Bikin gue PD dong ama greco
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6884
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    -classified-
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Bikin gue PD dong ama greco

    Gw punya greco 1992 matic tuh sudah lebih gesit dari mobil-mobil apa aja yah? ya palingan ngajak ngomong acceleration sih nih.
    sebagai informasi, kan greco 115 hp, 1600cc
    gimana kalau dengan:

    Jazz IDSI, swift, yaris?
    Jazz VTEC?

    Ferio 1996?
    Soluna? siapa tahu meskipun 1500cc...
    Vios?
    Lancer yang 1600cc ? kalo ini sih kenceng yah

    kondisi standar.. sama-sama matic.. (ato anggap sama2 manual)

    yang mana yang jelas kalah? yang mana yang unggul?
    hehehe kan jadi pd kalo udah ngerti .. soalnya mana pernah sempet cari gara2 ngajakin orang ngebut

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jazz dsi jelas gak sebandinglah..
    yg lain gw kurang tau..
    gak memperhitungkan cityZ bos??dia murni vtec 1500cc 115 hp/6300 rpm lho
    swift masih diperhitungkan..
    lancer,jangan ditanya,mobil2 mitshu emg tarikannya gila2 smua,dan gw mengakuinya..

    mending nyetir dengan damai aja deh hehe2

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    -classified-
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    emang sih kalo liat jazz idsi yang cuma 87 hp mestinya ga sebanding, tapi justru itu yang mau tanya.. siapa tau karena faktor2 lain, malah barang 87 hp bisa ngalahin 115 hp..

    gw naik Jazz IDSI AT isi 4 orang rasanya nariknya oke banget yah? padahal 3 orang di Greco AT gw rasanya udah berat.. kadang ngelitik (kayanya masalah bensin, mesin minta oktan 95 dikasi 88 alias premium).
    apa cuma perasaan doang, karena smooth (7 gigi, dan Jazz itu mobil baru).

    ini ada cerita lagi, tapi agak keluar topik, karena ini vs. New City manual.

    temen gw naik New City manual, gw naik greco matic. 1500cc vs 1600cc, 87 hp vs 115 hp kan?? dia larinya kok gesit yah? bukannya gue ngga bisa gesit, tapi gw mesti pakai gigi 2 trus sampe RPM 3000 segala.. sambil ngelitik (lagi2 masalah bensin sda.) artinya apa tuh? mesin gw terawat kok. apa bener2 masalah manual vs matic?

    ngga sih gw nanya ginian cuma buat saat2 kaya cerita gw pas jalan ama temen yg pake jazz idsi.. mobil segment "low" tahun 2004 vs segment "mid" tahun 1992 sama2 matic. heran aja kok mobil gw bisa lemot gitu..

    apa dasarnya adalah mobil berbensin oktan dibawah standar vs pas standar = kalah yang dibawah standar?

    butuh 90 dikasih 90 menang vs. butuh 95 dikasih 90 ???

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    -classified-
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    eh iya bener, kalo CityZ gimana? yang matic juga ya. sama2 115 tapi kenceng mana yah? gw heran, CityZ berarti.. sebuah City.. sebuah Honda segment bawah (Accord-Civic-City)... tapi mesin 115 hp yah? padahal saat itu saingan sekelasnya Soluna ya? soluna berapa hp?? kalah dong.

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    yah..
    avanza gw lawan glxi temen gw tewas tuh mobilnya..
    gigi1 kalah setengam body..
    2 kalah 1 body lebih dikit..
    3 gw gak ngitungin deh...
    jazz vtec manual juga tewas..
    inovva....
    hpnya padahal lebih kecil lho...
    hehehe...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    buset....
    satu2 donk bos nanyanya,ane juga bingung atuh..huehue kumaha atuh..

    itu yang u cobain itu kan mobil baru semua,teknologi juga baru,jadi jangan heran kalo tarikan lebih gigit..
    tapi kalo di jalan tol bisa lain cerita sama mobil situ..

    masalah lemot ato kaga,kayanya mobilnya mesti di tune up tuh..kl gak reset ecu,pasti beda deh..
    saran saya pakai bensin sesuai anjuran pabrik,gak baik kalo mesin dibiarin ngelitik trus..
    lagian nyetir matic juga ada seninya..

    cityZ itu pada basicnya high performance engine yg diiritkan,lain cerita dengan mesin jazz-new city yg basicnya emg dibangun untuk irit..

    jangankan soluna bos,vios aja masih kalah sama cityZ..soluna 110 hp(kalo gak salah)..

    untuk yang lain saya gak bisa bantu,soalnya saya sendiri lom pernah test,jadi gak bisa ngasih sembarang info...

    mungkin ada modcomer lain yg membantu??

    saran nyetir yg peace2 aja he2..
    uda trauma nih saya gara2 kecelakaan parah sampe total lost insurance he2..

    thx

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Cibubur - East Jakarta
    Posts
    11,978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 3 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by avanza-ku cupu
    yah..
    avanza gw lawan glxi temen gw tewas tuh mobilnya..
    gigi1 kalah setengam body..
    2 kalah 1 body lebih dikit..
    3 gw gak ngitungin deh...
    jazz vtec manual juga tewas..
    inovva....
    hpnya padahal lebih kecil lho...
    hehehe...
    mobil lo kan bisa kentut malih...!! encasss encusssss.... :smt003
    _________________
    _________________


  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    -classified-
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bikin mobil gw sakit perut dong biar kentut hehee

    Quote Originally Posted by tUkanGtAmbELban
    Quote Originally Posted by avanza-ku cupu
    yah..
    avanza gw lawan glxi temen gw tewas tuh mobilnya..
    gigi1 kalah setengam body..
    2 kalah 1 body lebih dikit..
    3 gw gak ngitungin deh...
    jazz vtec manual juga tewas..
    inovva....
    hpnya padahal lebih kecil lho...
    hehehe...
    mobil lo kan bisa kentut malih...!! encasss encusssss.... :smt003

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    -classified-
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    lah kan enak bisa di quote trus jawab yang bisa.. hehe sorry kalo nanyanya sekaligus.

    ngaruh banget ya teknologi baru.. ecu nya lebih pintar gitu? yang paling gw tau di luar kepala sih matic greco gw emang bego.. 20 km/h udah ganti gigi 3 aja.. jadi ya gw abisin.. pokoknya ngga pas gitu deh komputernya.

    kalo di tol kenapa? masalah top speed yah hehe ama faktor2 aerodinamis gitu2 ya.. sedan euy..

    seni nyetir matic??

    wah baru nyadar saat itu cityZ punya mesin unik. ngomong2 .. apa juga lebih mahal dari sesama lowclassnya .. soluna?

    yoi gw sih nyetir sebisa mungkin aman.. cuma ya maklum lah punya mobil tua pengin pede hahaha..

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    bodi greco kan lebih berat daripada jazz bos, lagian namanya mobil dah tua emang pasti ada aja yang kurang ok walaupun kondisi terawat, otak nya juga bikinan jaman dulu sesuai dengan kondisi jalan jaman dulu yg ga terlalu stop and go kayak sekarang makanya tarikan awal serta timing perpindahan giginya ga sesuai lagi dengan kebutuhan jaman sekarang. tapi kalo emang hp nya besar biasanya tetap menang di tol walaupun awalnya kalah, lagipula mesin i dsi itu torsinya gede jadi jangan heran sesama matiknya pun terasa tarikan nya yahud, tapi jangan salah, itu cuma tarikan bawah alias torsinya aja yg berasa narik, setelah rpm diatas 3000 tenaganya udah mulai ilang. tiap mobil punya kelebihan kekurangan nya sendiri boss, tapi overall sih greco bukan mobil jangkrik alias ga bisa disepelekan, apalagi waktu jaman nya dulu top banget tuh sempet malang melintang di asaf, modelnya juga masih keren aja asal bodi mulus ga keriting, cat kinclong, modifnya gak norak, sound system ok, naik pelek, jok kulit, kaca rada bening, interior bersih rapih dijamin cewe2 masih nengok boss. menurut gue sih enak main elegan kalo pake greco boss. tambah sunroof mantab tuh boss.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bikin kenceng greco..
    By greco_cupu in forum Diskusi Mesin
    Replies: 71
    Last Post: 8th October 2012, 07:35
  2. tempat BIKIN radiator dmn ya? mo pesen dong..
    By [Ctrl]+[Alt]+[Del] in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 20th December 2010, 23:16
  3. [ask] bikin karpet dasar greco,,
    By abuabu in forum Diskusi Interior
    Replies: 3
    Last Post: 19th June 2007, 20:52
  4. mau bikin box sub,bantuin dong..
    By aga_musashi in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 18th July 2006, 02:18
Back to top