open air filter vs musim hujan
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/69198
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Stovolds Hill, Alfold GU6 8, United Kingdom
    Posts
    688
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 2 Hrs 21 Mins 30 Secs

    open air filter vs musim hujan

    para modcomers,

    gw denger2 pas musim ujan sebaiknya kita jgn pake open filter, pake yg standar aja. katanya supaya gak kena water hammer kalo2 filternya basah. gmn ni bos2 modcom? any comments n suggestions? gw pake open filter ni soalnya..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Stovolds Hill, Alfold GU6 8, United Kingdom
    Posts
    688
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 2 Hrs 21 Mins 30 Secs
    sepi amat...

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    intermezzo aja nih..
    gwe gak cuman pake replacement, tapi pakek CAI trus gwe taro di bemper depan bawah..
    pas ujan ato lgs jalan suka ngebrebet2..
    hiihihihihihi...

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    yg penting posisinya aman dari cipratan air..

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    wg pake trus bos gpp, malah pernah lewat banjir ampir tenglem velg gw tingal ban keliatan tp ak mogok, soalnya kalo di liat open filter lebih tinggian dari pada filter std
    SOHC VTEC

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,822
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    water hammered itu terjadi kalo mesin kemasukan air yg banyak. contoh menerobos banjir atau pun intake filter terendam air. kl hanya cipratan dikit tdk masalah, kan tdk kena langsung.

    kadang ada efek kalo pake billion yg straight ke air filter. kadang filter nya suka jadi basah, jadi nya angin masuk nya rada susah, krn filter basah, jadi mesin kaya kurang angin, tp bisa jg kalo kebasahan air masuk dikit. tp tdk water hammered.

    CMIIW

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Stovolds Hill, Alfold GU6 8, United Kingdom
    Posts
    688
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 2 Hrs 21 Mins 30 Secs
    jadi selama tu filter aman dari air berarti gpp ya? i see..
    thanks bos2 smua!

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Stovolds Hill, Alfold GU6 8, United Kingdom
    Posts
    688
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 2 Hrs 21 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by n1ghtH4wk View Post
    intermezzo aja nih..
    gwe gak cuman pake replacement, tapi pakek CAI trus gwe taro di bemper depan bawah..
    pas ujan ato lgs jalan suka ngebrebet2..
    hiihihihihihi...
    ampe skrg mesin gak knapa2 tu bos? masi tetep pake CAI?

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 16 Hrs 52 Secs
    gw pake cai buat bmw e46 318i , kena ciprat aer hujan dari bawah trus langsung kena 02 sensors....ga lagi2 deh...mau mobil tambah kenceng dikit jadinya malah turun banget....kena 02 sensors semua performa mesin drop dan gw mesti bayar 5jt buat replacementnya di dealer x_x

  11. #10
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs
    ya jgn dimasukin air om filternya...kan aman posisinya di bagian atas di bwh kap mesin...hehehehe
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Wiper Frameless Rp.35.000 ( Good Quality ) - Cocok untuk musim hujan
    By VictoryAuto in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 656
    Last Post: 2nd October 2013, 17:04
  2. TIPS mengemudi pada musim hujan...
    By AP in forum Automotive
    Replies: 10
    Last Post: 1st June 2009, 10:21
  3. gimana merawat body mobil di musim hujan ?
    By hanif in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 28
    Last Post: 14th October 2008, 15:57
  4. berbagi pengalaman buat musim hujan..
    By bagas niy.. in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 21st November 2007, 22:16
Back to top