[ASK] Pasang Kaca Film, Defogger Rusak???
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/68945
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ASK] Pasang Kaca Film, Defogger Rusak???

    Hi all,

    Mau tanya kalau mobil baru saya sdh terpasang kaca film standard dari pabrik tapi saya mau ganti kaca film after-market, apakah defoggernya akan rusak atau nggak?

    Saya sudah tanya ke 3 toko dan dari 2 bilang biasanya tidak rusak tapi yg 1 bilang pasti rusak. Bahkan yg 1 ini spesifik bilang biasanya yg pasti rusak itu mobil Yaris dan City. Btw, mobil saya Yaris.

    Dari teman2 di forum ada yg bisa share pengalamannya ganti kaca film mobil barunya yg ada defogger? Rusak ga? Pasangnya dimana?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by jbs1077 View Post
    Hi all,

    Mau tanya kalau mobil baru saya sdh terpasang kaca film standard dari pabrik tapi saya mau ganti kaca film after-market, apakah defoggernya akan rusak atau nggak?

    Saya sudah tanya ke 3 toko dan dari 2 bilang biasanya tidak rusak tapi yg 1 bilang pasti rusak. Bahkan yg 1 ini spesifik bilang biasanya yg pasti rusak itu mobil Yaris dan City. Btw, mobil saya Yaris.

    Dari teman2 di forum ada yg bisa share pengalamannya ganti kaca film mobil barunya yg ada defogger? Rusak ga? Pasangnya dimana?

    1. lepaskan kaca film teratas dengan posisi memanjang
    2. isi dengan air sabun (shampoo) gunakan agak pekat
    3. kembalikan posisi kaca fil ke asalnya, tempel dengan solasi kertas
    4. biarkan air tertampung dalam kaca film
    5. kaca fil anda akan terkelupas dengan sendirinya.
    6. apabila telah selesai, gunakan air sabun, sikat halus, dan lap untuk membersihkannya

    SEMOGA BERMANFAAT. SELAMAT MENCOBA

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thanks for the info

    mudah2an toko pemasang KF ngerti nih

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thanks for the info

    mudah2an toko pemasang KF ngerti nih

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo yaris biasany 50-50 bos..
    Karena bawaan dari pabrikny yg kurang bagus dlm proses pembuatan defogger..

    Jadi yah kalo mau pasang siap2 aj, tp kan gk selalu dan biasany yang ketarik it gk semuanya tp 1-3 garis gt..
    thx..

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thanks for the info!

    gw barusan pasang KF hari ini tp hanya kaca depan saja. abis ngobrol2 sama sales toko-nya dan dia bilang kalo Yaris, City dan Livina hampir pasti akan rusak jika KF dicopot. mendengar itu ya akhirnya gw putusin utk tidak mengganti semuanya. sayang juga krn mobil masih baru sih, mungkin ntar kalo dah rada berumur coba2 nekat. hehehe...

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    UPDATE

    pagi ini gw bangun tidur dan langsung kepikiran mau ganti KF samping dan belakang. ntah gw mimpi apa semalam! hehehe. anyway, gw kembali ke tokonya pagi2 dan pas dicopot ternyata defoggernya masih aman, dan elemennya pun tidak keangkat (emang gw liat ga ada apa2 yg nempel di KF pas dicopot). tp emang sebaiknya dicek kembali saat ada kabut tp saat ini blm berkabut jd blm pasti 100%. semoga emang bener tdk apa2 deh.

    yg jelas skg gw happy krn sdh terpasang KF yg bagus utk seluruh kaca mobil gw!

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    UPDATE

    pagi ini gw bangun tidur dan langsung kepikiran mau ganti KF samping dan belakang. ntah gw mimpi apa semalam! hehehe. anyway, gw kembali ke tokonya pagi2 dan pas dicopot ternyata defoggernya masih aman, dan elemennya pun tidak keangkat (emang gw liat ga ada apa2 yg nempel di KF pas dicopot). tp emang sebaiknya dicek kembali saat ada kabut tp saat ini blm berkabut jd blm pasti 100%. semoga emang bener tdk apa2 deh.

    yg jelas skg gw happy krn sdh terpasang KF yg bagus utk seluruh kaca mobil gw!

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    nice info bro
    Quote Originally Posted by team500bandung View Post
    1. lepaskan kaca film teratas dengan posisi memanjang
    2. isi dengan air sabun (shampoo) gunakan agak pekat
    3. kembalikan posisi kaca fil ke asalnya, tempel dengan solasi kertas
    4. biarkan air tertampung dalam kaca film
    5. kaca fil anda akan terkelupas dengan sendirinya.
    6. apabila telah selesai, gunakan air sabun, sikat halus, dan lap untuk membersihkannya

    SEMOGA BERMANFAAT. SELAMAT MENCOBA

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by jbs1077 View Post
    UPDATE

    pagi ini gw bangun tidur dan langsung kepikiran mau ganti KF samping dan belakang. ntah gw mimpi apa semalam! hehehe. anyway, gw kembali ke tokonya pagi2 dan pas dicopot ternyata defoggernya masih aman, dan elemennya pun tidak keangkat (emang gw liat ga ada apa2 yg nempel di KF pas dicopot). tp emang sebaiknya dicek kembali saat ada kabut tp saat ini blm berkabut jd blm pasti 100%. semoga emang bener tdk apa2 deh.

    yg jelas skg gw happy krn sdh terpasang KF yg bagus utk seluruh kaca mobil gw!
    jdnya KF apa brur ?



 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 11th January 2010, 13:01
  2. Defogger rusak karena ganti kaca film??
    By Jazzy_o4 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 2
    Last Post: 18th September 2008, 15:46
  3. Replies: 4
    Last Post: 6th June 2008, 09:33
  4. WTA: ganti kaca film yg ad defogger nya gmana siih?
    By bluew in forum Diskusi Interior
    Replies: 9
    Last Post: 9th August 2007, 18:00
  5. Cabut kaca film blakang,rusak anti fog ga ya ??
    By CompX in forum Diskusi Interior
    Replies: 28
    Last Post: 30th March 2007, 02:28
Back to top