Arah Subwoofer
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 64
Thread: Arah Subwoofer
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6899
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs

    Arah Subwoofer

    Mohon informasinya dr para master sub nih,gue pake sub alpine swx12" satu biji dimbl jazz buat sq (spiker dpn gue pake 3way).Arah yg paling baek untuk dpt suara frek rendah yg optimal itu bagusnya mengarah kemana ya bros?.Rencananya sih mau pake sealed box 1cu ft sesuai kata alpine.
    Gue ada liat macem2 posisi&arah dimajalah tp gue ga jelas mana yg paling cocok:
    -ditaro balik jok blkg mengarah ke pintu bagasi.
    -ditaro disalah satu sisi blkg dkt spakbor blkg mengarah kesebrangnya lurus.
    -ditaro disalah satu sisi blkg dkt spakbor blkg mengarah kepintu bagasi agak dongak keatas.
    -belakangan ini malah gue ada liat yg subnya ditaro disalah satu sisi spakbor blkg yg mengarah kekaca depan tengh2,jd subnya ditaro agk tinggi hampir sama dgn leher penumpangnya.
    Barangkali ada rekan2 yg bs kasih pencerahan nih gimana yg paling oke buat mbl jszz.
    Makasih bnyk bros yg udh mau kasih masukannnya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    speaker
    Guest
    sorry nih....sok tau ikutan ngasih pendapat, kalo menurut saya sih, berhubung Jazz mobil satu kabin jadi gak ada masalah cancelation asal konus subnya gak mepet ngadep jok wuehehehe........
    sub kan berbunyi omni directional, jadi ngadep mana aja gak masalah, cuman posisi terakhir setinggi leher itu kayaknya boleh dicoba tuh, mungkin bisa bikin rambut berdiri kalo lagi di geber...... :smt005
    saran terakhir ( kalo ini serius ) yang penting ukur dulu parameternya, biar tau bikin boxnya harus sealed atau port, and pake tuning biar bunyinya mantaaaaaapppppp........ :smt003

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by speaker
    sorry nih....sok tau ikutan ngasih pendapat, kalo menurut saya sih, berhubung Jazz mobil satu kabin jadi gak ada masalah cancelation asal konus subnya gak mepet ngadep jok wuehehehe........
    sub kan berbunyi omni directional, jadi ngadep mana aja gak masalah, cuman posisi terakhir setinggi leher itu kayaknya boleh dicoba tuh, mungkin bisa bikin rambut berdiri kalo lagi di geber...... :smt005
    saran terakhir ( kalo ini serius ) yang penting ukur dulu parameternya, biar tau bikin boxnya harus sealed atau port, and pake tuning biar bunyinya mantaaaaaapppppp........ :smt003
    sip.
    pake LMS y

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by speaker
    sorry nih....sok tau ikutan ngasih pendapat, kalo menurut saya sih, berhubung Jazz mobil satu kabin jadi gak ada masalah cancelation asal konus subnya gak mepet ngadep jok wuehehehe........
    sub kan berbunyi omni directional, jadi ngadep mana aja gak masalah, cuman posisi terakhir setinggi leher itu kayaknya boleh dicoba tuh, mungkin bisa bikin rambut berdiri kalo lagi di geber...... :smt005
    saran terakhir ( kalo ini serius ) yang penting ukur dulu parameternya, biar tau bikin boxnya harus sealed atau port, and pake tuning biar bunyinya mantaaaaaapppppp........ :smt003
    Makasih bro Speak,cm kalimat elo yg trakhir itu maksdnya apa bro,"ukur dulu parameternya"&pake tuning,kalo bs lbh spesifik ga speak.Sebenrnya sih gue rasa instaler gue tau kali soal begini,tp gue jg pengen ada second opinion sebenrnya mengenai arah ini gimana,soalnya kalo sampe spt yg elo bilang sub itu omnidirectional,kan buat apa bikin box tinggi2 ngadep kedepan,cuma ngehalangin bagasi aja.Salam.
    o iya gue udh dpt tuh power cablenya bekas dr purity,soalnya brax jg udh ga ada yg ukuran segitu,lgpula benr spt yg elo bilang hrganya ga segitu,jauh lbh mahal,yg segitu itu merk laen.Gue yg salah denger ,sorry bro.

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by T-ners
    Quote Originally Posted by speaker
    sorry nih....sok tau ikutan ngasih pendapat, kalo menurut saya sih, berhubung Jazz mobil satu kabin jadi gak ada masalah cancelation asal konus subnya gak mepet ngadep jok wuehehehe........
    sub kan berbunyi omni directional, jadi ngadep mana aja gak masalah, cuman posisi terakhir setinggi leher itu kayaknya boleh dicoba tuh, mungkin bisa bikin rambut berdiri kalo lagi di geber...... :smt005
    saran terakhir ( kalo ini serius ) yang penting ukur dulu parameternya, biar tau bikin boxnya harus sealed atau port, and pake tuning biar bunyinya mantaaaaaapppppp........ :smt003
    sip.
    pake LMS y
    LMS itu apa bro?.Makasih.

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    tanya ama bro speaker aja.
    gw sih kurang ngerti.:p

  8. #7
    speaker
    Guest
    Quote Originally Posted by Maviaint
    Makasih bro Speak,cm kalimat elo yg trakhir itu maksdnya apa bro,"ukur dulu parameternya"&pake tuning,kalo bs lbh spesifik ga speak.Sebenrnya sih gue rasa instaler gue tau kali soal begini,tp gue jg pengen ada second opinion sebenrnya mengenai arah ini gimana,soalnya kalo sampe spt yg elo bilang sub itu omnidirectional,kan buat apa bikin box tinggi2 ngadep kedepan,cuma ngehalangin bagasi aja.Salam.
    o iya gue udh dpt tuh power cablenya bekas dr purity,soalnya brax jg udh ga ada yg ukuran segitu,lgpula benr spt yg elo bilang hrganya ga segitu,jauh lbh mahal,yg segitu itu merk laen.Gue yg salah denger ,sorry bro.
    hehehe.....makasih kembali boss, kalimat gw yang terakhir itu sebenernya penjelasannya udah sering gw posting 4 bulan lalu, sekarang sih udah males ngulas2 lagi berhubung satu dan lain hal, jadi buat spesifiknya secara singkat sub harus di ukur dulu parameternya pake LMS ( Loudspeaker Measurement System ) setelah itu datanya masukin ke Tuning Box Software, nah dari software itu baru keluar nilai EBP plus rekomen buat Port atau Sealed ( jangan dilanggar ) sekalian di-adjust mau flat atau boost di frekwensi berapa, gitu boss.......
    mengenai installer loe punya alatnya atau nggak, coba aja tanya dia sekalian cari tau gimana cara dia bikin box sub.....
    soal penempatan box yang tinggi itu (mungkin) biar lebih jelas terdengar, walaupun omnidirectional tapi kalo tidak terhalang tentu lebih berasa apalagi jaraknya deket banget ( liat aja orang kalo lagi ON di diskotik ), ada kemungkinan juga buat innovasi kosmetik bagasi jadi dibikin begitu ( gw gak liat gambarnya sih... )

    oh, jadi kabel sekarung punyanya purity itu loe yang beli yah hehehe.......yang BRAX itu kan Pure Silver Braid bukannya Cooper, masa seh gw bohongan di forum, yang baca kan banyak boss........
    Salam juga :smt003

    to T-Ners : halah.....pura2 aja loe nggak ngarti, kan loe udah komen hint-nya diatas :smt003

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    huahahahahaha.....
    gw sih masi cupu pak

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by speaker
    Quote Originally Posted by Maviaint
    Makasih bro Speak,cm kalimat elo yg trakhir itu maksdnya apa bro,"ukur dulu parameternya"&pake tuning,kalo bs lbh spesifik ga speak.Sebenrnya sih gue rasa instaler gue tau kali soal begini,tp gue jg pengen ada second opinion sebenrnya mengenai arah ini gimana,soalnya kalo sampe spt yg elo bilang sub itu omnidirectional,kan buat apa bikin box tinggi2 ngadep kedepan,cuma ngehalangin bagasi aja.Salam.
    o iya gue udh dpt tuh power cablenya bekas dr purity,soalnya brax jg udh ga ada yg ukuran segitu,lgpula benr spt yg elo bilang hrganya ga segitu,jauh lbh mahal,yg segitu itu merk laen.Gue yg salah denger ,sorry bro.
    hehehe.....makasih kembali boss, kalimat gw yang terakhir itu sebenernya penjelasannya udah sering gw posting 4 bulan lalu, sekarang sih udah males ngulas2 lagi berhubung satu dan lain hal, jadi buat spesifiknya secara singkat sub harus di ukur dulu parameternya pake LMS ( Loudspeaker Measurement System ) setelah itu datanya masukin ke Tuning Box Software, nah dari software itu baru keluar nilai EBP plus rekomen buat Port atau Sealed ( jangan dilanggar ) sekalian di-adjust mau flat atau boost di frekwensi berapa, gitu boss.......
    mengenai installer loe punya alatnya atau nggak, coba aja tanya dia sekalian cari tau gimana cara dia bikin box sub.....
    soal penempatan box yang tinggi itu (mungkin) biar lebih jelas terdengar, walaupun omnidirectional tapi kalo tidak terhalang tentu lebih berasa apalagi jaraknya deket banget ( liat aja orang kalo lagi ON di diskotik ), ada kemungkinan juga buat innovasi kosmetik bagasi jadi dibikin begitu ( gw gak liat gambarnya sih... )

    oh, jadi kabel sekarung punyanya purity itu loe yang beli yah hehehe.......yang BRAX itu kan Pure Silver Braid bukannya Cooper, masa seh gw bohongan di forum, yang baca kan banyak boss........
    Salam juga :smt003

    to T-Ners : halah.....pura2 aja loe nggak ngarti, kan loe udah komen hint-nya diatas :smt003
    Nah ini gue lbh ngarti meski penjelasannya teknis banget,jd msti pake alat bantu ya bro yg namanya lms ini,gue pikir lms ini "lemes"bro :smt003 .Gue akn cb tny instaler gue apa pny,mungkin jg blom,lha namanya instaler dikampung sini :smt003 .Gue akn cb diskusi lg mengenai cara pengukuran yg elo saranin dan arah drpd sub itu sendiri sm instaler gue,moga2 dpt solusi yg paling oke dah.Pengukuran2 diatas yg pake lms&software itu khusus buat subnya ya bro,amplinya ga ush diukur2 lg?.
    Iya speak gue yg ngambilskalian gue kejkt,abisgue nyari2 lg blom tntu ketemu jg.O bedanya kbl power braxx itu isinya bukan copper ya,gue cb liat2 diwebnya braxx kok ga ada kabel ya :smt017 .Speak kapn elo pny lg bekasan kabel power brax yg 0awg satu set itu,elo inget2 kabarin gue ya bro,gue mau simpen aja buat bangun sistem gue yg laen,mdh2an hrganya cocok&duitnya pas ada.Makasih bnyk bro inputnya.

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by T-ners
    tanya ama bro speaker aja.
    gw sih kurang ngerti.:p
    Thanks bro,kebetulan nih speak dah mau jelasin,agk ngarti jg skrg.

    Any oppinion still wellcome bros.

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. arah 3way
    By yudi setiwan in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 30th October 2009, 02:35
  2. arah tweeter ??
    By innovationz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 15
    Last Post: 3rd July 2007, 21:44
  3. arah tweeter
    By rain_gun in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 16th June 2007, 23:01
  4. arah tweeter
    By bonzkovic in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 39
    Last Post: 18th October 2006, 10:59
  5. arah sub
    By KaMeRad^ in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 11th June 2006, 20:23
Back to top