Harga Part, share
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6842
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Sebelah tetangga
    Posts
    8,836
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 37 Secs

    Harga Part, share

    kita buka yuk, daftar harga part fast moving or apa aja yang pernah ngalamin ganti dapat ditulis disini, berguna kan untuk tau harga pasaran komponen dari mobil
    jangan lupa dicantumkan merek, dan jenis, serta harga

    oli dan bensin tidak termasuk part ya :smt003

    astina : timing belt ori 620 rb, plat kopling ori 635 rb, dekrup 585 rb, long tierod 555 KW (non-ori) 1 pasang - 150 rb, balljoint KW 125 rb 1 pasang, kanpas rem ori (parah neh) - 850 rebu depan, saking mahalnya lum diganti padahal dah bunyi, mau pake kw, lum terpikir karena katanya suka ngunci ...
    zzzzzz.........

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    wah mo sharing apa ngecek pasaran neh bos, hehehe peace!

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    honda civic ferio (original part) :
    - kopling set (dekrup, laher & kampas kopling) 640 ribu
    - timing belt 120 ribu, tensioner 90 ribu
    - kampas rem depan 225 ribu, kampas rem belakang 160 ribu
    - shockbreaker set (4 pcs depan-belakang) 1.5 juta
    - tie rod set (kanan-kiri) 300 ribu, long tie-rod set 9kanan-kiri) 150 ribu
    - filter bensin 75 ribu
    - filter oli 25 ribu
    - filter udara 55 ribu
    - seal kruk as 45 ribu
    - seal vtec 70 ribu
    - boot as roda & boot stir @ 35 ribu
    - bushing arm belakang set (2 pcs kanan-kiri) 250 ribu
    - link stabil belakang (2 pcs kanan-kiri) 180 ribu

    ........ itu aja akayaknya :smt003

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    mitsu eterna
    timing belt ori+tensioner 780rb
    kampas rem depan 650rb,blkg 400rb
    kopling set ori 1350rb
    filter udara ori 45rb
    filter bensin ori 60rb
    paking cover klep 75rb
    seal busi 25rb
    itu yg gw inget...hehehehe.

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 20 Mins 34 Secs
    bro, kalo filter bensin biasanya harga brapaan yah? soalnya waktu gw mo ganti filter bensin mobil gw katanya ampe 200 rebu,, mahal bener,,, akhirnya di bersihin aje deh tuh filter,,,
    Black Espero '97

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Sebelah tetangga
    Posts
    8,836
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 37 Secs
    Quote Originally Posted by iv4n
    wah mo sharing apa ngecek pasaran neh bos, hehehe peace!
    ngapain gue ngecek bos ?? :smt017 :smt017 wong gue bengkel mobil kok :smt004 no offence, gue gak butuh ngecek2 bos. tp ini berguna buat member lain kok ;-) kalo gak mau ngisi, ya gakpapa toh ;-) karena gueyakin ini berguna buat kita semua

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    bukan gitu boss, ane tau ente punya bengkel, justru biasanya kan bengkel tuh ngecek orang lain jual berapa biar dia jualnya ga kemahalan gitu lho boss, gue juga setuju kok biar kita semua tau harga pasaran parts biar ga pada ketipu. kadang kan kalo orang yang ga tau suka dimahalin gitu, makanya biar ga kemahalan ke bengkel boss joni ajah, gitu maksudnya boss. peace.

    bai de wei bengkel lu dimana boss, nanganin apa aja?

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    baleno lawas :

    kopling set 900 original, 600 KW
    Long tie rod : 200rnb ori, merek 555 dapet 2 biji
    Tie rod end : 70rb merek 555, aslinya 140rb
    karet boot laher (klo ga salah): 40rb / pc
    busi Denso std : 50-55rb / set
    Kampas rem ori : sekitar 500rb, klo merek daikoku 110rb, merek Indoparts 80-90rb (Indoparts JELEK! pengalaman amat buruk dengan rem ini)
    shockbreaker : ori (oli) > 1,2jt/psg , kayaba (gas): 700rb/psg , HRC (gas) : 450-550rb/psg
    Timing belt ori : 200rb (bisa pake punya APV hanya 110rb)
    Fan belt : ada yg 50rb ada yg 70rb klo ga salah ..
    air filter (std) : sekitar 50rb klo ga salah sih .. dah lupa ..
    fuel filter : sekitar 150rb
    fuel pump : katanya sih ada yg 2jt .. tapi ada juga yg 400ribuan (denso)

    Accesories : indiglow 250rb reverse
    bosskit 100rb (HKB)


    dah itu aja sih yg gw tau ..
    krik krik krik krik ...

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    tangerang
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduh... para bos kok bisa hafal ya harga2nya :smt017
    gw selama ini cuma servis berkala di bengkel resmi... ya uda kgk ngeliatin harganya lagi ama barang2nya..... 2 minggu yg lalu, katanya bengkel si tune up , ganti filter bensin, ama timing belt.... tau2nya ditelpon abis 1 juta lebih........ bujug da :smt013

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    ah bengkel resmi sih emang mahal bgt soalnya dia kan pake jam2an buat ongkos kerjanya. Udah gitu ga bisa pake komponen harga diskon n harus asli.

    yg jelas bengkel resmi itu bergaransi ...
    krik krik krik krik ...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Share harga SparePart Honda
    By zestarm in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 19th March 2013, 11:56
  2. Replies: 0
    Last Post: 23rd September 2012, 10:33
  3. Share harga custom X over pasif yang pernah di buat....
    By tenten in forum Diskusi Crossover
    Replies: 218
    Last Post: 16th June 2008, 01:15
Back to top