

    Kalaupun pagu subsidi bisa lebih rendah dari pagu APBN, maka harga minyak Indonesia harus 40 dollar AS per barel selama Nopember-Desember 2008.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    yah mau gimana lagi nasib dah.......

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    SU RA BA YA
    Posts
    864
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    denger2 mau diturunin ampe 4500 lagi yah premium??? pertamax jadi 6500

    enak nihh kalo turun isa keliling dunia lagi hahaha...

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Tangerang
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 42 Secs
    hmm,,turunnya jadi brapa y???

    kalo cuma turun 500 mah g ngaruh juga kayanya,,,

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    moga2 bsk turun pertamax nya
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,131
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 1 Min 38 Secs
    katanya gua baca di koran premium bs 4500 perak lage.. tp mana?

  8. #7
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,800
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 15 Hrs 55 Mins 4 Secs
    klo di otomotif sih premium diperkirakan jd 5000/5500
    tp ada berita ky gn gw jd ga yakin d,,

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,564
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 3 Hrs 58 Mins 16 Secs
    tailah ga turun....alesannya macem2...fuck you government...!!!

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    baru ol ym ada yg offline mssg katanya malem ini bensin jadi 5000

    au dah bener apa kaga.
    SOHC VTEC

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 5 Hrs 54 Mins 32 Secs
    naek gampang..


    kalo di suruh nurunin susah rasa nya..


    itu mah realita kehidupan..

    ga usah bingung heuheuheuehuehueuehueheuheuheuheuheuhee

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wTs potenza G3 ring 15 turun hargaa turun lagi
    By sonic_gaul in forum Ragam Ukuran
    Replies: 153
    Last Post: 20th August 2010, 23:51
  2. Replies: 132
    Last Post: 14th April 2010, 23:18
  3. Replies: 24
    Last Post: 2nd January 2010, 21:08
Back to top