WTA: Power cable recommendation?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 55
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/68459
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs

    WTA: Power cable recommendation?

    Brur,
    bisa share power cable yg bisa teman2 recommend? price range: kita coba bebas dulu deh, pengen tahu seberapa gokilnya price range utk power cable yg pernah temen2 pake :-)

    dan bisa tolong share bedanya antara power cable lo yg lama, dgn yg baru? seberapa besar impactnya terhadap sound?

    Thanks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 13 Hrs 51 Mins 34 Secs
    nick ultrapath jual tuh kabel RCA

  4. #3
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Dulu sih cuman pakai kabel power murahan....
    Sekarang pake kimber coklat mantap bro.....
    Harga +- 90 rb/meter....Perbedaan jauh banget sih...Bass lebih mantap,suara tenang dan mantap deh...
    Kl RCA dulu pake yg murah juga cuman 20 rb/meter tp lupa merknya....
    Sekarang pake RCA kimber biru yg harganya +- 400 rb/meter.....
    Suara jauh lebih tenang,bass mantap, dan suara lebih natural bro.....
    Tp memang perbedaan antara kabel biasa dan bagus bagaikan kan bumi dan langit....
    Namun yg paling berpengaruh besar dengan sound tentu speaker dan instalernya bro...
    USC Team's

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by 417DR1 View Post
    Dulu sih cuman pakai kabel power murahan....
    Sekarang pake kimber coklat mantap bro.....
    Harga +- 90 rb/meter....Perbedaan jauh banget sih...Bass lebih mantap,suara tenang dan mantap deh...
    Kl RCA dulu pake yg murah juga cuman 20 rb/meter tp lupa merknya....
    Sekarang pake RCA kimber biru yg harganya +- 400 rb/meter.....
    Suara jauh lebih tenang,bass mantap, dan suara lebih natural bro.....
    Tp memang perbedaan antara kabel biasa dan bagus bagaikan kan bumi dan langit....
    Namun yg paling berpengaruh besar dengan sound tentu speaker dan instalernya bro...
    thanks brur.
    gue langsung check ke websitenya kimber, tapi nggak ada power cablenya yg warnanya coklat, apa gue salah link? yg kategori Kimble PowerKords bukan?

    http://www.kimber.com/Products/PowerKords/default.aspx
    gue tertarik juga utk tahu lebih lanjut power cable Kimber yg satu ini.

    soalnya, gue denger & baca, masih banyak yg debat power cable itu apakah pengaruh besar ke kualitas suara. ada yg bilang bedanya langit & bumi, ada yg bilang nggak juga.

    kalau utk kabel speaker & RCA, gue memang rencana ganti ke type yg lebih baik (mis.Pear, Kimber, ?)

    apakah memang besar sekali pengaruhnya si power cable? kalau di websitenya Kimber sih, mereka bilang, YES, power cable memang sangat menentukan (tapi mereka kan lagi jualan,hehehe).

    from www.kimber.com
    --start quote--
    The notion of power cables offering improved system performance has become a hotly debated topic. The interaction between a power cable and a component has often been misunderstood or dismissed. Research and experience have shown us that this interaction should not be underestimated. A power cord has direct correlation to the musical signal
    --end quote--

    gimana pengalaman teman2 dengan si power cable?

    thanks.

  6. #5
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Untuk tipenya sih lebih baik lu tanya yg nicknya unscac bro,.....
    Dia jauh lebih tahu tentang kimber....
    USC Team's

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by 417DR1 View Post
    Untuk tipenya sih lebih baik lu tanya yg nicknya unscac bro,.....
    Dia jauh lebih tahu tentang kimber....
    thanks brur.btw,kalau power cable merk Dominations gimana yah?pernah pakai,atau denger masukan dari temen?

    thanks

  8. #7
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Ga pernah pake bro kl merk domination....
    Agak anti merk lokal juga sih.....
    USC Team's

  9. #8
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    langit dan bumi? gak ampe sgitu lah, persentase kualitas kabel dlm suatu sound systm lom bs memperngaruhi suara ampe bisa spt langit dan bumi....
    tp kl utk pengaruh uda pasti ada , system yg uda bgs trus diganti dgn kabel yg lbh bgs (cocok) sdh pasti akan meningkatkan kualitas suara. saya di rumah pake cardas yg wrn biru muda, kl gak salah cardas quadlink....

  10. #9
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Ya mungkin aja karena dulu ketipu sama instaler lama gua ternyata kabel yg dia berikan ternyata harganya asli cuma < 2000/meter sedangkan waktu itu saya harus bayar 750 rb untuk kabel 1 mobil bro kira2 mungkin cuma abis 30 meter kan??....Trus saya ganti instaler di hwely audio ganti kabel power kimber yg seharga +- 90 rb/meter dan kabel RCA ganti dengan yg kimber biru +- 400 rb/meter....Perbedaannya nurut kuping cupu gua sih jauuh banget bagai bumi dan langit bagi kuping cupu gua sih....Mungkin juga karena peningkatannya yg terlalu drastis sehingga perbedaannya mencolok banget bro....
    USC Team's

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by 417DR1 View Post
    Ya mungkin aja karena dulu ketipu sama instaler lama gua ternyata kabel yg dia berikan ternyata harganya asli cuma < 2000/meter sedangkan waktu itu saya harus bayar 750 rb untuk kabel 1 mobil bro kira2 mungkin cuma abis 30 meter kan??....Trus saya ganti instaler di hwely audio ganti kabel power kimber yg seharga +- 90 rb/meter dan kabel RCA ganti dengan yg kimber biru +- 400 rb/meter....Perbedaannya nurut kuping cupu gua sih jauuh banget bagai bumi dan langit bagi kuping cupu gua sih....Mungkin juga karena peningkatannya yg terlalu drastis sehingga perbedaannya mencolok banget bro....
    buat bro Unsac (hwely), power cable Kimbernya yg tipe mana yah? boleh tahu dong.

    Thanks.

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Cable Power Vox 4 Awg....
    By razor_91 in forum Cables & Interconnects
    Replies: 5
    Last Post: 15th May 2012, 11:33
  2. Replies: 6
    Last Post: 5th December 2009, 09:57
  3. WTS:NGK POWER CABLE
    By sleepyeyes in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 6th March 2009, 00:07
  4. [WTA: Power cable recommendation?]
    By baksojoni in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 26th October 2008, 02:19
Back to top