(Ask)Umur Open Air Filter??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6849
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs

    (Ask)Umur Open Air Filter??

    RR, sekarang ini g pake open air filter tapi pake yang murah(JFC), biasanya umur berapa km sih?g udah pake 5000km, menurut promosi JFC-nya bisa 60.000km, bener gak sih?

    Trus perawatan open air filter gimana sih?

    Baru pertama kali pake nih....

    Tolong bantu yah....

    Thanks b4...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tergantung filternya juga bos,gak bisa diliat dari kmnya,ada yg berapa bulan,ada yg bertahun2..

    kl kaya punya gw dulu,model kawat gt,gak ada busanya..ya itu pasti lama..
    kl yg ada busa saringannya ya ini dia..mesti dibersihin rajin2..pake oli,atau lebih baik pake cairan pebersih filter kaya K&N gitu..

    thx

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    Cairan pembersihnya mahal gak yah?
    klo yang model kawat gt, biasanya merek apa?
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    lumayan mahal c..ada merk predator,gw lupa harganya sekitar bisa tanya ke yg nicknya riza7..ada lagi merk K&N bisa ratusan ribu..
    waktu itu gw pake di cityZ gw merk blue thunder..tapi ya menurut gw tingkat penyaringan yg lebih bagus pake yang model busa c daripada kawat gt..
    tapi tergantung selera mau pake yg mana

  6. #5
    Kapten
    Location
    S.O.E.R.A.B.A.I.A
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 6 Mins 40 Secs
    air filter cleaner K&N 130 rebu di srby

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    wuih..tinggi juga yah harganya..itu bisa buat berapa kali pake?
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 2 Days 10 Hrs 28 Mins 35 Secs
    ga tau de, liat di speedz merk apexi 600 rb, yg predator itu 250 rb, tp kyknya penyaringnan ga bgs

  9. #8
    Hanggar
    Guest
    Biasanya penurunan kualitas penyaringannya itu seiring dengan makin seringnya filter tsb dicuci. Semakin cepet kotor jd semakin hrs sering dicuci ya lama2 namanya juga fabric pasti cepat rusak, even dicucinya pake cairan K&N punya tetep aja kalo kena air trus penguapan pasti ada degradasi kerapatan bahan filter tsb.
    Gampangnya liat aja kalo filter dah mulai keliatan bolong2nya tambah gede . . berarti musti siap2 ganti tuh, bisa juga diliat dr mulut karburator or throtle kalo cepet kotor walopun filter habis dicuci berarti tingkat penyaringan filternya dah turun drasti.

    Ada satu kelemahan filter yf bahannya dr non-fabric or dr logam . . . yg pernah gue temuin dr aluminium, yaitu dia mudah sekali menyerap panas dr mesin. Jadi udara yg masuk ke mesin cenderung panas/miskin O2 krn ditambah2-in panas dr filter.

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    klo Hurricane ama JFC bagus mana?
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    klo Hurricane ama JFC bagus mana?
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 65
    Last Post: 5th November 2013, 18:26
  2. Replies: 13
    Last Post: 24th June 2011, 03:36
  3. Replies: 5
    Last Post: 30th December 2010, 10:45
  4. Replies: 13
    Last Post: 17th July 2010, 19:21
  5. Replies: 16
    Last Post: 8th May 2009, 14:43
Back to top