[Need Input] Instalasi audio Audi A4 2002
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6959
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    ahbeng
    Guest

    [Need Input] Instalasi audio Audi A4 2002

    Halo guys, wa mau minta saran ttg instalasi audio, dimana dan siapa sebaiknya wa konsultasi setelah menerima masukan dari warga sini

    * Budget wa batasin max (termasuk instalasi) 15 JT

    * Type Music : SQL + SKW (Selera Kuping Wa ;D)
    Doyan Trance/Techno, Asian Pop & Rock plus ga malu2in buat nyetel lagu slow yg mengutamakan vocal

    * Type Cosmetic : Simple but Lux (ga pake cosmetic yg kinclong sana sini/acrylic)
    Jika bisa bagasi masih bisa buat bawa barang dikit2
    tanya : Suede ato sejenisnya mahal sekali ga?

    * Lokasi wa : Pluit (Jakarta utara)
    kalo bisa ga terlalu jauh ampe ke timur ato selatan
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Yang wa inginkan kira2 begini

    1. HU : Fungsionalble and Modern Look
    2. Speaker : 2 Way aja buat depan (mungkin 3 Way jika harga masuk dan kualitas bagus)
    - Tanya : kalo sedan perlu 1 set coaxial ga buat yg belakang?
    3. Ampli speaker : 2 Channel
    4. Subwoofer : 2X10" or 1X12"
    5. Ampli Woof : mono
    6. Cable : ga usah yg fancy2 tampangnya yg penting kualitas yg di utamain
    7. Instalasi (very important) : Clean, Perfect dan ga ada cacat

    Menerima Complaint dengan hati terbuka jika wa ngerasa ada yg ga cocok wa rasa semua customer menginginkan hal ini tapi kadang2 di lapangan beda ~

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    merek2 yg terpikirkan untuk tiap parts (dengan senang hati menerima masukan)

    1. HU : Alpine/Pioneer
    2. Speaker : Focal
    3. Ampli speaker : Valve / Fusion
    4. Subwoofer : Rockford P2
    5. Ampli Woof : JL (Denger2 ini Value for money sekali ya?)
    6. Cable : butuh masukan
    7. Capacitor : yg cukup memadai aja

    Minta saran juga : Kalo ambil semua parts dari 1 merek (nga gado2) kira2 apa merek yg pas dgn budget?

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++

    Thanks buat yg membaca dan juga Thanks buat yg memberi masukan

    Sorry yah kalo rada panjang lebuar ketikan wa

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    1. HU : Fungsionalble and Modern Look -> Pioneer P80RS (4jt)
    2. Speaker: Morel Hybrid Ovation (4jt)
    3.) Ampli Speaker: ARC (3jtan)
    4.) Sub: RF P2 ( @ 1jtan)
    5.) Power sub: RF BD 500 (4jtan)
    Installasi: 2 - 3jtan

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    yup HU pio p80rs/alpine 9855

    ampli pake 4ch aja...
    HDT a600/tantra.
    trus maen bi amp aja.

    speaker bisa di pilih opus 5 aja.

    sub mending ambil comp 10' 2 biji.
    amplinya cukup pake venom 500.2

    instalasi bagasi aja skitar 2jt.
    en gw tau tempat yg sangat tepat

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    wahhh spec nya passs tuh
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    instalasi di Fritz Audio aja, murah n berkualitas, tuh temen2 modcom sabtu lalu berbondong kesana
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by WeHa
    instalasi di Fritz Audio aja, murah n berkualitas, tuh temen2 modcom sabtu lalu berbondong kesana
    yupii, gw setuju dengan opini u

    skill instalatur emang berperan besar banget

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    di majalah OTOSTEREO bulan Oktober ada bagian khusus paket audio dari bebrp bengkel2 diseluruh Indonesia dgn budget yg macam2. kalo soal tempat instalasi mending elo survey dulu aja, liat cocoknya sama yg mana. investasi 15jt kan bukan uang recehan jadi selain bengkel tsb jago instalasi/setting elo jg hrs merasa nyaman dgn pelayanannya. :smt002

    yg sdh jelas kebanyakan bengkel2 audio yg "bagus" berdomisili di jak-tim dan jak-bar. mungkin dari teman2 di modcom bisa kasih usulan bebrp bengkel lainnya ato ga cek sendiri di posting2 lama.

  9. #8
    ahbeng
    Guest
    wah...... senangnya langsung di reply sama master-master :smt007

    hehe kebetulan salah satu instalatur yang ingin wa samperin itu Mr.Fritz

    @bos Admin : wah total itu sekitaran 18-19 jt yah (buletin mungkin 20 yah?)

    sedikit pertanyaan lebih lanjut mengenai spec yang Admin kasih

    - power sub lumayan mahal yah yang bos saranin, ada option lain?

    - speaker morel hybrid 2 ato 3 way? materialnya dari apa dan jenis suara spt apa...(maklum pengetahuan audio wa masih tahap awal plus wa orangnya lupa ama produk2, kebanyakan baca majalah audio malah jadi mabok hehehe)

    - ampli ARC kalo ga salah yg pernah di review sama audiomobil yah?

    - sub RF P2 pilihan yang sudah tepat yah? :smt003

    - Pioneer P80RS bisa format mp3 dsb?
    -------------------------------------------------------------------------------------

    @ bos T-ners :

    - HDT a600 ato Tantra : itu brp watt? trus long live juga amplinya? (alias tahan ampe bertaon2)
    4ch bi amp vs 2 ch : jauh ga kualitasnya (asumsi level harga setara)

    - opus vs morel : gimana opini modo yang lain ? character suara yg wa inginkan bisa buat trance/techno, pop tapi yg dominan vocal ga malu2in

    - sub Kicker Comp yah? suka sih dulu pernah pakai, tapi modelnya mungkin terlalu oldskul, kalo RF wa lebih seneng krn setau wa review dimana2 cukup bagus dan tampilannya pun enak diliat

    - ampli venom awet ga?

    yang bos maksud tempat yang "tepat" Mr. Fritz juga kah?

    ------------------------------------------------------------------------------------

    @ Bos Weha : oh banyak yah anak2 modcom yang main2 ke Fritz Audio? seru juga tuh


    ------------------------------------------------------------------------------------

    @ Bos jbs1077 : hehe wa da baca juga tuh paket2nya tapi blon konsen penuh krn sedikit sibux ama kerjaan kantor, tapi kalo liat sekilas, dari paket2 itu kurang klop yah entah kenapa, mungkin masalah taste ato kurangnya pengetahuan tentang produk yang berkaitan jadinya pas liat brand X kurang antusias
    (maklum wa masih baru di dunia audio)
    ===============================================

    btw jadi ga usa pake Coaxial yah buat pintu belakang? (wa jarang angkut org juga sih)

    thanks banyak buat masukan yang ngebantu banget :smt020

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @ ahbeng

    sub Kicker Comp yg baru keren lho, ga oldskul. coba loe cek ke websitenya di www.kicker.com dan loe liat sendiri. :smt002

    kalo power HDT bagus, kalo ga salah buatan Korea. kalo Tantra buatan org lokal yg memang kerjanya buat power custom yg bisa menyaingi power2 mahal. kalo soal durability gue rasa ok2 aja ya kecuali elo suka nyetir off-road setiap hari jd power elo kekocok2. hehehehe. :smt003

  11. #10
    ahbeng
    Guest
    hehe barusan wa liat2 di web kicker, lumayan juga yah design yg barunya tapi sayang yah base dia item semua , grillnya sih funky hehe

    hehe ga se sadis itu lah wa bawa mobil tapi sedikit sering kena jemur panas, durability tahan panas sih yg wa lebih pengen plus

    soal kualiatas kicker vs Punch gimana bos?

    Tantra itu full lokal ato kayak Valve gitu yang di modip ama seseorang?
    Tantra harganya range berapaan bos (Terus setara dengan yang bermerek berapaan)

    kalo HDT itu apa yah wa kayaknya jarang denger ato emang blom pernah denger hehehehe

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA instalasi car audio jadi home audio
    By victor in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 30
    Last Post: 3rd September 2013, 19:56
  2. instalasi car audio JVC KD-DV5506 jadi home audio
    By jangkrikbuzz in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 2
    Last Post: 27th April 2012, 21:28
  3. (WTA:input mengenai majalah car audio indoneia?)
    By baksojoni in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 7th October 2008, 23:08
  4. (WTA:input mengenai majalah car audio indoneia?)
    By baksojoni in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 6th October 2008, 01:46
  5. Audio input di HU Innova (masukin jack output MP3 player)
    By Rakyat in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 29th July 2006, 00:55
Back to top