[ASK] ada yg tau LSD gak?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/68903
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Medan
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ASK] ada yg tau LSD gak?

    alo para modifikator semuanya.... ada yg tau LSD (Limited Slip Differential,kalo gak salah) gak? kegunaanya kalo gak salah juga utk drifting yah? trus ada yg jual gak utk CRV'07? brapaan tuh? thanks atas infonya....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 11 Hrs 20 Mins 25 Secs
    differential secara umum kegunaannya buat menyesuaikan putaran roda sebelah dalam dan luar ketika mobil belok..
    kalo limited slip differential (LSD) ya differential yg membatasi putaran tersebut antara ban kiri-kanan biar ga terlalu banyak,jadi klo belok tajam mobil ga kehilangan traksi dan ga kehilangan kecepatan..

    LSD bukan cuma untuk drifting,mobil balap laen seperti turing ato rally juga pake,tujuannya ya biar bisa belok lebih cepet..

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Medan
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by tom13 View Post
    differential secara umum kegunaannya buat menyesuaikan putaran roda sebelah dalam dan luar ketika mobil belok..
    kalo limited slip differential (LSD) ya differential yg membatasi putaran tersebut antara ban kiri-kanan biar ga terlalu banyak,jadi klo belok tajam mobil ga kehilangan traksi dan ga kehilangan kecepatan..

    LSD bukan cuma untuk drifting,mobil balap laen seperti turing ato rally juga pake,tujuannya ya biar bisa belok lebih cepet..
    ooo ic ic.... bro tau gak LSD itu dapetnya dimana yah? sponsor mana yg jual LSD? kira2x kena brapa tuh?

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    Medan
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    trus... kalo pasang di CRV'07 bisa gak yah? pasang di bagian mana tuh LSDnya?
    selain sponsor,yg laen ada jual gak?

  6. #5
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,449
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 8 Secs
    LSD ya, daaaayy..dodddaaayyy...jawab tuh..
    sekalian komporin, hahahaha...
    Regards,
    B 8212 JW
    Honda Estilo '92

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 11 Hrs 20 Mins 25 Secs
    hmmm..kalo bukan mobil kompetisi sih sebenernya ga perlu LSD..apalagi cr-v kan kyknya jarang2 dipake nikung abis2an??
    dapetnya dimana gw gak gitu tau deh..coba ke sponsor yg ahli speed..kyk CK,Rev,firna

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jl. Purwodadi No. 2 Menteng, Jakarta Pusat
    Posts
    199
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 5 Hrs 48 Mins 50 Secs
    kalo yg aftermarket memang dipasarkan khusus model2 tertentu bro...gw ragu kalo CR-V ada...kalo custom made mungkin bisa sih...

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jln. Haji Nawi Raya no. 46a, Jakarta Selatan
    Posts
    3,007
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 15 Hrs 31 Mins 37 Secs
    wah ko nanya elsit disini si? heheh

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    Medan
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by tom13 View Post
    hmmm..kalo bukan mobil kompetisi sih sebenernya ga perlu LSD..apalagi cr-v kan kyknya jarang2 dipake nikung abis2an??
    dapetnya dimana gw gak gitu tau deh..coba ke sponsor yg ahli speed..kyk CK,Rev,firna
    justru jarang tuh... baru gue mau coba2x.... hehehehehe soalne handling CRV lumayan bagus juga tuh.... ok deh... thanks atas infonya....

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top