Sistem close Loop & open loop
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6960
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 46 Mins 6 Secs

    Sistem close Loop & open loop

    Mungkin ada yang tau sitem close loop dan open loop ?, bisa berikan penjelasannya dong. Saya bingung krn jazz 2005 udh memakai sistem close loop maksudnya apa dgn close loop itu.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    114
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Secs
    sekedar informasi tapi yg simpelnya aja yah kalo close loop itu ecu kita tdk bs ada penyetelan pada puteran idle atau cruising rpm ini biasanya ditandai dgn adanya oxygen sensor malah sampe ada yg pake 2 seblm dan sesudah catalityc converter contohnya kyk jazz vtec yg baru jadi ecu membaca kadar campuran udara bensin dari o2 sensor td yg berupa panas dari asap buang knalpot sesudah dan sebelum cc dan ditranlate menjadi voltase yg diteruskan ke ecu beserta pembacaan voltase pada map sensor yg berdasarkan vacuum di intake manifold lalu diteruskan ke injector utk menentukan berapa volt yg disalurkan utk close loop udah nggak bisa disetel pada saat idle maupun cruising rpm biasanya 1000-3500 injekan light throttle +- 10-25% walaupun loe udah pake piggyback pun nggak bisa kecuali yg type plg baru type Q yg ada lambda foulernya ini utk memanipulasi o2 sensor yg kedua ini tdk berlaku pada saat full throtle bacaan langsung tergantung dari map/airflow sensor, ckp, dan cam sensor Cmiiw

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    114
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Secs
    o iya gw lupa utk yg open loop mah bisa disetel dimana pada saat idle dan cruising rpm disetel dapat disetel melalui ima atao stelan co nya ini jg hrs disetl dengan air fuel meter atao gas analyzer utk keakuratannya fyi stelan co ini tdk menambah maks hp pada mbl anda hanya utk idle dan crusing speed slebihnya mengikuti map yg ada pada ecu dan sistem ini juga ecunya lebih mudah utk di modif misalnya cabut limiter soalnya belum ribet kyk yg close loop pcb boardnya ada yg bs sampe 3-4 lapis cth open loop estilo, greco, baleno, ferio, civic 17, city typez, dll kalo yg close loop jazz vtec, vios, new civic 18&20, integra type r, atao kebanyakn mobil built up, dllnya semoga informasi ini membantu :smt001 :smt001 :smt001 CMIIW

  5. #4
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    bravo2 bapak mekanik.. :lol:

  6. #5
    satyr
    Guest
    jadi buat di oprek2 enakan open loop ya?

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    285
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 16 Mins 42 Secs
    b05an:
    Apa yg akan terjadi bila O2 sensor dicabut?
    Karena O2 sensor ini memberikan signal A/F rasio (feedback control loop) ke ECU untuk melakukan rich mixture atau lean mixture. Hal ini terjadi di beberapa tingkat kecepatan tergantung pada fuel system.

    Apabila di cabut apakah MIL akan menyala? Baik untuk mobil yang sudah menggunakan system OBD II maupun yang belum.

    Piggyback type Q dengan lamda fouler merk apa yang available di market?

    Thanks untuk pencerahannya

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 46 Mins 6 Secs
    thx atas penjelasanya nich, waktu dyno rpm 1.000 s/d rpm 2.000 nggk bisa diset dgn unichip lama, mungkin dgn version Q yg baru dr 500,1000,1500,2000 bisa diset walaupun udh close loop.

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    114
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Secs
    to satyr;
    ya kalo masih make ecu std sih enakan pake yg open loop kan lbh gampang dimodif ecunya dibanding yg close loop

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    114
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Secs
    to odi;
    gile loe man sapa yg jadi mekanik org gw masih anak kemaren sore gitu :smt003 :smt003 :smt004

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    114
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Secs
    to alzl;
    kalo o2 sensor dicabut pasti ngaco tuh mobil dan check engine pasti nyala dan nggak cuma mempengaruhi idle dan cruising rpm tapi seluruh mapping ecu jadi ngaco misalnya timing otomatis ngeretard sendiri, utk beberapa mbl setelah dicabut o2 sensornya setelah dipasang lagi belum tentu balik normal mungkin masih ngaco dan perlu direset ulang ecu FYI utk beberapa mobil nyabut accu tdk mereset ecu.
    saat ini yg ada lambda fouler cuma piggyback unichip type Q gw nggak yakin kalo greddy ultimate e-manage ada feature ini dah kalo uni udah pasti

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts twin loop mufler (rep)
    By grand civic sunda in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 43
    Last Post: 5th December 2010, 14:22
  2. Jual twin loop muffler for CRV
    By aditracer in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 21st December 2008, 23:32
  3. twin loop muffler..
    By ario_e36 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 18th December 2008, 00:47
  4. twin loop muffler
    By ario_e36 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 17th December 2008, 00:17
Back to top