Mungkin gak men-drive Sub tanpa Power?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6860
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Lippo Karawaci - Cilegon PP
    Posts
    1,272
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 47 Mins 1 Sec

    Mungkin gak men-drive Sub tanpa Power?

    Mungkin gak yah?
    Dulu g pernah baca di salah satu majalah, instalaturnya gak pake power buat drive subwoofer, dari HU langsung, kebeneran mobilnya sama2 ATOZ...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bisa aja sih, cari sub dengan sensitivity yang bagus, bikin box dengan kubikasi yg bener, cari HU yang bs drive sub langsung kek pioneer, panasonic n yg output RMS nya lumayan gede.

    tapi sangat gak disarankan untuk drive sub pake HU, hasilnya gak bakal optimal, mending beli power murah2 aja buat angkat sub.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nti HUnya gampang panas

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    Suaranya ga keluar, padahal volume dah gede. Kasian HUnya juga kan.. Tapi katanya klo pake sub 8" single coil bisa tuh, tapi rmsnya HU harus gede.. Perna baca di majalah tuh.. ^^

  6. #5
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    jarang bisa dapet sub yang sensitivitynya cukup"enteng" buat diangkat HU,mendingan beli power dulu d,drpd HU nya jebol,lagian di HU kayanya ga ada fasilitas bwt lowpass kalo tu sub di sambung langsung, mesti pake koil(passsive) tu, kalo ngak pasti keluar vokal sub nya..

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    412
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 24 Mins 2 Secs
    mending pake sub tabung aja d, dr pd hu jd korban

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Mending optimalin mid bass. Ngga usah pake sub dulu kalo belum cukup budgetnya.
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

 

 
Mega Glodok Kemayoran Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK SYSTEM 3 WAY TANPA POWER
    By wintercool in forum Diskusi Speaker
    Replies: 124
    Last Post: 15th November 2012, 05:27
  2. Replies: 4
    Last Post: 23rd May 2012, 11:44
  3. [ASK] Power Steering tanpa oli
    By rams_liberu in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 8th October 2009, 00:11
  4. wta: power tanpa x-over aktif
    By hajing in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 28th May 2007, 18:00
Back to top