(ASK) pake ban tipis, berisik ke kabin yah?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6843
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs

    (ASK) pake ban tipis, berisik ke kabin yah?

    RR, bantuin donk...g baru sekarang pake velg 17, ban 215/45, merek GT Champiro, tapi setelah dipasang&jalan, suara dari ban berisik banget ke kabin,seperti bunyi ngggungg.....(bukan tuk..tuk..)apakah itu emang karakter ban tipis yah?atau kenapa yah?padaha ga ada yang bergesekan dengan ban maupun velgnya...
    Bingung nih...kabin jadi gak sunyi lagi...

    Tolong sarannya yah...

    Thanks..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    birend
    Guest
    hehehe.. gak cm ban tipis ko.. pengaruh dari kembang bannya jg.. gesekan ma jalan..

    gw pake 205/55/15" aja ud berisik.. maklum ban gw biang nya berisik.. Pontenza RE711... hehehe..

    mo gak mau lapisin pake peredam tuh.. di dinding2 deket roda..

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    285
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 16 Mins 42 Secs
    Kembang ban pengaruh banget tuh.. apalagi yg modelnya "V".
    Di raba aja kalo pinggiran ban bagian dalem agak keriting, pasti bunyi.

    Peredam cuma bisa kurangin suara 20% doang.. Tetep aje *ngggungg...* Udah gitu mobil jadi lebih berat = lebih boros..

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    ada ga yah ban tipis yang berisiknya minimalis sekali?katanya pake Falken yah..

    Iya, udah kepikir sih mau pasang peredam...sekalian juga tanya ah..klo peredam pake Flinkut(yg buat anti karat, biasanya buat di rumah)bisa gak yah?

    Tolong lagi yah..
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  6. #5
    birend
    Guest
    klo di forum sebelah katanya plingkut ngepek tuh.. forum peredam terbaik..

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    bannya hard compound kali...

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    Oh..berarti salah satu solusinya pake peredam di sepakbor yah..
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    layev:gimana taunya itu hard compound ato bukan?
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 37 Mins 19 Secs
    pake michelin ajah silent abiez pasti cabin lu. kalo gak at least continental.

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    Continental mahal gak?ukuran 17

    Jadi kesimpulanya: pake ban tipis tuh emang berisik yah??g takutnya ada yang salah ama velgnya..

    Thanks yah buat yg udah reply, g terbantu nih...
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wta ban yg ga berisik
    By JSracing in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 12th June 2011, 21:38
  2. Replies: 1
    Last Post: 18th November 2010, 17:18
  3. ban tipis yg gak berisik
    By eldy_lucu in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 9th February 2009, 22:19
  4. WTA: napa kabin mobil stream berisik?
    By stream_item in forum Diskusi Interior
    Replies: 3
    Last Post: 27th May 2007, 11:29
Back to top