BAGAI PUNYA SALON MOBIL SENDIRI //Ask & Question
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/69205
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    BAGAI PUNYA SALON MOBIL SENDIRI //Ask & Question


    Mobil saya terkena banyak sekali noda aspal.. bagaimana cara menghilangkannya?

    " Gunakan wash benzine"

    bensin dan minyak tanah pun dapat dengan mudah menghilangkan noda aspal, namun jangan heran setelah noda aspal menghilang, timbul masalah baru....warna mobil anda akan kelihatan pucat, terutama pada warna kendaraan yang gelap

    solusi :

    cuci dengan air sabun, gunakan wax untuk mengembalikan kilap mobil anda

  2. SbcAgent
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta, BSD
    Posts
    692
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 44 Secs

    Smile

    setau sy kalo cat kena bensin memang gak boleh tuh bos, bisa rontok cat nya.
    kalo minyak tanah gpp, sbab minyak tanah kan kompon paling ringan.
    dan karena minyak tanah termasuk kompon, maka setelah digosok minyak tanah kudu di poles lagi.
    kalo mau agak repot pake amplas 2000 aja (kalo untuk kasus yang berat).

    moga2 berguna....

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Auto_Design View Post
    setau sy kalo cat kena bensin memang gak boleh tuh bos, bisa rontok cat nya.
    kalo minyak tanah gpp, sbab minyak tanah kan kompon paling ringan.
    dan karena minyak tanah termasuk kompon, maka setelah digosok minyak tanah kudu di poles lagi.
    kalo mau agak repot pake amplas 2000 aja (kalo untuk kasus yang berat).

    moga2 berguna....

    Thanks AUTO DESIGN (big business) ini kita cuma cerita cerita saja

    bicara boleh atau tidak boleh kayaknya akan membuat orang semakin berspekulasi.
    andai kata..suatu kendaraan yang telah dipoles, menggunkan bahan dasar silicone base, kemudian akan dipoles ulang menggunakan bahan dasar water base... kelihatannya akan sulit ya?
    lantas bagaimana solusinya? apakah dengan penggunaan compound dapat mengatasi permasalahan di atas? antara ya dan tidak

    pengalaman yang pernah saya coba.. penggunaan bensin (he he balik lagi) akan sangat membantu menetralisir chemical yang berbahan dasar silicone namun (sementara) aman bagi cat ( saya lupa ketebalan clear coat sampai dengan mengenai cat)

    mohon petunjuk.. thanks

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 39 Mins 16 Secs
    pake bug & tar remover donk

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 53
    Last Post: 13th November 2013, 10:52
  2. Replies: 258
    Last Post: 3rd May 2013, 22:59
  3. Replies: 32
    Last Post: 21st July 2011, 00:49
  4. (question) ane punya ban bekas, bisa jual dimana ya ?
    By hanaz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 31st August 2010, 09:03
  5. Replies: 48
    Last Post: 24th May 2008, 13:29
Back to top