Nanya dunk... ^^
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6881
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    nairda
    Guest

    Nanya dunk... ^^

    Kalo mo ganti exhaust yg murah tapi bagus pake yg apa ya?
    mobil gw civic ferio. TQ all

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    tangerang
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    maksudnya ? :smt017
    semuanya dari header ampe belakang.....

  4. #3
    Mayor
    Location
    the Cibuburz & the great almamater of UI depok
    Posts
    3,281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 26 Secs
    wah mobil CIVIC,,,
    maksud lu the whole exhaust system???
    kayaknya TANNABE ok tuh!!!!
    ato mugen?!?!?!?

    tp harga buat satu set exhaust system emang rada mahal!!!
    kecuali costum build!! tp gak terjamin tambah bagus ato malah
    tambah jelek. performanya

  5. #4
    Agnes Sefrina
    Guest
    kaka2,,ce2,,oomm,,
    saya mw tanya jg dunx...
    saya mw pasang knalpot tanabe asele bentuk oval

    di karimun,,
    nah,,masalahna,suara tu knalpot ngebass

    sekali,,,
    gimana carana untuk membungkam suara bass tsb?
    soalnya saya ga dibolehin masang ama nyokap

    kalo bunyinya tetep ngebass bangeth itu,,,

    mengganggu tetangga chuy,,,,,huhuhu

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    tangerang
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pasang silencer aja, lumayan mengurangi suara kok, tapi pasti masih ada ngebasnya.... kecuali back to the nature (std).... :smt003

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Gue punya beberpa info cukup bagus :

    1. Harga relatif dibandingkan kualitas.
    2. Mahal belum tentu cocok, tapi lebih baik dibandingkan experiment.
    3. Ganti exhaust system tanpa tunning tidak akan maksimal.
    4. Tunning untuk karburator bisa dilakukan tanpa penambahan alat lainnya. Mungkin hanya FPR.
    5. Tunning untuk injeksi, hanya bisa dilakukan dengan Piggyback. Kecuali stand alone ECU.
    6. Muffler tidak menambah HP, hanya berpengaruh pada suara, kecuali untuk muffler standard dapat diganti dengan free flow dengan peredam. Bisa di test di dyno.
    7. Peningkatan HP instant : change air filter, replace exhaust system, add piggy back.
    8. Beberapa merk mobil yang pada umumnya sudah terbukti berhasil dengan waktu yang cepat : Honda, Jazz, City, Accord, Ferio, Estilo, Grand, Civic, Stream, Oddesey. Suzuki, Aerio, Swift, Baleno. Toyota, Vios, Supra, All new, Soluna. Mitshubitsi, Gti, Evo 3, 5, 6, 8, Glxi. Hyundai, Matrix, dan sebagainya.
    9. Pertimbangkan kualitas barang import dibandingkan dengan kepuasannya. Tidak semua barang import terlalu mahal, contoh Hotbits untuk Jazz dan City.
    10. Pipping sebaiknya disesuaikan dengan ukuran ujung header. Sebaiknya diambil lintasan yang paling lurus.


    Jika ada saran lain silahkan ditambah, jika ada pertanyaan untuk mobil tertentu sebaiknya dibaca dulu posting sebelumnya.

    Thanks

    Aerio_Standard

  8. #7
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    errrr... maksud yg no.10 itu apa boz ? maklum kurang mudeng huehueuhe

    thx
    Maaf saya newbie kk...

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    @aerio_std : terlalu banyak thread repost yg sudah terjawab ya ... ?
    krik krik krik krik ...

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Yoi, sekedar memberi kesimpulan sedikit...

    Thanks

    Aerio_standard

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 6 Hrs 34 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by dhetz
    errrr... maksud yg no.10 itu apa boz ? maklum kurang mudeng huehueuhe

    thx
    Mungkin maksudnya supaya tidak banyak lekukan, gitu ya bos..?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mau nanya dunk!!
    By varray in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 19th April 2010, 01:03
  2. nanya dunk
    By butterfly21 in forum Automotive
    Replies: 62
    Last Post: 4th December 2008, 09:14
  3. Mo nanya dunk
    By ekristanto in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 29th May 2008, 00:54
  4. nanya dunk....
    By venosaurus in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 10th January 2008, 22:23
  5. nanya dunk sob....
    By fatduck in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 10th December 2006, 15:05
Back to top