Mau tanya: Apakah HU itu cocok cocokan ama speakernya?
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/69379
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    394
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 8 Mins 53 Secs

    Mau tanya: Apakah HU itu cocok cocokan ama speakernya?

    Rekan Modcomers, mau tanya nih. apakah HU itu cocok cocokan ama model cpeakernya? Contoh Kenwood DPX MP7090 dengan MB Quartz suaranya beda dengan bila dicocokan engan speaker Vifa? Speakernya split 6.5 in.
    Nohon sarannya.

    Trims

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    ya..krn akan maximal suara yg dihasilkan.

  4. #3
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by tamimk View Post
    Rekan Modcomers, mau tanya nih. apakah HU itu cocok cocokan ama model cpeakernya? Contoh Kenwood DPX MP7090 dengan MB Quartz suaranya beda dengan bila dicocokan engan speaker Vifa? Speakernya split 6.5 in.
    Nohon sarannya.

    Trims
    Sebenernya bukan hanya HU dan speaker bos. Tapi keseluruhannya harus selaras dan seimbang. Satu karakter bukan berarti selaras.

    Disini peran instalatur bos, kadang user suka nentuin sendiri barang yang mao dia pake, padahal blom tentu barang barang itu bisa saling mendukung. Sebaiknya di konsultasiin dulu ke Instalatur, cocok ga A sama B. Walaupun akhirnya beli 2nd atau beli sama orang lain ga ada masalah [kalo gw sih..], karena pada akhirnya instalatur diukur dari hasil pekerjaannya, bukan barangnya. Meskipun cuman 3-5 juta tapi kalo bisa lebih bagus/seimbang dengan yang abis 8-10 juta, baliknya ke skill dari instalatur bukan barangnya.

    Meskipun di mobil orang lain kedengeran bagus, blom tentu di mobil sendiri bagus, bentuk kabin mobil dan volume kabin ada peran juga buat output suara. Kadang user suka salah persepsi di masalah ini.

    Semoga membantu dalam memilih barang.

  5. #4
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    sedikit penjelasan aja...

    bagian yang terpenting dari sebuah system audio adalah headunit karena headunit adalah otak dari system audio... dia yang membaca dan me-transform data CD ke signal suara... setiap headunit membawa character suara... setiap line product dari merek headunit let say ALPINE pun mempunyai character yang mirip mirip... yang membedakan baby F1 suaranya lebih bagus daripada 7998 adalah komponen yang digunakan dan rangkaian topology dari kedua headunit berbeda... headunit pun mempunyai response yang berbeda... ada beberapa headunit yang freq 50Hz kebawah turun dan 16kHz keatas turun...

    yang tidak kalah pentingnya dan menurut saya kedua terpenting adalah speaker... karena setelah headunit merubah data ke signal, lalu signal tersebut di salurkan melalui RCA ke amplifier lalu dari amplifier ke speaker... Disini peran speaker sangat penting karena setiap speaker yang berbeda mempunyai character yang berbeda... dan juga, apabila sebuah speaker mempunyai character let say 20Hz - 20kHz, dengan headunit X yang 50Hz turun dan 16kHz, si speaker tidak akan mampu membunyikan suara 20Hz - 50Hz yang sempurna dan jual 16kHz keatas...

    ini bukan dari user atau installer yang memilih atau memberikan pendapat tetapi memang dari character speaker dan character headunit... cari headunit yang paling decent dan speaker yang cocok dengan telinga kamu karena yang kamu bandingkan bukan apple with apple tetapi apple with orange... rasa manisnya apple tidak akan bisa dirasakan di orange and vice versa, rasa asam segarnya orange tidak akan bisa dirasakan di apple...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  6. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by godfather View Post
    sedikit penjelasan aja...

    bagian yang terpenting dari sebuah system audio adalah headunit karena headunit adalah otak dari system audio... dia yang membaca dan me-transform data CD ke signal suara... setiap headunit membawa character suara... setiap line product dari merek headunit let say ALPINE pun mempunyai character yang mirip mirip... yang membedakan baby F1 suaranya lebih bagus daripada 7998 adalah komponen yang digunakan dan rangkaian topology dari kedua headunit berbeda... headunit pun mempunyai response yang berbeda... ada beberapa headunit yang freq 50Hz kebawah turun dan 16kHz keatas turun...

    yang tidak kalah pentingnya dan menurut saya kedua terpenting adalah speaker... karena setelah headunit merubah data ke signal, lalu signal tersebut di salurkan melalui RCA ke amplifier lalu dari amplifier ke speaker... Disini peran speaker sangat penting karena setiap speaker yang berbeda mempunyai character yang berbeda... dan juga, apabila sebuah speaker mempunyai character let say 20Hz - 20kHz, dengan headunit X yang 50Hz turun dan 16kHz, si speaker tidak akan mampu membunyikan suara 20Hz - 50Hz yang sempurna dan jual 16kHz keatas...

    ini bukan dari user atau installer yang memilih atau memberikan pendapat tetapi memang dari character speaker dan character headunit... cari headunit yang paling decent dan speaker yang cocok dengan telinga kamu karena yang kamu bandingkan bukan apple with apple tetapi apple with orange... rasa manisnya apple tidak akan bisa dirasakan di orange and vice versa, rasa asam segarnya orange tidak akan bisa dirasakan di apple...
    Gw setuju banget deh sama si bos inih..... technicalnya sesuai dengan kata bos godfather
    Sampe ada jeruk segala.... hehehehe....

  7. #6
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Gw setuju banget deh sama si bos inih..... technicalnya sesuai dengan kata bos godfather
    Sampe ada jeruk segala.... hehehehe....
    wakakaka... supaya lebih masuk perumpaannya dibuat yang lebih mudah diserap... hahaha
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by tamimk View Post
    Rekan Modcomers, mau tanya nih. apakah HU itu cocok cocokan ama model cpeakernya? Contoh Kenwood DPX MP7090 dengan MB Quartz suaranya beda dengan bila dicocokan engan speaker Vifa? Speakernya split 6.5 in.
    Nohon sarannya.

    Trims
    Quote Originally Posted by godfather View Post
    sedikit penjelasan aja...

    bagian yang terpenting dari sebuah system audio adalah headunit karena headunit adalah otak dari system audio... dia yang membaca dan me-transform data CD ke signal suara... setiap headunit membawa character suara... setiap line product dari merek headunit let say ALPINE pun mempunyai character yang mirip mirip... yang membedakan baby F1 suaranya lebih bagus daripada 7998 adalah komponen yang digunakan dan rangkaian topology dari kedua headunit berbeda... headunit pun mempunyai response yang berbeda... ada beberapa headunit yang freq 50Hz kebawah turun dan 16kHz keatas turun...

    yang tidak kalah pentingnya dan menurut saya kedua terpenting adalah speaker... karena setelah headunit merubah data ke signal, lalu signal tersebut di salurkan melalui RCA ke amplifier lalu dari amplifier ke speaker... Disini peran speaker sangat penting karena setiap speaker yang berbeda mempunyai character yang berbeda... dan juga, apabila sebuah speaker mempunyai character let say 20Hz - 20kHz, dengan headunit X yang 50Hz turun dan 16kHz, si speaker tidak akan mampu membunyikan suara 20Hz - 50Hz yang sempurna dan jual 16kHz keatas...

    ini bukan dari user atau installer yang memilih atau memberikan pendapat tetapi memang dari character speaker dan character headunit... cari headunit yang paling decent dan speaker yang cocok dengan telinga kamu karena yang kamu bandingkan bukan apple with apple tetapi apple with orange... rasa manisnya apple tidak akan bisa dirasakan di orange and vice versa, rasa asam segarnya orange tidak akan bisa dirasakan di apple...
    wah mantapz nih si boss....
    sampe ga jadi reply deh, uda di borong semua ama si boss...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    hahaha... jangan begitu donk bos... sama sama kasih input... loe kan lebih lama melalang buana di car audio...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    bekasi
    Posts
    280
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ikutan manggut abis baca...

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,034
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 5 Hrs 18 Mins 33 Secs
    pilih audio juga kayak pilih pacar atau istri tuh.. yg penting cocok buat sendiri belum tentu cocok buat orang lain.. selera masing2 ah...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya : Masterpiece 1995, apakah harus ada krey samping?
    By Kotekaboy in forum Mercedes-Benz
    Replies: 12
    Last Post: 9th September 2013, 11:17
  2. Replies: 33
    Last Post: 9th July 2013, 14:18
  3. apakah "peredam suara tuff kote dinol" itu cocok buat SQ ??
    By CDMA82 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 23rd December 2010, 12:20
  4. [WTA] apakah cocok antara TW vifa dengan midbass morel???
    By cloneee in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 8th January 2010, 22:18
  5. Replies: 0
    Last Post: 12th October 2009, 22:37
Back to top