info bwt para smokers

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/69075
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    bekasi
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Exclamation info bwt para smokers

    map gan,,mw kasi sedikit pangetahuan,,,

    biar kita jd sedikit bertambah pengetahuan nya yah,,,

    untuk para smokers,,dan termasuk gw jg,,,biar kita bisa lebih menghargai org2 di sekitar kita klo lg nyemoke...hehehe

    cendol klo boleh.... @_@



    RACUN DALAM ASAP ROKOK

    MEROKOK MEMBAWA PENYAKIT

    Tembakau merupakan faktor risiko untuk sekurang-kurangnya 25 jenis penyakit

    1. Kanser pundi kencing
    2. Kanser perut
    3. Kanser usus dan rahim
    4. Kanser mulut
    5. Kanser Esofagus
    6. Kanser tekak
    7. Kanser pankrias
    8. Kanser payudara
    9. Kanser paru-paru
    10. Penyakit saluran pernafasan kronik
    11. Strok
    12. Kereputan tulang (osteoporosis)
    13. Penyakit jantung
    14. Kemandulan
    15. Putus haid awal
    16. Melahirkan bayi yang cacat
    17. Keguguran bayi
    18. Mati pucuk
    19. Bronkitis
    20. Batuk
    21. Penyakit ulser peptik
    22. Emfisima
    23. Otot lemah
    24. Penyakit gusi
    25. Kerosakan mata

    MEROKOK SECARA PASIF

    Walaupun anda tidak merokok, anda masih boleh menyedut asap rokok daripada perokok. Ini dipanggil merokok secara pasif ('passive smoking').

    Berbanding dengan asap aliran ('mainstream smoke'), asap aliran sisi yang keluar dari puntung rokok ('mainstream smoke') mengandungi :

    * 2 kali lebih banyak nikotin
    * 5 kali lebih banyak karbon monoksida
    * 50 kali lebih banyak kimia yang menyebabkan barah
    * 3 kali lebih banyak tar

    KESAN-KESAN MEROKOK SECARA PASIF

    * Meningkatkan risiko kanser paru-paru dan penyakit jantung
    * Masalah pernafasan termasuk radang paru-paru dan bronkitis
    * Sakit atau pedih mata
    * Bersin dan batuk-batuk
    * Sakit kerongkong
    * Sakit kepala

    PEROKOK PASIF DAN RISIKO PENYAKIT

    Dibandingkan dengan yang tidak terdedah dengan asap rokok pasif, perokok pasif mempunyai risiko yang lebih tinggi untuk mengidap pelbagai jenis penyakit

    * Penyakit jantung - 30%
    * Kanser - 25%

    KESAN ASAP ROKOK PASIF KEPADA IBU HAMIL DAN JANIN YANG DIKANDUNG

    * Keguguran janin
    * Tumbesaran janin terencat - 30% lebih tinggi
    * Kematian janin dalam kandungan
    * Pendarahan dari uri (abruption placenta)
    * Kurang berat badan - 20 hingga 30%

    KESAN ASAP ROKOK PASIF KEPADA BAYI

    * Masalah dan penyakit pernafasan
    * Perkembangan kecerdasan otot terjejas
    * Jangkitan telinga
    * Leukeamia
    * Kanser otak 22%
    * Lelah - meningkat simptom lelah
    * Sindrom kematian secara mengejut



    KANSER PARU-PARU

    MENGENAI KANSER

    Anak-anak yang lahir tahun 1985, diperkirakan sepertiganya akan pernah menderita kanser, dan kira-kira seperempatnya akan meninggal karena kanser. Kita semua memiliki keluarga atau teman yang mengidap kanser. Jadual berikut memaparkan jumlah pengidap kanser di US tahun 1993.




    Jumlah
    Penderita


    Jumlah
    Kematian


    Persen Kematian
    dari Seluruh Kanser

    Paru-Paru


    170 000


    149 000


    28%

    Usus Besar


    152 000


    57 000


    11%

    Payudara


    183 000


    46 300


    9%

    Leukemia


    93 000


    50 000


    9%

    Prostat


    165 000


    35 000


    7%

    Kanser pembunuh terbesar, iaitu kanser paru-paru, membunuh hampir 90% penderitanya, atau hampir 30% dari seluruh kematian akibat kanser. Namun sesungguhnya kanser paru-parulah yang paling mudah dicegah. Penyelidikan dalam beberapa dekad menunjukkan bahawa satu-satunya penyebab utama kanser paru-paru adalah asap rokok.

    KARSINOGEN

    Zat-zat karsinogen (pemicu kanser) yang terkandung pada rokok adalah:

    * vinyl chloride
    * benzo (a) pyrenes
    * nitroso-nor-nicotine

    Satu-satunya zat yang lebih berbahaya daripada asap rokok dalam memicu kanser paru-paru adalah zat-zat radioaktif. Itu pun jika dimakan atau dihidap dalam kadar yang cukup.

    KESAN KANSER PARU-PARU

    Kematian umumnya bukan terjadi karena kesulitan bernafas yang diakibatkan oleh membesarnya kanser, tetapi karena posisi paru-paru dalam sistem peredaran darah menjadikan kanser mudah menyebar ke seluruh tubuh. Penyebaran metastase ke arah otak dan bahagian kritis lainnya lah yang mengakibatkan kematian itu. 90% penderita meninggal dalam 3 tahun setelah diagnosis.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    599
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pertamaxxxxxxxx..................wowwwwwwwwwwwwww

    i quit!!!!thx boss..cendolnya bsok...abis stockk

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    intinya berbahaya utk kesehatan

  5. #4
    Mayor
    Location
    J-Town
    Posts
    3,690
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Hrs 2 Mins 22 Secs
    nice info boz....gw dah dari dl sebenernya pegn quit...hehehehe...tapi susah..karena org sekitar gw pada ngerokok smw...hix.....dari pada kita jadi perokok pasif..mending yg aktif aja dh..hahahha...

    cendol meluncur

  6. #5
    Kapten
    Location
    Bintaro
    Posts
    2,368
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 1 Hr 20 Mins 17 Secs
    srem banget...
    gua g ngerokok untungnya

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Magelang - JakUt
    Posts
    10,517
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 53 Mins 57 Secs
    Sedang masa2 percobaan untuk berhenti :smt001 :smt001

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,021
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 5 Mins 3 Secs
    bnyk perokok pikirnya gini..

    drpd berenti, tp tmn2 sekelilingny merokok, trs jd perokok pasif..ya kl kyk gt mah sama aj dong..ngerokok bareng.. asep juga rame2..chance nya jg makin gede menuju surga/neraka..no offense.

  9. #8
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    gua ga ngerokok gan hehehehe

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 35 Mins 50 Secs
    Good thread....,, ngerokok ga' cool tau walaupuun banyak sponsorin acara band2 an di tanah air..,, ga' sportif jd sponsor acara olahraga...

  11. #10
    Mayor
    Location
    ntar ya...da mau dkat kok...
    Posts
    3,402
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    merokok memang bahaya...
    tapi enak...!!!

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SMOKERS...
    By AP in forum Automotive
    Replies: 409
    Last Post: 8th February 2009, 08:02
Back to top