Instalasi Audio C200 97
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6890
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Instalasi Audio C200 97

    Saya punya mercy C200 th lawas, bermaksud merombak sistim audio. Head Unit yang akan saya pasang DENON + Ampli MCintosh. Kedua barang tersebut hasil pemberian teman kalau saya nyang beli mah nggak mampu. Berikut pertanyaan saya yang mungkin bisa dipecahkan di forum :
    1. Untuk front, beberapa instalatur (Toko kecil sih) mengatakan hanya bisa memakai speaker ukuran 5", tetapi saya pengennya sih 6". Bagaimana pemecahannya ?
    2. Untuk Rear, Subwoofer apa yang cocok dipakai dengan tidak menambah papan lagi alias subwoofer langsung nempel di dek belakang ? Mungkin subwoofer ukuran 6" juga ya ?
    3. Apakah pemilihan kabel speaker berpengaruh juga ?
    4. Apakah perlu menggunakan crossover aktif ?
    5. Mengenai Speaker saya membudget-kan 2 Juta (Front + rear)

    Terimakasih atas bantuannya
    :smt010 :smt010

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    1. untuk c200 bisa kok pake yang 6"
    2. untuk rear di c200 kayaknya langsung tempel di doortrim bisa,jadi ngk usa di bobok lagi. Sub ? 8" aja...
    3. kabel pengaruh palingan 20% yang paling pengaruh speaker...
    4. kalo uda pake split, mending pake pasif aja xo nya.
    5. speaker 2jt ? banyak pilihan...tp menurut kuping gue loe bisa ambil vifa logic...

    sama2

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    yup, bisa koq.
    sub pake 10' aja di gantung di dek belakang.
    Hu denon, masi harus pake pasif y.
    hehehe
    kalo 2jtan mah ada crescendo opus 5.

  5. #4
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 29 Mins 24 Secs
    mungkin maksudnya hanya bisa pake 5" kalo gak mau bobok trim pintu kali.. kayaknya mercy sama deh kaya BMW, rumah speaker depannya 5". CMIIW
    HXD2 + Flux capbank
    Lotus RT27F, Excel W12CW003, Lotus RW165/1
    Steg K202 x2pcs
    MMATS Procast 10"
    JL 500.1
    VDH MC D103 MK III Hybrid
    Cardas Crosslink 1s & Audioquest Type4
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=29003

  6. #5
    abdul
    Guest
    Untuk Mr. Speak, Bagaimana caranya supaya yang 6" itu masuk ? Apa perlu diperbesar lagi lubangnya ? Saya berpikiran untuk membuat custom covernya dari fibreglass. Kira - kira apa ada yang bisa membuatnya dan berapa sih ?

    Thanks

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,039
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 25 Mins 17 Secs
    c200 97 tuh speakernya di dashboard kaya e class bukan? klo di dashboard cuma bisa 4"

    -Fat_Bastard-

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    to abdul :
    biasanya si di bikin ulang pake dempul, untuk dudukan di pintu.

    rata2 skitar 400rb

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs

    C200

    Betul, buat aja panel baru dari fiber, banyak nilai plusnya koq, speaker jadi bisa pake yang 6 inch ukuran aftermarket, angling bisa maksimal, suara juga lepas ga kehalangan grille standar, biaya si murah juga rasanya :smt003
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    C200 97 originalnya ada speaker di dek belakang ngga? atau di belakang hanya ada speaker di door trim pintu belakang?
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs

    c200 97

    Aslinya si setau g tempat speaker nya memang ada ,tapi kadang dari dealernya tu malah kosong kaga ada HU sama speakernya,waktu masi baru..Di dek belakang tu ada 4 lubang besar 6,5 inci, biasa ditutupi pake busa.2 lubang buat speaker, dan biasanya 2 lubang lagi buat lubang udara subwoofer agar masuk ke kabin :smt003
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Wuling NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA instalasi car audio jadi home audio
    By victor in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 30
    Last Post: 3rd September 2013, 18:56
  2. Replies: 1
    Last Post: 15th October 2012, 17:44
  3. instalasi car audio JVC KD-DV5506 jadi home audio
    By jangkrikbuzz in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 2
    Last Post: 27th April 2012, 20:28
  4. :: INSTALASI CAR AUDIO ::
    By BK 179 KS in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 12
    Last Post: 17th October 2008, 00:49
  5. instalasi audio
    By masio88 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 23rd May 2008, 12:19
Back to top