(HELP) mobil kebaret >.<
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/68342
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Earth
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 5 Mins 17 Secs

    (HELP) mobil kebaret >.<

    bro..mo tanya donk,gmn cara ilangin mobil yang kebaret lumayan dalem ya?apakah gak ada alternatif lain selain dicat ulang?thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    +Pariz van Java - Batavia+
    Posts
    8,192
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 20 Hrs 54 Mins 46 Secs
    aduh bro gw bukan detailer...hehe jadi gak tau...

    tapi ane mah cuma modal niat aja...yah maklum versi bokek n murmer....

    kalo mbil ane kebaret...aga dalem ,( smua orng juga pasti bete kan), nah kebaret nya itu ada yg dalem ampe cat nya kelupas ( wew sadis itu mah,,biasanya karna benda tajam....) , ada yg kebaret ampe bodi aga penyok..ada juga yg cuma ngebaret lapisan clear coat nya doang...

    mudah2an sih ga sampe penyok or kelupas,,^^.. waktu itu gw akal2an aja kaya gini nih..

    gak punya duit nih...duit pas2an mau ngecat mahal n takut belang...( apess..apes...)

    1.Gw beli kumpon putih yg murah cuma 3rb-5rb perak..karna buat ane itu makyuss buat ngilangin butek or minor sratch...sama amplas alus grit > 1500 ( kalo sial lagi cuma ada 1500 ,, ya udah gpp)

    2.Bagian yg kebaret dicuci ampe bersih....trus sambil dialirin air pake selang, amplas pake amplas 1500, gak usah ditekan,,let it do for u....kalo semisal ada sisa cat mbil orng yg nempel mesti ilang...* inget gak usah ditekan..

    3..dilap kering ...dan whoalaa...busett..yang baret malahan makin butek...n jadi ngedoff gtu...nah waktu nya kumpon putih bekerja,,,ambil secuil kumpon lalu olesin ke bagian baret n ke lap bersih dikit...gosok dgn arah searah baretanya..jangan orbital....( makanya kalo bisa waktu ngamplas juga disamain arahnya)

    trus gosok ampe kliatan mulai kinclong lagi....( sampe bner2 puas deh hati) ....

    4. Sukur2 kalo punya scratch remover...gw waktu itu pake mother's buat scratch remover nya
    pas bagian ini emang kudu make otot,,( lebih enak kalo ada alat poles )

    5.Terakhir diwax deh....gw juga sama pake mother's power wax...

    * kalo ternyata gak ada juga...bisa pake kit paste compound yg kaleng coklat buat clear coat..udah gtu pake sanpoly...yah ,mura2h...tapi buat ane sih manjur,,ngilangin or menyamarkan baret...


    sori banget kalo bertentangan dengan para detailer disini..hehe..kan cuma ide lagi bokek....
    Son: Dad.., what's the fastest thing of all?
    Me: Light and Sound !
    Wife: What's the 3rd fastest?
    Son: Evo!!!

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    coba pake scratch X bro kalo blom sampe nyangkut kuku sih masi bisa ilang
    kalo da nyangkut paling samarin aj tapi musti di wetsand dlu

    waduh mantep tuh saran di atas g
    maen2 ke gado2 detailing donk bro :smt023

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tips dan sarannya..
    MAKASIHHHHHHH YAAAAAAAAAAA~
    mo coba ah.. kebetulan.. abis kebaret

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Earth
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 5 Mins 17 Secs
    wah..solusi2 yang masuk bener2 ok bro,besok g langsung praktek,kebaretnya segaris gitu,tapi body ga penyok,waktu itu parkir di halaman luar,besok nya langsung gt >.<,kyknya dbaret orang deh..makash banget ya bro mrolza n buatandi ya..Thanks bgt,sorry ga bs bales apa2 cuman bisa makasih doang,he2

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mrolza View Post
    aduh bro gw bukan detailer...hehe jadi gak tau...

    tapi ane mah cuma modal niat aja...yah maklum versi bokek n murmer....

    kalo mbil ane kebaret...aga dalem ,( smua orng juga pasti bete kan), nah kebaret nya itu ada yg dalem ampe cat nya kelupas ( wew sadis itu mah,,biasanya karna benda tajam....) , ada yg kebaret ampe bodi aga penyok..ada juga yg cuma ngebaret lapisan clear coat nya doang...

    mudah2an sih ga sampe penyok or kelupas,,^^.. waktu itu gw akal2an aja kaya gini nih..

    gak punya duit nih...duit pas2an mau ngecat mahal n takut belang...( apess..apes...)

    1.Gw beli kumpon putih yg murah cuma 3rb-5rb perak..karna buat ane itu makyuss buat ngilangin butek or minor sratch...sama amplas alus grit > 1500 ( kalo sial lagi cuma ada 1500 ,, ya udah gpp)

    2.Bagian yg kebaret dicuci ampe bersih....trus sambil dialirin air pake selang, amplas pake amplas 1500, gak usah ditekan,,let it do for u....kalo semisal ada sisa cat mbil orng yg nempel mesti ilang...* inget gak usah ditekan..

    3..dilap kering ...dan whoalaa...busett..yang baret malahan makin butek...n jadi ngedoff gtu...nah waktu nya kumpon putih bekerja,,,ambil secuil kumpon lalu olesin ke bagian baret n ke lap bersih dikit...gosok dgn arah searah baretanya..jangan orbital....( makanya kalo bisa waktu ngamplas juga disamain arahnya)

    trus gosok ampe kliatan mulai kinclong lagi....( sampe bner2 puas deh hati) ....

    4. Sukur2 kalo punya scratch remover...gw waktu itu pake mother's buat scratch remover nya
    pas bagian ini emang kudu make otot,,( lebih enak kalo ada alat poles )

    5.Terakhir diwax deh....gw juga sama pake mother's power wax...

    * kalo ternyata gak ada juga...bisa pake kit paste compound yg kaleng coklat buat clear coat..udah gtu pake sanpoly...yah ,mura2h...tapi buat ane sih manjur,,ngilangin or menyamarkan baret...


    sori banget kalo bertentangan dengan para detailer disini..hehe..kan cuma ide lagi bokek....
    memang begitu kok caranya. jgn berkecil hati bro....:smt023

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tutup mobil / body cover mobil (tersedia untuk berbagai macam mobil)
    By talada88 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 11th October 2012, 15:53
  2. Bingung Mw Kredit Mobil?Jual Beli Mobil?DP MURNI 10% MOBIL JEPANG TH 2000 K ATAS
    By Ric's Auto in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 183
    Last Post: 22nd February 2012, 17:49
  3. Headrest,seatbelt,bantal mobil&tempat tissue mobil,bisa custom sesuai merk mobil
    By deniardiansyah in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 27th June 2011, 11:33
Back to top