Pake velg gede (kira2 naek 3 dr asli) ngaruh ke kaki2 ga?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/69531
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    R.M - Jak Tim
    Posts
    186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile Pake velg gede (kira2 naek 3 dr asli) ngaruh ke kaki2 ga?

    gw mo sedikit share sekalian bertanya nih...

    boil gw kan skrg gw pakein velg 17 lebar kira2 7 (Naek 3 angka dr ukuran standar pabrik) udah gw pake sekitar 3 bulan, klo dr handling sih gw ngerasa masih lincah (emang lebih lincahan pake velg kecil sih), untuk urusan bantingan emang lebih keras coz profil ban tipis.

    Pertanyaan pertama : dr sisi rem depan (cakram) knp yah setiap pagi gw mo berangkat tuh rem klo diinjek bunyi cit..cit..cit...Nah tapi klo dah lamaan jalan tuh bunyi ilang...ITU KENAPA YAH...?(secara pas gw pake velg standar tuh rem ga pernah bunyi)

    Pertanyaan kedua : Barusan kemaren ban depan kanan kempes (kyanya bocor alus), smpe rumah gw copot ban depan dua2nya, gw pasangin velg boil ade gw (visto) ring 14. Permasalahannya bunyi rem saat diinjek dah ilang cuman ada bunyi krek...krek... pas diinjek remnya dikit banget sih...ITU KENAPA YAH...?

    Tolong bantuin jawab donk abang-abang sekalian...URGENT..!!!

  2. SbcAgent
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 2 Hrs 29 Mins 58 Secs
    velg yg lbh berat pasti lbh susah remnya, gw ngalamin dr 14 ganti 17 lgs kerasa lbh susah berhenti boilnya.. sampe akhirnya di sruduk org dari blkg gara2 gw telat ngerem, bah lgs gw jual d tuh velg ganti std lagi hehehe..

    jg mgkn bunyi rem lu ya karna remnya hrs kerja lbh keras ... trus mnrt gw sih ya pasti ngefek ke power steering karna lbh berat muter stirnya.. kaki2 kyk tie rod gitu jg hrsnya kena jg..

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    R.M - Jak Tim
    Posts
    186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up

    wah gilaa...serius tuh bro...

    wah sebelum terlambat harus gw antisipasi nih...

    thanks for info ya bro...

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 2 Hrs 29 Mins 58 Secs
    ya itu pengalaman gw ya.. yg jelas kan mmg velg gede yg replica gitu lbh berat dari velg std.. jd mmg bikin puteran roda lbh berat, ya katanya bs biikin lbh boros bbm. trus kalo boil lbh berat kan lbh susah berhenti..

    gw sebnrnya uda tau dr dulu, cuma liat org pake jd pengen akhirnya coba2 beli cm pake 2 minggu gw jual lagi hehehe..

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jl. Purwodadi No. 2 Menteng, Jakarta Pusat
    Posts
    199
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 5 Hrs 23 Mins 20 Secs
    mungkin coba dicek velg 17"nya aja dulu bro...

    dulu gw pernah di corona ex salon 92 gitu juga...gk taunya lantaran velg 17"nya yg berat...giliran naek ke 18" malah ilang....

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    R.M - Jak Tim
    Posts
    186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by nomuken View Post
    mungkin coba dicek velg 17"nya aja dulu bro...

    dulu gw pernah di corona ex salon 92 gitu juga...gk taunya lantaran velg 17"nya yg berat...giliran naek ke 18" malah ilang....
    Ah masa sih bro...

    VELG 17-nya lebih berat dr 18 donk...

    Thanks for ur INFO gan...

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    173
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 5 Hrs 9 Mins 1 Sec
    Mungkin aja Velg 18 nya build quality dan komposisi alloy nya lebih bagus jadi lebih ringan. Velg racing non-replika, banyak yang lebih enteng dari velg standard mobil kita.. contoh nya Velg buatan Rays. http://www.rayswheels.co.jp/indexe.html
    Ada beberapa Velg buatan Taiwan yang juga lumayan bagus dan gak terlalu berat.

    Kalau saran gue, beli Velg agak mahalan sedikit tp kualitas terjamin lebih WORTH IT, dari pada beli velg abal-abal.

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    R.M - Jak Tim
    Posts
    186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by K 1 View Post
    Mungkin aja Velg 18 nya build quality dan komposisi alloy nya lebih bagus jadi lebih ringan. Velg racing non-replika, banyak yang lebih enteng dari velg standard mobil kita.. contoh nya Velg buatan Rays. http://www.rayswheels.co.jp/indexe.html
    Ada beberapa Velg buatan Taiwan yang juga lumayan bagus dan gak terlalu berat.

    Kalau saran gue, beli Velg agak mahalan sedikit tp kualitas terjamin lebih WORTH IT, dari pada beli velg abal-abal.
    ooo...gitu ya bro...

    Nanya donk...Klo bedain VELG REPLIKA sm non-REPLIKA gmn caranya ya...?

    Thanks for ur INFO gan...

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    691
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 16 Secs
    Untuk lebih jelas bisa lihat thread ini http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=55554

    Untuk masalah rem, coba dikuras dulu dan ganti minyak rem....bisa jadi selang pompa tersumbat

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    173
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 5 Hrs 9 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by bcquw View Post
    ooo...gitu ya bro...

    Nanya donk...Klo bedain VELG REPLIKA sm non-REPLIKA gmn caranya ya...?

    Thanks for ur INFO gan...
    Sip! sama2.. Biasanya di velg asli, ada tulisan "Made in ..." atau merk velg nya di balik velg tersebut. Kalau yg buatan jepang biasanya ada lambang yang mirip tulisan JLL. Coba jalan2 aja keliling ke toko2 velg.. biasanya mereka mau nunjukin kok ciri2 velg asli sama yg replika.

    Info yang dikasih sama zide_80 useful banget utk dibaca dan dijadi bahan pertimbangan.:smt023

    Kalau masalah rem, selain kuras minyak rem. Gue dulu ganti Disc/piringan rem Brembo yang universal, sama kanvas rem yang lebih bagus. Jauh lebih enak jadinya..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 14th August 2012, 13:10
  2. parkir ditempat miring, pake gigi 1 ngaruh nggak?...
    By saefrahman in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 28th January 2012, 08:32
  3. Replies: 6
    Last Post: 13th December 2011, 18:02
  4. (ASK) Velg gede pake baut roda velg standard ???
    By Vvip in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 5th December 2009, 18:53
  5. boleh tau velg OZ asli 18 inch kira2 brp harganya??
    By nyam in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 5th August 2007, 20:56
Back to top