vifa bc18 di great corolla
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/68386
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Paris van Java
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Question vifa bc18 di great corolla

    bos modcomers yang dah punya pengalaman bongkar pasang speaker.. ogut mao tanya nih..

    greco gw mao diganti speaker depannya (yang di panel pintu ntu) krn dah sember suara speaker bawaan greconyah..

    rencana mao diganti pake cello logic classic yg mana si midbassnya pan make vifa bc18 (bener kan yah).. nah ada yang punya pengalaman gak, itu si midbassnya bc18 bakalan pas sama dudukan aslinya ga yah.. maksudnya ga usah ngerubah dudukan lagi.. ato bakalan gak pas..

    ato mungkin ada saran laen pake midbass apa buat greco yang bisa langsung plek gitu.. budget dibawah 1 juta..

    spek audio greconyah masih abal2 euy:
    1. HU : clarion dxz 676usb
    2. power : zapco iforce 450
    3. sub : rf p1 12"

    kira2 cocokkah pakek cello logic classic ntu? or ada yang lebih cocok lagih..

    mohon pencerahannya.. thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    www.belanjaaudio.com
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 12 Secs
    Quote Originally Posted by Monzlho View Post
    bos modcomers yang dah punya pengalaman bongkar pasang speaker.. ogut mao tanya nih..

    greco gw mao diganti speaker depannya (yang di panel pintu ntu) krn dah sember suara speaker bawaan greconyah..

    rencana mao diganti pake cello logic classic yg mana si midbassnya pan make vifa bc18 (bener kan yah).. nah ada yang punya pengalaman gak, itu si midbassnya bc18 bakalan pas sama dudukan aslinya ga yah.. maksudnya ga usah ngerubah dudukan lagi.. ato bakalan gak pas..

    ato mungkin ada saran laen pake midbass apa buat greco yang bisa langsung plek gitu.. budget dibawah 1 juta..

    spek audio greconyah masih abal2 euy:
    1. HU : clarion dxz 676usb
    2. power : zapco iforce 450
    3. sub : rf p1 12"

    kira2 cocokkah pakek cello logic classic ntu? or ada yang lebih cocok lagih..

    mohon pencerahannya.. thx
    Pak , midbass Vifa BC18 magnetnya gak terlalu besar , jadi harusnya bisa masuk tanpa masalah. Tapi kalau dudukan speaker , harus dimodifikasi pak , karena speaker standard mobil mempunyai dudukan khusus standard pabrik menggunakan sistem klip. Penggantian speaker mengharuskan membuat dudukan baru pak.
    www.belanjaaudio.com
    Online Shopping For Car Audio & Video

    Latest news on BelanjaAudio.Com , visit our thread
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=190

    Showroom : Jl. Mayjen Sungkono 176 - 178 , Ruko Grand Sungkono B-3 , Surabaya
    Call/SMS @ 081 856 0866, YM: infobelanja@yahoo.co.id, FB: www.facebook.com/belanja.audio

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Paris van Java
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oooh jadi gitu yah om belanja audio..

    jadi gak ada dong speaker after market yang bisa dipasang plek tanpa ngebikin dudukan baru..

    yang pernah masang di mobil greco tolong infonya doong..

    thx

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Kalau bisa sih dicocokkan dulu, memang BC18 magnetnya kecil, tapi penampang depannya besar (18cm tuh diameter dalamnya), tapi mostly mobil bisa kok.

    Kalau budget <1jt itu pilihan terbaik, kalau ada dana lebih, bisa tambah dikit supaya tweeter diganti Vifa XT25sc90, bisa dapat detil yang jauh lebih tinggi dan lebih halus.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Paris van Java
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pan saya pernah pm bro unscac hehehe.. ntar klo jadi maunya sih pake tweeter vdo nya bro.. soalnya ga muat euy klo pake tweeter yang gede2..

    tapi yah ini lagi cari2 inpof dulu, klo ga muat males juga euy bikin dudukan baru.. dana mepet sih..

    tar klo jadi ane pm lagi yah bos unscac..

    thx

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Monggo bos, anytime :smt001
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    pengalaman saya pake greco sih ga masuk bro kalo tmpt nya std .....
    mending di bikin in aja panel dudukan midbass nya
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Paris van Java
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduuu iya euy bro neusound.. ternyata setelah diukur ga masup euy.. vifa bc18 diameternya 18 cm, sedangkan dudukan ori nya cuman 16.5 cm..

    ada saran ga bro2 semua kira2 yang cocok pake speaker split apa nih yang diameter totalnya sekitar 16.5 cman.. tolong dibantu dong..

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Monzlho View Post
    waduuu iya euy bro neusound.. ternyata setelah diukur ga masup euy.. vifa bc18 diameternya 18 cm, sedangkan dudukan ori nya cuman 16.5 cm..

    ada saran ga bro2 semua kira2 yang cocok pake speaker split apa nih yang diameter totalnya sekitar 16.5 cman.. tolong dibantu dong..
    kalo ga mo bikin dudukan midbass...
    yah pake yg ukuran 5inc aja bro
    itu bisa langsung masuk k dudukan std nya greco...

    secara gw pake greco dari th 2000 sampe 2007
    hehehehehhe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 2 Hrs 59 Mins 50 Secs
    nanya juga dunk, bc18 ini kalau difungsiin jadi woofer, dipasang di doortrim belakang n di cut freq bawah via Lpf ampli integra nt7600 bagus ga bassnya?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Vifa XT25SC90, TG9, BC18+pasif full 3way
    By kifrin in forum Diskusi Speaker
    Replies: 30
    Last Post: 20th March 2012, 19:58
  2. Replies: 8
    Last Post: 8th November 2011, 13:37
  3. Perbandingan Midbass Vifa BC18 dengan Hertz 165
    By farian_ad@yahoo.com in forum Diskusi Speaker
    Replies: 23
    Last Post: 20th November 2009, 09:20
  4. For Sale : MidBass VIFA (CELLO) BC18 Good Value
    By hk81 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 16th July 2009, 07:19
  5. WTB indiglow bwt GREat corolla atw aksesoris bwt great
    By ilhamzzz in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th July 2008, 09:09
Back to top