gerbang tol kotor dgn sampah karcis tol...

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/68573
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs

    gerbang tol kotor dgn sampah karcis tol...

    mau sharing doank nih..
    klo gw liat, hampir di setiap gerbang tol tuh selalu kotor dengan sampah2 karcis tol yg berserakan...
    kurangnya kesadaran masyarakat utk membuang sampah pd tmptnya menjadi salah satu alasan knp gerbang tol selalu kotor dgn sampah karcis tol berserakan di jalan...

    klo mnurut gw, karcis tol itu ga perlu..krn klo qta bayar tol trus dikasi karcis, cuma utk dibuang aja..klo ga dibejek2 trus dibuang...dan buangnya sembarangan pula...lngnsg dibuang aja di jalan..bahkan meskipun udah ada tong sampah kecil di gerbang tol, msh bnyk org yg buang di jalan...

    gw sendiri tiap x bayar tol, klo ada tong sampah kecil nangkring di gerbang, lngsng gw buang di tong sampahnya..klo ga ada tong sampah, ya gw simpen dulu..ampe nanti turun gw buang di tong sampah..malahan gw sering kelupaan buang ampe2 tuh sampah2 karcis numpuk di mobil gw..haha...gw sih ogah buang di jalan..krn bagi gw ga enak bgt ngeliat jalanan yg kotor penuh sampah karcis berserakan..ga nyaman dilihat...
    keknya lbh baik karcis tol itu ga perlu yah mnurut gw...krn cuma utk dibuang dan jadinya mubazir...lbh baik ditiadakan aja..efeknya jalanan di gerbang tol bakalan jauh lbh bersih dan mengurangi kelelahan ptugas kebersihan yg tiap hari ngebersihin jalan dr sampah2 karcis..

    selain itu jg menghemat persediaan kertas di dunia..bayangkan brp kg kertas yg bisa dihemat setiap harinya...mendukung green peace jg dan dalam menanggulangi global warming..semakin hemat kertas yg digunakan, semakin sedikit pohon yg ditebang...hehe..

    klo nih thread ga penting, delete aja..cuma pngen sharing aja kok...

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    DUren SaWit - palmerah - duren sawit
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by AP View Post
    mau sharing doank nih..
    klo gw liat, hampir di setiap gerbang tol tuh selalu kotor dengan sampah2 karcis tol yg berserakan...
    kurangnya kesadaran masyarakat utk membuang sampah pd tmptnya menjadi salah satu alasan knp gerbang tol selalu kotor dgn sampah karcis tol berserakan di jalan...

    klo mnurut gw, karcis tol itu ga perlu..krn klo qta bayar tol trus dikasi karcis, cuma utk dibuang aja..klo ga dibejek2 trus dibuang...dan buangnya sembarangan pula...lngnsg dibuang aja di jalan..bahkan meskipun udah ada tong sampah kecil di gerbang tol, msh bnyk org yg buang di jalan...

    gw sendiri tiap x bayar tol, klo ada tong sampah kecil nangkring di gerbang, lngsng gw buang di tong sampahnya..klo ga ada tong sampah, ya gw simpen dulu..ampe nanti turun gw buang di tong sampah..malahan gw sering kelupaan buang ampe2 tuh sampah2 karcis numpuk di mobil gw..haha...gw sih ogah buang di jalan..krn bagi gw ga enak bgt ngeliat jalanan yg kotor penuh sampah karcis berserakan..ga nyaman dilihat...
    keknya lbh baik karcis tol itu ga perlu yah mnurut gw...krn cuma utk dibuang dan jadinya mubazir...lbh baik ditiadakan aja..efeknya jalanan di gerbang tol bakalan jauh lbh bersih dan mengurangi kelelahan ptugas kebersihan yg tiap hari ngebersihin jalan dr sampah2 karcis..

    selain itu jg menghemat persediaan kertas di dunia..bayangkan brp kg kertas yg bisa dihemat setiap harinya...mendukung green peace jg dan dalam menanggulangi global warming..semakin hemat kertas yg digunakan, semakin sedikit pohon yg ditebang...hehe..

    klo nih thread ga penting, delete aja..cuma pngen sharing aja kok...
    PERTAMAX................!!!
    hahaha
    bner2....
    mendingan pake kartu yakz.,,
    kya kartu ATM gt, trus tinggal ditembak pke barcode..
    hahahaha
    keren tuh....

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    737
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 6 Mins 29 Secs
    tapi karcis itu perlu loh...temen gw bawa avanza pernah kena besi yg kluar gitu n bummper mobilnya bolong...katanya di tol ke arah lebak bulus....truz temen gw minggirin mobilnya ke bahu jalan dan ada mobil petugas tol lwat,dan akhirnya setelah di critain temen gw...karcis itu semacam asuransi gitu selama kita di jalan tol...kalo ada2 apa kita bisa nunjukkin bukti kalo kita ada karcis....tapi waktu itu temen gw buang karcisnya...jadi yah kaga d ganti ama pihak jasa marga deh...moga2 infonya bantu semuanya yeh....

  5. #4
    Mayor
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    4,292
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 24 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by AP View Post
    mau sharing doank nih..
    klo gw liat, hampir di setiap gerbang tol tuh selalu kotor dengan sampah2 karcis tol yg berserakan...
    kurangnya kesadaran masyarakat utk membuang sampah pd tmptnya menjadi salah satu alasan knp gerbang tol selalu kotor dgn sampah karcis tol berserakan di jalan...

    klo mnurut gw, karcis tol itu ga perlu..krn klo qta bayar tol trus dikasi karcis, cuma utk dibuang aja..klo ga dibejek2 trus dibuang...dan buangnya sembarangan pula...lngnsg dibuang aja di jalan..bahkan meskipun udah ada tong sampah kecil di gerbang tol, msh bnyk org yg buang di jalan...

    gw sendiri tiap x bayar tol, klo ada tong sampah kecil nangkring di gerbang, lngsng gw buang di tong sampahnya..klo ga ada tong sampah, ya gw simpen dulu..ampe nanti turun gw buang di tong sampah..malahan gw sering kelupaan buang ampe2 tuh sampah2 karcis numpuk di mobil gw..haha...gw sih ogah buang di jalan..krn bagi gw ga enak bgt ngeliat jalanan yg kotor penuh sampah karcis berserakan..ga nyaman dilihat...
    keknya lbh baik karcis tol itu ga perlu yah mnurut gw...krn cuma utk dibuang dan jadinya mubazir...lbh baik ditiadakan aja..efeknya jalanan di gerbang tol bakalan jauh lbh bersih dan mengurangi kelelahan ptugas kebersihan yg tiap hari ngebersihin jalan dr sampah2 karcis..

    selain itu jg menghemat persediaan kertas di dunia..bayangkan brp kg kertas yg bisa dihemat setiap harinya...mendukung green peace jg dan dalam menanggulangi global warming..semakin hemat kertas yg digunakan, semakin sedikit pohon yg ditebang...hehe..

    klo nih thread ga penting, delete aja..cuma pngen sharing aja kok...


    gw dukung ni ngapain pk kertas mendingan pk alternatif lainnya kaya pk kartu klo g skalian aj g usah pk kertas toh juga tr d buang ngap jg klo pk kertas emangny mau d koleksi kertas dr bayar tol

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by ehem View Post
    tapi karcis itu perlu loh...temen gw bawa avanza pernah kena besi yg kluar gitu n bummper mobilnya bolong...katanya di tol ke arah lebak bulus....truz temen gw minggirin mobilnya ke bahu jalan dan ada mobil petugas tol lwat,dan akhirnya setelah di critain temen gw...karcis itu semacam asuransi gitu selama kita di jalan tol...kalo ada2 apa kita bisa nunjukkin bukti kalo kita ada karcis....tapi waktu itu temen gw buang karcisnya...jadi yah kaga d ganti ama pihak jasa marga deh...moga2 infonya bantu semuanya yeh....
    oh gtu yah? wah baru tau gw..hoho...bisnya qta sbagai pengguna tol ga prnh dikasi tau info yg detail ttg karcis tol yah...keknya sdkit bgt org yg tau ttg hal ini...

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    737
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 6 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by AP View Post
    oh gtu yah? wah baru tau gw..hoho...bisnya qta sbagai pengguna tol ga prnh dikasi tau info yg detail ttg karcis tol yah...keknya sdkit bgt org yg tau ttg hal ini...
    makanya gw juga baru tau dari temen gw....setelah itu gw udah ga pernah buang karcis...jadi buangnya kalo udah turun tol ato dah markir mobil gitu...hehehe....tapi emang kasian sih yg bersihin/mungut2in karcisnya...waktu itu gw liat baru mungut 1 eh ada karcis laen lagi dah terjun ke lante....ga abis2 deh kerjaan tuh org....kasian juga....

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by ehem View Post
    makanya gw juga baru tau dari temen gw....setelah itu gw udah ga pernah buang karcis...jadi buangnya kalo udah turun tol ato dah markir mobil gitu...hehehe....tapi emang kasian sih yg bersihin/mungut2in karcisnya...waktu itu gw liat baru mungut 1 eh ada karcis laen lagi dah terjun ke lante....ga abis2 deh kerjaan tuh org....kasian juga....
    iya...kasian..klo pagi2 sih msh mending,...klo udah sore ato malem tuh..ya ampun gerbang tol udah kek tmpt pmbuangan sampah karcis..parah...tp gw pikir2, klo karcis tol ditiadakan, bnyk bgt kertas yg bisa dihemat yah...brati turut mendukung green peace jg..ahahaa...

  9. #8
    Kapten
    Location
    Dimana Ada Cuan
    Posts
    2,210
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 22 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by ehem View Post
    tapi karcis itu perlu loh...temen gw bawa avanza pernah kena besi yg kluar gitu n bummper mobilnya bolong...katanya di tol ke arah lebak bulus....truz temen gw minggirin mobilnya ke bahu jalan dan ada mobil petugas tol lwat,dan akhirnya setelah di critain temen gw...karcis itu semacam asuransi gitu selama kita di jalan tol...kalo ada2 apa kita bisa nunjukkin bukti kalo kita ada karcis....tapi waktu itu temen gw buang karcisnya...jadi yah kaga d ganti ama pihak jasa marga deh...moga2 infonya bantu semuanya yeh....
    baru taw gw.....

    sosialisasinya ke publik gada siiih......

    Quote Originally Posted by AP View Post
    iya...kasian..klo pagi2 sih msh mending,...klo udah sore ato malem tuh..ya ampun gerbang tol udah kek tmpt pmbuangan sampah karcis..parah...tp gw pikir2, klo karcis tol ditiadakan, bnyk bgt kertas yg bisa dihemat yah...brati turut mendukung green peace jg..ahahaa...
    jujur kadang gw suka buang di tol.. niatnya sih pengen masukkin ke tong sampahnya tp ga msk...

    tobat deh mulay skrg.....

    thx for remind us...

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    DJAKARTA CITY
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 50 Mins 17 Secs
    setuju banget nehh.....ksian yg mungut...hahaaha....tau diri aja kali ya...
    btw menurut g karcis inimasi diperlukan...especially bagi supir2 yang mau nagih balik ke kantor githu ke bosnya..hehe...just input^^

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    Internazionale Milano
    Posts
    28,131
    Power
    159 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 4 Hrs 45 Mins 16 Secs
    thx for remind me...

    gw sering bgt buang nih karcis tol ke tong sampahnya..tapi kadang2 ga masu kedalamnya...

    mulai sekarang simpen dulu aja ah karcisnya baru buang klo udah sampe tujuan...

    klo kata gw sih ga guna make karcis2 segala..mendiing gunain kartu aja yg ada barcodenya

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3578
    Last Post: 30th June 2012, 12:50
  2. WTB: BMW sampah untuk dibangun ulang
    By don.fabio in forum BMW
    Replies: 0
    Last Post: 3rd July 2011, 16:22
  3. Truk Hajar Gerbang Tol
    By Adward in forum Automotive
    Replies: 34
    Last Post: 2nd July 2009, 22:37
  4. lampu baca + penjepit karcis tol / kertas :) *SOLD
    By SLIDIN6RUF in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 14th April 2009, 00:42
Back to top