(WTA) NUMPANG NANYA GIMANA KALAU FAKTUR MOBIL TIDAK ADA/HILANG???ADA PENGARUHNYA?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/69520
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    582
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 52 Mins

    (WTA) NUMPANG NANYA GIMANA KALAU FAKTUR MOBIL TIDAK ADA/HILANG???ADA PENGARUHNYA?

    Apa ada pengaruhnya?
    Bisa diurus lagi gak?
    Bayar brpa ya?

    kalau ada bisa bantuin donk...biaya brp?

    Thx

    Arie (08128221910)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    208
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 12 Secs
    setau ane STNK+BPKB doang bro yang penting!
    dan jangan sampe menghilang!

    punten klo so' tau
     

  4. #3
    Kapten
    Location
    Pangkalpinang Bangka
    Posts
    2,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 11 Hrs 36 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by arie_its View Post
    Apa ada pengaruhnya?
    Bisa diurus lagi gak?
    Bayar brpa ya?

    kalau ada bisa bantuin donk...biaya brp?

    Thx

    Arie (08128221910)
    Gw coba bantu yah, setiap transaksi jual beli mobil harus ada BPKB, Faktur kendaraan, surat NIK.

    Biasanya kalo faktur tidak ada, biaya buat faktur sekitar 1juta lebih...

    Jadi kalo mau jual beli kendaraan kudu disimpan surat2 lengkap...

    CMIIW...
     

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    faktur itu penting banget bro... meskipun kadang ada beberapa orang yang gak terlalu concern masalah itu.. Kalo ada kejadian hilang BPKB kendaraan, terus kita gak pegang faktur.. agak sulit untuk bisa buat BPKB baru (duplikat) yang kedua kalo mobil di leasing biasanya orang leasing rada2 ribet banyak pertanyaan dan menyebabkan rendahnya nilai angkat kredit... jadi, lebih baik kalo cari mobil yang lengkap disertakan faktur kendaraannya... oke..
     

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setuju dgn Bro Adi, biasanya kalau diangkat oleh pedagang pasti minta dipotong dari harga kesepakatan, karena beberapa leasing ingin dilengkapi faktur juga, kalaupun hilang mesti minta duplikat/copy asli dari dealer penjualnya dan di legalisir...
     

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Dan mengenai buat yang baru lagi itu sebenarnya tidak bisa dibuat lagi karena faktur itu hanya terbit sekali saja untuk setiap mobilnya seperti BPKB dan dia tercetak tembusan ke polda, pemilik dan dealer. kalaupun ingin cabut kadang2 dari dealer juga bisa cuma lewat jalan belakang biasanya...karena faktur itu berkas data dealer yang tersimpan sebagai database
     

  8. #7
    Prajurit
    Location
    www.tower.htmlplanet.com
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    47 Secs
    sebenernya sih masalah gak masalah, kalo nggak ada faktur, tinggal minta copyan faktur di samsat setempat, trus minta legalisir sesuai dengan asli nya dr samsat asal kendaraan tsb. Biayanya.... tergantung, gw pernah bikin kena 100 rb
     

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    371
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 34 Mins 3 Secs
    Setuju dgn yg diatas gw...
    Faktur yg kita pagang hanya tembusannya,
    [Temen gw pernah punya avanza tulisan di fakturnya ilang sama sekali]
    Solusinya ya seperti diatas ..
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    unknownnnn
    Posts
    1,080
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 9 Hrs 52 Mins 59 Secs
    minta didealer kita beli mobil copy fakturnya bro
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,453
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 35 Secs
    Faktur itu ibarat akta kelahiran,...ada itu baru kemudian ada BPKB,....Bbp waktu yg lalu kan ada terbongkar kasus pemalsuan faktur untuk pengajuan BPKB asli,...mobil yg terlibat kebanyakan eks curian dari LN.
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 14
    Last Post: 23rd August 2013, 09:32
  2. [HELP] Klakson tidak Berfungsi kalau Mobil jalan kencang
    By shevardian in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 17th August 2010, 11:46
  3. Replies: 0
    Last Post: 26th November 2008, 16:15
  4. kalau aki retak /covernya pecah apa pengaruhnya??
    By berkelana in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 24th September 2007, 22:02
Back to top