Silikon Motorsport
Banzai Rims
Scuto Laminating CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6893
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    246
    Power
    Online
    5 Days 1 Hr 40 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    lampu philips H7 55W

    gw mau nanya nih, td liat d ace hardware ada liat ini lampu phlips H7 55W 4000K, nah yg gw mau tanya setau gw xenon kan harganya mahal2, knapa yg ini harganya 340rb? bedanya apa sama xenon2 yg jutaan, apa karena ini cuma 4000K? setau gw kan xenon 35W (cuma kelvin nya doank yg beda2), apakah kl lampu yg "K" nya semakin besar maka harganya semakin mahal? jadi biarpun kl wat nya gede tp Kelvin nya kecil harganya tetep "murah"?

    sorry banyak tanya masih awam soal lampu2

    thx

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    rizky_p
    Guest
    Wah gw bingung nih mo jelasin dari mana? Soalnya memang masih banyak yang nggak tau Lampu Xenon itu apa.
    Xenon(HID) sama lampu halogen saja sudah beda teknology. Seperti bandingin Lampu pijar dan lampu Neon(TL). Yang Philips lo maksud itu Halogen bos bukan HID.

    Xenon itu turunan dari keluarga Lampu HID(high Intensiti Discharge) sama dengan Lampu Metal Halide, Mercury, HP Sodium yang biasa dipake untuk lampu jalan(Sodium). Di automotive dipangil Xenon karena ditambahin sedikit gas Xenon untuk warm-up time yang cepat(20detik) dibandingkan tanpa Gas Xenon yang 5 menit. Cahaya dihasilkan dari Locatan listrik jadi tidak ada kawat pijar. Manufacture cost HID Lebih tinggi karena berbagai Hal makanya jauh lebih mahal. Di HID kelvin diatur oleh campuran garam halide mau merah, kuning, hijau, biru, putih bisa asal ada yang mau buat. Kekurangan: mahal, Ada warm-up time(nggak langsung terang) Kelebihan: umur panjang(20.000jam), terang, irit listrik.

    Halogen itu satu turunan dengan Lampu pijar.
    Cahaya dihasilkan dari Pijaran kawat yang membara. Manufacuring cost rendah. Kelvin di Halogen biasanya dihasilkan melalui filter. Kekurangan: boros listrik, panas, cepet putus(3000jam). Kelebihan: murah, simple, tidak tahan goncangan.

    Kalo kelvin sih bukan ukuran untuk harga hanya indikasi warna cahaya.

    itu dulu aja...kl ada yang mau ditanya boleh.

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    246
    Power
    Online
    5 Days 1 Hr 40 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ohh2... nah yg masi gw kurang tau tentang wat sama kelvin, ada lampu yg 100wat 4000K trus ada juga lampu yg 55wat yg 4000K juga, nah bedanya apa? apa semakin wat nya gede semakin terang? kl kelvin semakin gede kan emang semakin terang trus cahayanya semakin biru, apakah lampu yg 100wat 4000K lebih terang dari yg 55wat 4000K ??

    yg ke 2, ada juga lampu yg 55wat warnaya kuning tpi ada juga 55 wat yg warnanya putih apa cuma beda di warna doank?

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    Online
    2 Days 18 Hrs 41 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    hmm,, coba elu cari2x topik tentang lampu2x an,, udah banyak kok dibahas disini,,

    yg gw tau semakin tingi kelvin smakin biru CMIIW

    nah yg pertanyaan kedua elu, setau gw halogen yg 55 Watt warnanya kuning karena kelvin nya 2000 an ato 3000 an,, jadi putih karena ada lapisan warna biru,, waktu itu gw nge test lampu senter, gw arahin ke mobil warna biru, eh cahayanya jadi warna putih,, gitu,,

    CMIIW banget
    Black Espero '97

  6. #5
    rizky_p
    Guest
    Iya cari2 aja. banyak kok yang bahas mengenai Automotive Xenon. Mustinya disini ada Sticky yah seperti forum2 lain.

    Tapi karena gw lagi bengong sekalian deh gw jelasin lagi.
    Kelvin dengan Watt nggak ada korelasinya. Watt adalah satuan energi yang dikonsumsi untuk menghasilan cahaya, sedangkan Kelvin disini adalah untuk menyatakan Chromatic cahaya atau warna cahaya misal 3000K, 4000K, 6000K dll. 2300K itu kuning/orange kayak lampu Sodium yang buat penerangan Jalan(kebayang kan?) 3000K putih masih agak kekuningan. 4300K itu seperti "daylight" Kalo pernah liat lampu sorot untuk Iklan2(billboard) besar dipinggir jalan nah itu 4000K. Sedangkan 5000K, 6000K, 10000K/15000(ungu),20000K udah mengarah ke biru2an Biasanya dipake untuk Akuarium atau Indoor Plantation.

    Kalo untuk Terang sih biasanya Pake satuan Lumens.

    Halogen: 10-30(HIR) Lumens/Watt
    Automotive HID: 100+ Lumens/watt (4300K)
    Metal Halide: 70-110 Lumens/watt
    HPS: Lupa?? 130+ Lumens/watt
    Lampu Neon: 60 Lumens/watt
    Lampu Neon Tri-Phospor: 100Lumens/watt
    LED : 40-100 Lumens/watt
    (Untuk guidelines saja)

    Kalo mo Hitung berapa lumens tinggal kaliin aja sama Wattnya.

    Halogen H7 55W = 1650 Lumens
    Automotive Xenon D2S/R 35 Watt= 3500 Lumens

    Jadi More Watt More Light untuk teknologi yg sama.
    More Kelvin biasanya Less Light. Berlaku untuk HID dan Halogen.

    Mohon maaf bila ada kesalahan. Semoga bermanfaat.

    Thanks

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    [GaDiNk SeRpOnG]
    Posts
    1,957
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wow kumplit bener penjelasannya..
    ahli per lampuan ya boss? he3x..
    tanya ya boss..kalo H4 Phillips Diamond vision / Blue Vision ato OSRAM gitu masuk ke jenis halogen juga ya?
    thanks

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    246
    Power
    Online
    5 Days 1 Hr 40 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah lengkap bngt d penjelasannya thx brat ya bro hehee... jd intinya gw ambil halogen yg warna putih aja d soalnya xenon asli mahal

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    704
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    silver vision aja lah...hhehee

  10. #9
    satyr
    Guest
    ambil yg masih nyaman dikala hujan.. misal GE super blue, philips blue vision

  11. #10
    rizky_p
    Guest
    Wah tenkyu2, nggak percuma gw nulis panjang2

    Sebenernya ada Lampu halogen yang tipe HIR(Halogen Infra Red) cuma GE dan Toshiba yang ngeluarin hanya jarang banget gw nggak tau dimana yang jual. Tipenya GE 9011 HIR1 dan GE 9012 HIR2. Untuk perbandingan seberapa terangnya tipe halogen baru ini gw kasih data2. Ini baru terang deh bukan kayak Osram/Philips/GE yg biasa. Katanya sih ada di Camry baru. Mungkin High beamnya. Kan lownya udah pake HID.

    H1 55w = 1550 Lumens
    H3 55w = 1450 Lumens
    H4 65/55w = 1650/1000 Lumens
    H11 55w = 1200 Lumens
    HB4 (9006) 55w = 1100 Lumens
    HB3 (9005) 65w = 1900 Lumens
    HID 35w D2S = 3500 Lumens

    9011 65w HIR1 = 2500 Lumens (3600K)*
    9012 55w HIR2 = 1875 Lumens (3600K)*
    *Lebih putih dikit dari Halogen biasa.

    Buat keterangan aja.
    9011 (Mirip 9005/HB3)
    9012 (Mirip 9006/HB4)

    Liat aja terangnya hampir ngedeketin HID(3500lm)!
    Kalau aja di Indo ada yg jual, kan enak buat mudik lebaran heheheh.

    To Bolaz: Phillips Diamond vision / Blue Vision, Osram Silverstar, GE Brightplus masih halogen juga. Kalo bohlam HID beda banget. Gini deh kalo nggak familiar dengan bohlam HID bedainnya kalo didalemnya masih ada kawat pijar pastinya Halogen.

    to Satyr: Setelah bongkar2 gudang, ternyata sebelum gw ganti HID, Helogen yg gw pake itu GE yg watt gede all season baru inget gw. 'tyr Jual nggak tuh GE yang HIR? kalo ada mantap.

    Bohlam HID D2S.


    Nih gambar GE HIR(Halogen) bentuk bohlamnya aja beda dari halogen biasa yang biasa gonta-ganti lampu tau deh(gelembung gitu).






    Ini gambar bukan buatan gw. dapet dari Website mana lupa...

  12. #11
    Sersan Satu
    Location
    JKT
    Posts
    427
    Power
    Online
    1 Day 16 Hrs 9 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    GE HIR diatas tipe HB berapa neh bos?

  13. #12
    satyr
    Guest
    Quote Originally Posted by rizky_p
    Iya cari2 aja. banyak kok yang bahas mengenai Automotive Xenon. Mustinya disini ada Sticky yah seperti forum2 lain.

    Tapi karena gw lagi bengong sekalian deh gw jelasin lagi.
    Kelvin dengan Watt nggak ada korelasinya. Watt adalah satuan energi yang dikonsumsi untuk menghasilan cahaya, sedangkan Kelvin disini adalah untuk menyatakan Chromatic cahaya atau warna cahaya misal 3000K, 4000K, 6000K dll. 2300K itu kuning/orange kayak lampu Sodium yang buat penerangan Jalan(kebayang kan?) 3000K putih masih agak kekuningan. 4300K itu seperti "daylight" Kalo pernah liat lampu sorot untuk Iklan2(billboard) besar dipinggir jalan nah itu 4000K. Sedangkan 5000K, 6000K, 10000K/15000(ungu),20000K udah mengarah ke biru2an Biasanya dipake untuk Akuarium atau Indoor Plantation.

    Kalo untuk Terang sih biasanya Pake satuan Lumens.

    Halogen: 10-30(HIR) Lumens/Watt
    Automotive HID: 100+ Lumens/watt (4300K)
    Metal Halide: 70-110 Lumens/watt
    HPS: Lupa?? 130+ Lumens/watt
    Lampu Neon: 60 Lumens/watt
    Lampu Neon Tri-Phospor: 100Lumens/watt
    LED : 40-100 Lumens/watt
    (Untuk guidelines saja)

    Kalo mo Hitung berapa lumens tinggal kaliin aja sama Wattnya.

    Halogen H7 55W = 1650 Lumens
    Automotive Xenon D2S/R 35 Watt= 3500 Lumens

    Jadi More Watt More Light untuk teknologi yg sama.
    More Kelvin biasanya Less Light. Berlaku untuk HID dan Halogen.

    Mohon maaf bila ada kesalahan. Semoga bermanfaat.

    Thanks
    nah g setuju banget.. more kelvin = less bright alias makin gak terang !

  14. #13
    Sersan Dua
    Posts
    246
    Power
    Online
    5 Days 1 Hr 40 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    jd gunanya pake K gede apa ya?
    buat kontes2 ya?

  15. #14
    satyr
    Guest
    cuma masalah selera... yg demen biru ambil 8000-9000 K , ungu 10000 K ... pink 12000 K

    buat safety idealnya tuh 4800 K (sama kayang siang hari).. buat fog lamp ambil 3000 K ... mau bener2 putih pake 6000 K

  16. #15
    Sersan Dua
    Posts
    246
    Power
    Online
    5 Days 1 Hr 40 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    iya si tergantung selera tp kadang2 suka ada org yg lampunya terangnya minta ampun ampe silo bener d, rada ngeganggu penglihatan mobil yg berlawanan arah kl d jalan

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Top 1 Oil

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 512
    Last Post: 11th October 2013, 07:37
  2. WTB lampu kuning philips kondom
    By alfonsin577 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 2nd October 2012, 11:30
  3. Jual Relay Lampu + Lampu Headlamp H4 Philips
    By andyanto_wibowo in forum HID & Bohlam
    Replies: 0
    Last Post: 23rd August 2011, 14:45
  4. JUal Philips Diamond Vision H4, HB4, kondom lampu n bohlam lampu kecil 18w
    By sonicc in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 6th January 2010, 21:58
Back to top
Tritala