WTA: ENGGINE SWAP
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/68835
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    WTA: ENGGINE SWAP

    master2 ....saya mau nanya.....maaf merepotkan....

    klo mesin 4a-ge di pasang di geerbox nya mesin 2a bisa gak ya????

    sya ada corona ex salon tahun 86, pengen masang 4a-ge, kira2 musti ganti transmisi sekalian gak ya

    corona tipenya 2a....

    makasih sebelumnya ya para master2 modifikasi sekalian....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    hadohh!!!...master2 pada kemana nih???:confused:

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    bisa tapi takutnya rasio n kekuatannya gak nayanggupin buat tuh mesin...

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    ati" deh kalo swap engine toyota mah gearbox nya cocok"an... kl mau pasti beres ya sekalian ganti transmisi yg c60/c64 levin... kalo transmisi std corona ttp bisa jalan sih, cm untuk geber"an takut ada masalah... beda sama honda, 'kepala babi' nya sama semua... mau swap engine, transmisi ga perlu ganti, kecuali untuk event drag yg udah berat dsb...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    baut transmisi 2A cuma 6 baut sedangkan transmisi 4AG 8 baut,.Sebaiknya ganti ma gearboks 4AG sekalian

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    honda yg sama palababinya cuman seri f sma seri h deh
    seri b ke d beda rasanya

  9. #8
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    iya pak ansor.....masalahnya ini corona ada nilai historis nya...

    mohon pencerahan ya pak......


    kira2 gmna klo saya cangkok itu 4A-GE ke mobil saya????

    saya liat dari postingan2 pak ansor tentang 4A-GE...makin mantaffff saya rasanya.....

    klo bisa mempertahankan transmisi asli kan cost untuk enggine nya bisa di tekan pak...heheheheh ( ngirit mode : ON!!!!)

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    south batavia & depok
    Posts
    1,024
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 27 Secs
    wihh,,gw jg punya nihh corona ex saloon 86..
    dulu ada rencana naek ke 4A-GE jg,,cm ga jadi gara2 repot ngurus surat2nya..hehehe..
    boleh juga nihh,,kalo uda jadi masang,,mao tau hasilnya..
    tp kalo ga salah corona ex saloon itu masih karbu kan yahh??

  11. #10
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by sid_vicious View Post
    master2 ....saya mau nanya.....maaf merepotkan....

    klo mesin 4a-ge di pasang di geerbox nya mesin 2a bisa gak ya????

    sya ada corona ex salon tahun 86, pengen masang 4a-ge, kira2 musti ganti transmisi sekalian gak ya

    corona tipenya 2a....

    makasih sebelumnya ya para master2 modifikasi sekalian....
    Pasang 3SGE aja:smt023

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. AMG COVER ENGGINE E 55 AMG BUAT MERCY M112/C230, E260, ML350
    By ariblack in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 3rd June 2011, 16:14
  2. WTB : Enggine start merah 2nd
    By R_Jo98 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 22nd August 2010, 23:45
  3. WTS : Enggine Start / Stop Instant with Light ( Pajangan )
    By mr.spoon in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 57
    Last Post: 23rd September 2009, 15:32
  4. Letak solenoid vtec di L15A enggine
    By wielly in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 31st August 2009, 19:31
  5. AMG cover enggine
    By ariblack in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 14th February 2008, 06:47
Back to top