tanya kenapa..
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: tanya kenapa..
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6844
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - karawaci
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 39 Mins 32 Secs

    tanya kenapa..

    mo nanya dunx,
    gmn biar tarikan enak..?
    kmrn gw baru ganti knalpot merek AMV
    beli di pinggiran siy,
    tapi efeknya tarikan jadi kurang..

    nah gw mo nanya nih..
    apa diameter knalpot itu berpengaruh sama tarikan..?
    makin kecil makin enak, or makin besar makin enak..?
    thanx buat jawabannya..
    "I'm gonna make you an offer you can't refuse"

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by aciel_skinhead
    mo nanya dunx,
    gmn biar tarikan enak..?
    kmrn gw baru ganti knalpot merek AMV
    beli di pinggiran siy,
    tapi efeknya tarikan jadi kurang..

    nah gw mo nanya nih..
    apa diameter knalpot itu berpengaruh sama tarikan..?
    makin kecil makin enak, or makin besar makin enak..?
    thanx buat jawabannya..
    yang loe ganti itu mufflernya aja,ato sama pipa2nya sampe ke tengah??

    kalo kegedean tenaga lo ngempos,
    kalo kekecilan,tenaga nahan..

    yg gw tau biasa pabrikan diperkecil 1/4 inch demi faktor efisiensi tuh pipa..kalo loe ganti dengan ukuran yg pas 1/4 inch lebih gede dr std,ya enak harusnya dan ini gw uda ngebuktiin sendiri..
    misal std u 1 inch,coba u ganti 1 1/4 inch,dengan catatan,bentuknya mesti ngikutin alur stdnya..

    kalo mau lebih pasti lagi kaya tuner2 ternama mereka itungannya pake mm,bukan inch :smt003.

    semoga membantu..
    thx

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oya,ini hanya berlaku buat pipa aja loh,
    kalo loe maen header,jangan pernah gedein tuh diameter pipa headernya..
    itu emg uda plek sama cc mesin loe,paling yg beda design dan tekukan pipa header aja yg perlu diperhatikan kalo u maen header.

    thx

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    983
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 13 Hrs 6 Mins 27 Secs
    ada yang tw ukuran diameter knalpot mobil sidekick n konfigurasi byar kenceng n enak dipake harian..?? thx
    TD01W | SJI 283

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - karawaci
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 39 Mins 32 Secs
    udah ganti header, tabung tengah and pipa juga..
    misalkan muflernya gw ganti yang standar, kira2 masih bersuara or ngga yah..?
    trus klo tarikan gmn..?
    enakan mufler standar or racing..?
    apa karna muflernya kebesaran yang bikin tarikan kurang yah..?
    silahkan dijawab bagi yang paham..
    makasih..
    "I'm gonna make you an offer you can't refuse"

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    muffler itu mah cuma pengaruh suara,itu kan tabung paling belakang dan uda gak bakal hampir ada efek back pressure lagi..hanya pengaruh ke suara aj..

    sekarang gw lagi ngubah konsep modif gw,pokoknya gw tetep standarin tuh muffler,tapi depannya gw ganti smua,dengan alasan biar kalo ada yg blagu gak tau aja mobil gw gmn he2.. :smt003 "peace ah"

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - karawaci
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 39 Mins 32 Secs
    nah itu baru keren...
    makanya gw jg rencana balik ke mufler standar..
    thanx yah..
    "I'm gonna make you an offer you can't refuse"

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - karawaci
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 39 Mins 32 Secs
    mohon dijawab..

    udah ganti header + tabung tengah + pake mufffler yang standar
    hasilnya = ga tau ngempos or nahan, mungkin dua2nya kali..
    kira2 salahnya dimana yah..?
    "I'm gonna make you an offer you can't refuse"

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mobil u gak pake tabung depan yah bos??
    tabung tengah tipe apa?free flow??
    kalo menurut gw yg tengah balikin std,nah yg sekarang u pake,majuin jadi tabung depan u..

    yang jadi masalah mesinnya uda NA/turbo lom??
    kalo masih std gak bisa dibikin bener2 freeflow gitu..
    masih butuh backpressure biat kaga ngempos dati tabung tengah yg gw sebutin tadi...

    soalnya mobil gw dulu cityZ sama kaya bos punya,kaga pake depan,cuma ada tengah,makanya tengah gw biarin std,depan baru gw tambahin tabung yg free flow gt...

    kalo masih kaga yakin bisa konsultasi langsung ke bengkel knalpot terdeket

    thx

  11. #10
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by aciel_skinhead
    mohon dijawab..

    udah ganti header + tabung tengah + pake mufffler yang standar
    hasilnya = ga tau ngempos or nahan, mungkin dua2nya kali..
    kira2 salahnya dimana yah..?
    Coba om berikan spek headernya, dengan runtutan sbb. Siapa tau saya bisa membantu:
    1) Konfigurasi headernya apa (4-1? 4-2-1?)?
    2) Diameter pipa primer headernya berapa (dalam satuan in)?
    3) Panjang pipa primer headernya berapa (dalam cm)?
    4) Diameter kolektornya berapa besar (dalam in)?
    5) Panjang kolektornya berapa (dalam cm)?
    6) Ukuran pipa bawahnya berapa in?
    7) Panjang pipa bawah sampai ke sambungan pertama berapa cm?

    Kalau memang om merasa masih ngempos, berarti ada kesalahan ukuran pada salah satu poin tersebut.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BAN DEPAN BOTAK SEBELAH....Tanya Kenapa?
    By Gairah_Terlarang in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 21st May 2013, 08:40
  2. Headlight terang sebelah, tanya kenapa?
    By bostein in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 18
    Last Post: 4th May 2013, 08:49
  3. Mau tanya kenapa mobil berasa melayang
    By marqi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 23rd March 2011, 09:36
  4. AC ngadat waktu MACET+PANAS ... tanya kenapa ? tq
    By A9 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 12th May 2009, 09:45
  5. tanya donk: kenapa bmw m50 gua boros sekali ???
    By oe_tuning in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 30th October 2005, 13:21
Back to top