WTA oli mesin sintetis bikin irit bbm?
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/68972
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    466
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 21 Hrs 10 Mins 23 Secs

    WTA oli mesin sintetis bikin irit bbm?

    halo friends, mau nanya2 dong soal oli mesin, terutama untuk yang speknya full sintetis, mohon bantuannya yah maklum masih junior hehehe

    Produsen apa yang paling bagus dalam pembuatan oli sintetis?

    Bener apa ngga kalo oli full sintetis lebih encer jadi tarikan lebih enteng dan bikin mesin lebih irit bahan bakar?

    Sekalian mu nanya pendapat mana yang lebih baik antara Mobil 1 5w50 dan Shell Helix Ultra 5w40?rencananya mau dipake buat nissan x-trail 2500cc automatic.

    Ada yg pernah pake castrol edge 5w40? tolong share yah thank you

    :smt023

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,367
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 17 Hrs 59 Mins 16 Secs
    ane pertama pake oli di BERES 10-30 merk Nissan asli. BBM 1:5.5

    terus baru aja ganti pake FRESH massimo 5-30. BBM 1:6.2
    tarikan jadi enteng bgttt...kalo pas masuk D tanpa di gas pun mesinnya pengen lari terusss...mantabh deee

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,822
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oli makin encer makin baik, kemungkinan irit bbm lebih besar.
    5w-50 kaya nya kekentalan utk mobil xtrail. biasa nya max 10w-40.

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    466
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 21 Hrs 10 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by weq View Post
    oli makin encer makin baik, kemungkinan irit bbm lebih besar.
    5w-50 kaya nya kekentalan utk mobil xtrail. biasa nya max 10w-40.
    kalo 5w40 gimana cocok ga? mending mana castrol edge 5w40 atau shell ultra 5w40?

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    466
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 21 Hrs 10 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by -=bBb=- View Post
    ane pertama pake oli di BERES 10-30 merk Nissan asli. BBM 1:5.5

    terus baru aja ganti pake FRESH massimo 5-30. BBM 1:6.2
    tarikan jadi enteng bgttt...kalo pas masuk D tanpa di gas pun mesinnya pengen lari terusss...mantabh deee
    disini gak ada yg jual ey bro, fresh massimo, kalo pake 5w40 mending mana shell ultra ato castrol edge?

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    312
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 9 Secs
    kl mobil baru kyknya pake shell ultra boleh tuh kan dah full sintetik, kalo mobil lama mending pake FK mossimo refreshing, mineral based..CMIIW...

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    649
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 58 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by sate777 View Post
    kl mobil baru kyknya pake shell ultra boleh tuh kan dah full sintetik, kalo mobil lama mending pake FK mossimo refreshing, mineral based..CMIIW...
    Wah ini ada yg salah persepsi, shell ultra 5W-40, sdgkan Fk massimo Freshing 5W-30.
    Nah yg 5W-30 lebih cocok untuk mobil yg rada baru. Meskipun FK/freshing mineral base tetapi viscosity index nya sdh tinggi 169. itu artinya sudah sama/setara dengan full synthetic.
    FK freshing sudah mencapai standard ILSAC GF-4 (dimana utk merek2 laen cuman full syn yg dapat mencapainya).

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    312
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 9 Secs
    ooo...begitu to bos, hehe...thx infonya..huhu...mantab neh berarti fk massimo

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    813
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 18 Mins 51 Secs
    segala merek oli yg terakirnya SAE nya 30 itu kebanyakan utk irit BBM mulai dr 0-30,5-30,10-30, 30 tp hati2 sprti Bro Rip2 katakan blom tentu cocok utk mobil berumur. terlepas ini dino oil ato sintetik.
    enoch

    Quote Originally Posted by sate777 View Post
    ooo...begitu to bos, hehe...thx infonya..huhu...mantab neh berarti fk massimo

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,796
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by Golden_Boy View Post
    halo friends, mau nanya2 dong soal oli mesin, terutama untuk yang speknya full sintetis, mohon bantuannya yah maklum masih junior hehehe

    Produsen apa yang paling bagus dalam pembuatan oli sintetis?

    Bener apa ngga kalo oli full sintetis lebih encer jadi tarikan lebih enteng dan bikin mesin lebih irit bahan bakar?

    Sekalian mu nanya pendapat mana yang lebih baik antara Mobil 1 5w50 dan Shell Helix Ultra 5w40?rencananya mau dipake buat nissan x-trail 2500cc automatic.

    Ada yg pernah pake castrol edge 5w40? tolong share yah thank you

    :smt023
    pake 5W-30, Bro.. Dijamin lebih enteng tarikannya.
    Dulu X-Trail ane pake 5W-50 terus direkomen pake 5W-30 langsung enak!
    Banyak merk sih, dari FK Massimo, Caltex Havoline, Motul juga ada.
    Coba deh!

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara bikin mesin mercy irit?
    By deemeen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 6th December 2008, 15:06
Back to top