porting and polished
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6891
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    hecticous jakartous
    Posts
    699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 17 Mins 37 Secs

    porting and polished

    mau tanya nih om...
    apapngaruh signifikandari port and polished?
    dimana bengkel yang bagus mengerjakan port polished?
    berapa biaya port polished dan berapa lama pengerjaannya?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 12 Secs
    banyak kok yg bisa porting polish dgn rapi, ke bengkel2 yang udah punya nama aja kayak : garden speed, sigma, rev, autofever and masih banyak lagi. PnP gak ada efek negatifnya selama pengerjaannya bener, mobil makin irit and tarikan wusss.....enteng boss. Soal tarif and lama pengerjaan kontak aja langsung ke bengkelnya.

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,833
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 9 Hrs 8 Mins 8 Secs
    bengkel banyak..tp coba cari yang ada namanya..jadi pengerjaanya bisa presisi..perkiraan harga 1-1,5 juta blom termasuk parts...
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    hecticous jakartous
    Posts
    699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 17 Mins 37 Secs
    ayo dong kasih tau budget kira2nya berapa? gue have no idea nih... jadi bisa nabung dulu...

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    ohhhhh this type of thread .. again ???
    krik krik krik krik ...

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Apa sih efisiensi volumetrik?

    Kita lihat apa yang terjadi di mesin injeksi corolla saya, Injektor ada pada sisi intake tepat di mulut lubang intake cylinder head?, pada dasarnya kenapa saya tetap melakukan PnP pada intake.

    * Agar BB (bahan Bakar) yg di injek injektor akan lebih lancar masuk ruang bakar tanpa ada yang terhalang atau menempel pada dinding lubang intake yang gradakan seperti kulit jeruk.
    * Agar Udara yang masuk ke ruang bakar melalui lubang lubang ini tidak bertumbukan dengan gradakannya kulit jeruk didindingnya dan menjadikan udara mengalir dengan teratur.

    Kenapa pula saya melakukan PnP pada exhaust (ex)

    * Agar, semua kotoran hasil pembakaran bisa sangat leluasa keluar tanpa harus menempel pada sela-sela kulit jeruk yang lama kelamaan akan bertumpuk dan menghalangi jalan keluar hasil pembakaran.
    * Menghindarkan Over heating pada ruang bakar karena hasil pembakaran akan keluar secara lebih sempurna, yang otomatis akan menaikan efisiensi pembakaran.

    Pada mesin diesel dengan teknologi yang sama dengan mesin injeksi tersebut diatas, efek yang terjadi tentunya akan relatif sama dengan kejadian diatas.
    Berbeda dengan common rail atau direct injeksion dimana injektor berada tepat di atas piston di dalam ruang bakar (layaknya busi pada mesin bensin), maka PnP akan tidak terasa.

    Seting ulang injektor? hmmm saya enggak tahu apakah injektor diesel bisa di set? sepengetahuan saya injektor pada mesin bensin tidak bisa di set hanya bisa di bersihkan dan di cek kapasitas per menitnya masih sesuai dengan spek atau tidak. Pada beberapa kasus saya sering diminta untuk mengganti injektor dengan voulume yang lebih besar dan ini biasanya di gunakan untuk keperluan race yang di bantu dengan external HW seperti piggyback.

    Pada mesin diesel, penggantian injektor dengan yang lebih besar kapasitasnya akan menaikan tenaga cukup signifikan, tetapi tentunya efek sampingnya asap yang di timbulkan akan semakin besar pula.

    rgds
    ditechinjection

    source: http://groups.yahoo.com/group/great_corolla_club/ (posted by:Ansor)

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    dah sering dibahas boss.. liat2 aja ke blkg...
    ホンダモータースポーツ

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by jenxters
    dah sering dibahas boss.. liat2 aja ke blkg...
    betul rajin2 buka halaman2 belakang donks!!!
    ada menu search juga coba digunakan.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  10. #9
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    banyak banget nih topic...
    klo gak salah gw sendiri pernah bikin thread tentang porting polish juga...
    coba aja cari...

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kayanya topik kaya beginian,kabel busi,turbo,na,dll mesti disticky nih,kl gak pada kerepotan dan pasti kebikin topik baru,berat2in server aja..

    hanya saran lho

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. >>Menerima Jasa Porting Polished (PnP)...Harga promo 1,2jt!!!
    By Saga Speed in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 239
    Last Post: 3rd February 2011, 16:11
Back to top