bunyi 'duk" honda type Z
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/68379
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs

    bunyi 'duk" honda type Z

    dear guys,
    gw punya masalah kaki kiri depan, kalo masuk lubang yang "tiba-tiba" dalem muncul suara duk.
    Gw dah ganti shock, tierod end, long tierod & balljoint (arm) tapi masih ada aja tuh bunyi,
    mungkin dari temen2 disini ada yang punya pengalaman atau urun saran dari mana sih bunyi itu berasal??
    thx guys.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile bunyi "duk" di bagian depan honda Jazz

    Bos, bunyi "duk" di bagian sekitar kaki honda Jazz biasanya berasal dari karet bagian atas shock dan per, dikarenakan karetnya sudah renggang dan posisi nya ngk ngklop ke bodi mobil,kalau tidak salah harga karet itu sekitar 135~180 per piece nya.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,822
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bisa juga perbandingan ant shock dan per tidak seimbang. sehingga per saat terkompres mentok, atau bisa juga dudukan karet nya kurang baik.

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by weq View Post
    bisa juga perbandingan ant shock dan per tidak seimbang. sehingga per saat terkompres mentok, atau bisa juga dudukan karet nya kurang baik.
    just FYI per dan shock saya std bos, dan baru aja ganti shock.
    tapi kok bunyinya kaya per yang terlalu cepat nendang nya (ga ditahan sama shock)
    ?????
    puyeng

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kunci kontak honda jazz type "S"
    By TyuVickz in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 22nd July 2012, 13:41
  2. [FS] Honda City Type Z EXI thn. 2000 "manis" SOLD
    By Raboen'S in forum Merk Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 24th August 2009, 18:09
  3. [CLOSE]Bunyi seperti gesekan besi "JAZZ"
    By jazzgo in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 21st March 2008, 23:25
  4. "bunyi-bunyi aneh yg annoying"-sdh beres di HONDA-
    By Declan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 23rd August 2005, 08:02
Back to top