apa sih fungsi crossover?
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/687
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    pasak bumi
    Guest

    apa sih fungsi crossover?

    mohon maap sebelumnya.
    Saya sangat awam sekali dan baru pertama kali mendenger crossover. Sebenarnya apa sih fungsinya?

    saya baru beli mobil second dan speaker belakangnya satu set (mid, tweeter dan crossover) merk Twister .. pernah denger gak?

    thanks .

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 22 Hrs 58 Mins 51 Secs
    Jawabannya (dan lebih lengkap) bisa liat di topik-topik terdahulu (bawah)

  4. #3
    audionet
    Guest
    fungsi xover itu buat milah2 freq antara tweeter dan mid.

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    twister mirip felem angin topan itu ya

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 59 Mins 45 Secs
    crossover=alat yg fungsiny utk memotong freq antara mid bass dgn tweter.or midbass-midrange-tweter...

  7. #6
    pasak bumi
    Guest
    thank you.. thank you...

    berarti kalo tweeter tanpa crossover akibatnya apa?

  8. #7
    teguhwiyadi
    Guest
    kalo tanpa x over ya akibatnya suaranya mungkin tidak terlalu berkarakter mis suaranya terlalu berisik sampe kuping sakit gitu kali yeee

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by pasak bumi
    thank you.. thank you...

    berarti kalo tweeter tanpa crossover akibatnya apa?
    jebol bos ! :wink:

  10. #9
    Jon_Davis
    Guest
    kalo gw dah pake 2 power n 1 sub trus kl mo pale crossover aktif lagi kira2 pengaruh gak yaa???

  11. #10
    ngaruh lah.....maen aktif yah ?
    lebih gampang aturnya dibanding pasif

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Apa sih keunggulan/kekurangan mesin 3 silinder?
    By pasak bumi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 13th May 2016, 17:23
  2. Replies: 0
    Last Post: 29th November 2013, 14:42
  3. n/a itu apa sih???
    By juneau in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 10th May 2006, 12:13
  4. ini halogen model apa sih ?
    By butek in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 6
    Last Post: 13th December 2005, 13:00
  5. standing wave apa sih???
    By Fat_Bastard in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 26th November 2005, 01:25
Back to top