Instalasi yang NGANEH....?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/69540
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Instalasi yang NGANEH....?

    Dear modcomers....pls saran-saran & bantuannya dng instlasiku yg kubilang nganeh..neh...neh nie..
    Critanya aku du pasang ie instalasi sktar 6 bulan dng spek spt ini ....
    Tape Clarion VXZ756....yg kmren kmren resed mulu...n tiba s/d skrg normal lagi...
    Speker depan 1 set paqe DLS (classsic + crossover & mid bawaannya)
    Speker depan juga sama DLS jg cuman 1 tingkat dr yg depan....
    stelah dipasang sih mnrt aq bagus2..adjah tatpi stlh 6 bulan koq suarnya nganeh yah.....
    s/d skrg volume 15 = volume 20..& suarnya jd nggak ada detailnya....yg SQ gmana ...yg SQL jg kagak....apalagi SPL....

    Kira2 udah pas belon yah ...instalasi ane.....or ada yg musti dirubah....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 4 Hrs 55 Mins 30 Secs
    Kalau spiker di drive langsung dari HU, ada kemungkinan masalah dari HU-nya apalagi kan kemaren2 katanya reset mulu ?! Atau ada settingan yg hilang karena pengaruh reset tadi (CMIIW)

  4. #3
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by meelolpg View Post
    Dear modcomers....pls saran-saran & bantuannya dng instlasiku yg kubilang nganeh..neh...neh nie..
    Critanya aku du pasang ie instalasi sktar 6 bulan dng spek spt ini ....
    Tape Clarion VXZ756....yg kmren kmren resed mulu...n tiba s/d skrg normal lagi...
    Speker depan 1 set paqe DLS (classsic + crossover & mid bawaannya)
    Speker depan juga sama DLS jg cuman 1 tingkat dr yg depan....
    stelah dipasang sih mnrt aq bagus2..adjah tatpi stlh 6 bulan koq suarnya nganeh yah.....
    s/d skrg volume 15 = volume 20..& suarnya jd nggak ada detailnya....yg SQ gmana ...yg SQL jg kagak....apalagi SPL....

    Kira2 udah pas belon yah ...instalasi ane.....or ada yg musti dirubah....
    Itu kemungkinan karena reset settingannya ilang, di set ulang aja bos.
    Speakernya up grade, pake power 4 channel. uda deh cukup....
    Coba pake speaker cello lebih enak deh... hahaha... iklan dah.....

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Itu kemungkinan karena reset settingannya ilang, di set ulang aja bos.
    Speakernya up grade, pake power 4 channel. uda deh cukup....
    Coba pake speaker cello lebih enak deh... hahaha... iklan dah.....
    iya juga kali yah....yg jelas aku ndak tau merk yg bagus yg gimana....aku taunya pas kebeneran baca majalah n ngebahas mgnai DLS ya udah ...kupasang aj pake DLS. Udah gitu yg anehnya lg di instalaturnya koq bagian tape-nya ndak ada yg disetting ya....do'i hanya utak atik di bagian power adjah......power 5 Ch jg krn saran dia....kalo ntar mo pake monitor...bagusan yg 5 ch.

    SO berarti tape-nya jg perlu di-setting yah boss....BTW web-nya koq ndak bisa dibuka boss

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    kenapa tidak balikin aja ke installurnya, kan ada garansi?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    kenapa tidak balikin aja ke installurnya, kan ada garansi?
    ntu die masalahnya....sie instalatur bilang...yah segini innih kemampuannya...jd binun,,,koq terkesan nyerah gitu. Kalo kupikir2 sih gimana mo tau yg SQ dsbnya kalo yg begini adjah udah kagak bisa njawab....
    menurt Boss...untuk suara yg bagus..apakaha di tape-nya juga musti dsetting jugakah...o hanya di system audio qta jg disetting....ada rcna sie mo kubw ke instalatur lain yg ngerti maslh SQ, SPL or SQL....
    Abissss koq udah dipasang sound system msh terkesan sandar banged yah....malah kalah ama punya bokap yg hanya ngandelin sound yg made in China ....dibanding punya ku yg bikinan eropah hehehe.Padahal punya bokap paqe double din standarnya CRV.....koq bisa yah....

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    males bongkar2 / ngeset ulang tuh installer nya kali? jd jawab seenak udel gt??

  9. #8
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by meelolpg View Post
    iya juga kali yah....yg jelas aku ndak tau merk yg bagus yg gimana....aku taunya pas kebeneran baca majalah n ngebahas mgnai DLS ya udah ...kupasang aj pake DLS. Udah gitu yg anehnya lg di instalaturnya koq bagian tape-nya ndak ada yg disetting ya....do'i hanya utak atik di bagian power adjah......power 5 Ch jg krn saran dia....kalo ntar mo pake monitor...bagusan yg 5 ch.

    SO berarti tape-nya jg perlu di-setting yah boss....BTW web-nya koq ndak bisa dibuka boss
    DLS ente punya juga cina kok bos, hahahaha.... kalo yang seri iridium/nobelium masih eropa.

    Ya diset ajah HU-nya, nanti kalo masi ga enak juga coba upgrade ajah... tanya tanya sama bro Unsac, speaker yang bagus sebaiknya apa.

    bisa bro... www.warungaudio.com

    kalo dah masuk pencet yang store...

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by meelolpg View Post
    ntu die masalahnya....sie instalatur bilang...yah segini innih kemampuannya...jd binun,,,koq terkesan nyerah gitu. Kalo kupikir2 sih gimana mo tau yg SQ dsbnya kalo yg begini adjah udah kagak bisa njawab....
    menurt Boss...untuk suara yg bagus..apakaha di tape-nya juga musti dsetting jugakah...o hanya di system audio qta jg disetting....ada rcna sie mo kubw ke instalatur lain yg ngerti maslh SQ, SPL or SQL....
    Abissss koq udah dipasang sound system msh terkesan sandar banged yah....malah kalah ama punya bokap yg hanya ngandelin sound yg made in China ....dibanding punya ku yg bikinan eropah hehehe.Padahal punya bokap paqe double din standarnya CRV.....koq bisa yah....
    Ah, penyakit umum kok itu bos, seperti orang yang ga bisa ngebut pake ferrari mereka bilang mobilnya cuma bisa segitu tapi memang ini kondisi umum yang biasa aku temui, hasil jelek=barang yang salah :mad:

    Menurut aku sih, kondisinya agak kompleks, sulit dilakukan instruksi jarak jauh, tapi yang pasti itu kesalahan dari setting dan instalasi -PASTI BUKAN BARANGNYA-, saran saya sih cari kenalan installer lain yang kelihatan kompeten untuk dimintai tolong - ya bayar ongkos dikit lha sekedar melancong ke singapore gitu -
    domisili mana sih bos?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    powernya apa???mending setting ulang aja bos....player u itu dvd ya???klo dvd ada kemungkinan pas kereset en nyala kan ada pilihan tuh 2chanel sm 5.1(buat nonton dvd) mungkin u salah pilih malah pilih 5.1 makanyasuaranya ga karuan bos.... klo ga u boleh tlp g di 021-70987235

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Instalasi audio yang bagus dan murah di Semarang
    By Gendeng_hot in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1216
    Last Post: 27th May 2015, 12:04
  2. Ask: Paketan instalasi audio yang baik dan gak terlalu mahal
    By IndonesiaJaya in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 17
    Last Post: 9th March 2013, 21:05
  3. Instalasi Audio Yang Cocok Untuk ALL NEW CIVIC
    By yongboyz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 27th February 2012, 03:07
  4. Help cara instalasi speaker 3 way yang bener
    By fran21 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 49
    Last Post: 31st May 2009, 02:32
  5. Help..Instalasi Yang Baik
    By 405gr in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 31st January 2009, 14:08
Back to top