[ASK/HELP]Cara Setting Takometer AutoGauge ku?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/68283
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 46 Mins 43 Secs

    [ASK/HELP]Cara Setting Takometer AutoGauge ku?

    Bro2 mau nanya nih, berhubung aku dapet nih mobil udah ada takometernya, n yang pemilik sebelumnya udah susah dihubungin (pindah rumah), aku kesulitan nih setting tako ini, atau kalo ada yang mau berbagi manual book nya dengan senang hati akan daku terima



    keterangan :
    1. MERAH = TOMBOL
    - LIGHT = sebelah kiri atas, kalau ini tau bro , sering aku pencet2, buat ganti warna backlight..... hehe
    - CLEAR = bag. tengah agak kanan samping led (bertuliskan SET) ada 2 tombol, yang kiri panah bawah, kanan panah atas, nah ini yang binun... :confused:
    - MODE = paling bawah, ini jg gak jelas, pas aku pencet jarum tako jadi gerak tapi berhenti di 2.000rpm dan pas di pencet lagi berhenti di 5.000rpm :confused:

    2. BLUE = LAMPU/LED
    - RECALL = samping kanan dari tombol light.... :confused:
    - SET = di samping kiri 2 tombol clear ... :confused:

    soalnya selama aku pake kayaknya shiftlightnya belum pernah nyala sama sekali, cara ketahui rusak gak nya gmn yah??
    n kalo rusak bisa gak dibenerin yah??

    FYI = tako ini jalan normal, sama persis geraknya dengan rpm meter standar bawaan pabrik, cuman shiftlightnya gak pernah nyala, itu yang bikin ak bingung :confused:, padahal kurasa2 pernah jg nyampe rpm 5.000

    infonya yah bro, kalo ada yg bisa bantu, thx

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 46 Mins 43 Secs
    gaq ada yang reply yah :smt022

    g papa deh upp sekali ajah..........

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    stuck in malaysia!!
    Posts
    1,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 8 Secs
    bantu up deh bro. saya belom pernah punya takometer sih

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 46 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by egoness View Post
    bantu up deh bro. saya belom pernah punya takometer sih
    thx bro...........

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    774
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 59 Mins 30 Secs
    bantu up jg.....pengen tau cara settingnya.....

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    29 Mins
    Bawa aja langsung ke bengkel bro..rada susah si settingnya... tuh ke rev gt.. sekalian makan ayam gorengnya aja enak tuh...wekekek

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    538
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    emg takometer buat apaan n apa kelebihannya si? prasaan ga terlalu berguna...

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    193
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 36 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by dark88 View Post
    Bro2 mau nanya nih, berhubung aku dapet nih mobil udah ada takometernya, n yang pemilik sebelumnya udah susah dihubungin (pindah rumah), aku kesulitan nih setting tako ini, atau kalo ada yang mau berbagi manual book nya dengan senang hati akan daku terima



    keterangan :
    1. MERAH = TOMBOL
    - LIGHT = sebelah kiri atas, kalau ini tau bro , sering aku pencet2, buat ganti warna backlight..... hehe
    - CLEAR = bag. tengah agak kanan samping led (bertuliskan SET) ada 2 tombol, yang kiri panah bawah, kanan panah atas, nah ini yang binun... :confused:
    - MODE = paling bawah, ini jg gak jelas, pas aku pencet jarum tako jadi gerak tapi berhenti di 2.000rpm dan pas di pencet lagi berhenti di 5.000rpm :confused:

    2. BLUE = LAMPU/LED
    - RECALL = samping kanan dari tombol light.... :confused:
    - SET = di samping kiri 2 tombol clear ... :confused:

    soalnya selama aku pake kayaknya shiftlightnya belum pernah nyala sama sekali, cara ketahui rusak gak nya gmn yah??
    n kalo rusak bisa gak dibenerin yah??

    FYI = tako ini jalan normal, sama persis geraknya dengan rpm meter standar bawaan pabrik, cuman shiftlightnya gak pernah nyala, itu yang bikin ak bingung :confused:, padahal kurasa2 pernah jg nyampe rpm 5.000

    infonya yah bro, kalo ada yg bisa bantu, thx
    mungkin nih yaa....

    coba bro pijit mode
    trus lampu yang idup di recall atau set? kalo di recall keknya keknya itu buad tau posisi shiftlite dirpm brapa.
    light itu kan buat nyetel warnanya....
    trus pijit mode lagi
    pokonya cari sampe lampu set nyala
    trus mungkin jarum bakal naek meskipun gak digas,
    bro tahan atas atau bawah buat nyetel siflet idup dirpm brapa
    trus mode lagi

    kalo tetep gamao
    coba bro bongkar sipletnya. kan ada bautnya tu.
    dibuka aja trus ditarik ujungnya.
    syapa tau bohlamnya putus..

    e iya. pas dikontak awal ke posisi acc, lampunya idup gak?
    kalo merek otometer kan idup gitu bro. gatau ya kalo mereknya bro...

    CMIIW

 

 
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts takometer & mini autogauge
    By GTi_90 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 18th July 2011, 15:41
  2. WTS : Takometer AUTOGAUGE 5"
    By JERRY138 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 30
    Last Post: 1st January 2011, 15:53
  3. WTS Takometer Autogauge 3 biji
    By Lucas99 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 2nd September 2009, 19:42
  4. WTS: Takometer Autogauge
    By Fdz_Meister in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 3rd July 2009, 23:15
Back to top