WTA: impact lain dari pemakaian voltage stabilizer (mis.Accuvolt,VSS)?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/68594
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs

    WTA: impact lain dari pemakaian voltage stabilizer (mis.Accuvolt,VSS)?

    Brur,
    dari hasil postingan temen2 modcom mengenai Accuvolt, pada intinya semua recommend utk memakai product volt stabilizer. Sangat tergoda utk beli, tapi berhubung harganya cukup selangit (hehehe..seharga ampli Arc 2500XXK euy), gue research dulu di Internet utk dapet info tambahan.

    Kalau utk sisi positifnya si Accuvolt nggak perlu dibahas lagi, karena kurang lebih sama dengan apa yg sudah dibahas di modcom.

    Yg gue mau share, dan tanyakan ke temen2, adalah dari sisi negatifnya nih.
    (disclaimer: buat teman2 yg jual voltage stabilizer product, thread ini sekedar mencari masukan dari para suhu, dan teman2 yg pernah make voltage stabilizer yah, bukan utk mendiskreditkan product yg sangat berguna ini. btw, postingan di forum US/Australia pada refer Accuvolt karena brand ini yg paling sering dibahas).

    mau share hasil bacaan dari forum2 car audio di US & Australia mengenai pemakaian voltage stabilizer, yg pada intinya mereka bilang bahwa voltage stabilizer seperti Accuvolt:
    - berguna utk reduce noise sounds (dengan penjelasan teknis, dan sudah pernah di bahas di thread modcom)
    - power/amplifier akan mendapatkan full power di setiap voltase aki (karena bisa disetting/adjust oleh Accuvolt)

    tapi yg harus juga diperhatikan menurut mereka:
    - bahwa voltage stabilizer akan increasing/menambah stress aki & alternator, karena sang aki akan berusaha keras utk memberikan full power terhadap amplifier sesuai dengan settingan si Accuvolt (apabila Accuvolt di set pada 16.2V, maka aki akan "terus dipaksa" utk memberikan 16.2 kepada amplifier, sehingga aki-nya lama2 kelojotan :-) Apabila aki kita keok, dan perlahan-lahan turun ke level di bawah 12.2 volt, sang Accuvolt nggak mau tahu, dan akan paksa terus aki kita utk kerja rodi.
    Bukankah ini akan berbahaya utk pemakaian mobil kita/impact kepada sistem kelistrikan mobil?


    --start quote--
    Current is current. It can't make power from nothing. My problem with the Accuvolt is that it is a regulated power supply. If you spin it up to 15V it will do it's darndest to deliver 15V. Should your battery start getting low and the voltage dip, the Accuvolt will draw more current to make up the differnce (Power = Voltage * Current). This of course depletes your charging system even more and the cycle goes on....
    --end quote--
    http://audioforum.termpro.com/cgi-bi...c;f=5;t=000377

    --start quote--
    As voltage falls on the battery, the Accuvolt will just keep pulling more and more current to keep that voltage up.
    --end quote--

    http://www.caraudioforum.com/showthread.php?t=99194&highlight=accuvolt

    Pertanyaan:
    - apakah memang betul konsiderasi/pertimbangan2 di atas terkait dengan downside/impact yg tidak diinginkan dari pemakaian voltage stabilizer ke system kelistrikan mobil kita? jangan sampai kita lagi jalan jauh ke luar kota, eh di tengah jalan (atau di tengah hutan,hehehe), tiba2 mogok gara2 si voltage stabilizer ini.

    Masukan & pencerahannya ditunggu yah bros...

    Thanks.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 50 Mins 46 Secs
    hmm.. hmm...

    bener juga..
    coba ada input ngga nih dari member yg laen..
    pengen tau juga,soalnya sempet kepikiran mo beli..

    pertanyaan laen :
    accuvolt sama VSS sama ngga ? hehehe..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    hmm.. hmm...

    bener juga..
    coba ada input ngga nih dari member yg laen..
    pengen tau juga,soalnya sempet kepikiran mo beli..

    pertanyaan laen :
    accuvolt sama VSS sama ngga ? hehehe..
    accuvolt itu punya nya jacobs....ini yg saya pake
    VSS itu punya nya bro chans....

    pengalaman saya pake accuvolt dari th 2000 sampe 2007 berarti 7th yah....
    ga ada seperti itu tuh, aki nya abis setelah pemakaian 3,5th...
    ini 3,5th pertama pake aki kering optima yg biru....
    lewat situ malah pake aki rocket aja tuh...
    tahan sampe 2,5th
    terus ganti lagi rocket.....sampe mobil nya di jual...
    sekarang di mobil malah masih pake aki basah....

    tapi accuvolt saya set di 14,4volt aja sih...
    ga perlu sampe 16volt lah buat maksimal kan power amp...
    jadi kan ga maksa kerja aki juga,.....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    accuvolt itu punya nya jacobs....ini yg saya pake
    VSS itu punya nya bro chans....

    pengalaman saya pake accuvolt dari th 2000 sampe 2007 berarti 7th yah....
    ga ada seperti itu tuh, aki nya abis setelah pemakaian 3,5th...
    ini 3,5th pertama pake aki kering optima yg biru....
    lewat situ malah pake aki rocket aja tuh...
    tahan sampe 2,5th
    terus ganti lagi rocket.....sampe mobil nya di jual...
    sekarang di mobil malah masih pake aki basah....

    tapi accuvolt saya set di 14,4volt aja sih...
    ga perlu sampe 16volt lah buat maksimal kan power amp...
    jadi kan ga maksa kerja aki juga,.....
    waduh, inputnya bro Neusounds jadi bikin gue mikir2 lagi nih utk pake VSS/Jacobs, hehehe..tadinya udah nggak mau make :-)

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by baksojoni View Post
    waduh, inputnya bro Neusounds jadi bikin gue mikir2 lagi nih utk pake VSS/Jacobs, hehehe..tadinya udah nggak mau make :-)
    asal pemasangan benar sih ga ada masalah bro....
    saya sih share berdasar kan pengalaman selama ini pakai langsung yah bro...
    ga bela in VSS atau pun jacobs...
    k 2 nya bagus lah, tapi emang vss lebih murah lah di banding jacobs....
    thanks bro
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,765
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 15 Hrs 46 Mins 19 Secs
    kalo mau coba pake OPTIMIZER punya USAMPS juga boleh tuh...
    Mantab juga lho....

    bisa stabil di 14Volt...
    Bensinya jadi Irit lagi... padahal powernya 4biji Gede2 lagi....
    sy ada 2nd soalnya hehehehe sekalian promosi

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by picanto View Post
    kalo mau coba pake OPTIMIZER punya USAMPS juga boleh tuh...
    Mantab juga lho....

    bisa stabil di 14Volt...
    Bensinya jadi Irit lagi... padahal powernya 4biji Gede2 lagi....
    sy ada 2nd soalnya hehehehe sekalian promosi
    bagus juga nih....
    tapi mesti di tambah kipas tuh kalo yg ini

    pernah pasang juga sih...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    PangkaL Paha
    Posts
    21,928
    Power
    143 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 41 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by picanto View Post
    kalo mau coba pake OPTIMIZER punya USAMPS juga boleh tuh...
    Mantab juga lho....

    bisa stabil di 14Volt...
    Bensinya jadi Irit lagi... padahal powernya 4biji Gede2 lagi....
    sy ada 2nd soalnya hehehehe sekalian promosi
    barang serem dan mantab nih... hehehe tp jauh di atas vss harganya cmiiw

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by b2okane View Post
    barang serem dan mantab nih... hehehe tp jauh di atas vss harganya cmiiw
    vss deh yg mantapz kualitas ama harga nya....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. voltage stabilizer
    By cruzzer in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 31st May 2010, 09:33
  2. JACOBSON ACCUVOLT FR1500 - VOLTAGE MANTENG 14.4V!!!
    By nicric in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 160
    Last Post: 18th February 2009, 11:58
  3. WTA: pengaruh dari pemakaian voltage stabilizer (mis.Accuvolt,VSS)?
    By baksojoni in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 3rd November 2008, 22:39
  4. [WTA: Voltage Stabilizer?]
    By baksojoni in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 21
    Last Post: 19th October 2008, 18:48
Back to top