:: Help Me..!! Mesin Mbrebet... ::
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/68273
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Searching For GPS.. Please Wait !
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Exclamation :: Help Me..!! Mesin Mbrebet... ::

    aloww modcomer..
    To the point aja yahh,
    Mobil saya Hyundai Accent 1999, kemarin saya ngalami hal yg bikin pusing 7 keliling..
    1. Mesin suka Mbrebet di rpm 1500 - 2000
    2. Kemarin mobil di gas penuh, tapi rpm tetap menunjukkan 1500 an, klos dilepas tetapi mobil kagak mau jalan.
    3. Temperatur mobil kalau hidup skitar 1/2 jam mencapai setengah
    4. Kalau sudah panas terkadang payah di start.
    5. Rem terkadang bisa blong gt.. harus dikocok baru ngerem..
    >>> Sekiant, mohonpencerahannya...

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    9,122
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 5 Days 10 Hrs 52 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by BK 179 KS View Post
    aloww modcomer..
    To the point aja yahh,
    Mobil saya Hyundai Accent 1999, kemarin saya ngalami hal yg bikin pusing 7 keliling..
    1. Mesin suka Mbrebet di rpm 1500 - 2000
    2. Kemarin mobil di gas penuh, tapi rpm tetap menunjukkan 1500 an, klos dilepas tetapi mobil kagak mau jalan.
    3. Temperatur mobil kalau hidup skitar 1/2 jam mencapai setengah
    4. Kalau sudah panas terkadang payah di start.
    5. Rem terkadang bisa blong gt.. harus dikocok baru ngerem..
    >>> Sekiant, mohonpencerahannya...

    1&2. udh tune up blm bos? mngkin injection u dah tlalu kotor bgt/filter bnsin u dah minta pensiun/ada kbl busi n businy yg udh skarat minta diganti.

    3.cb kuras/servis radiator bos coz mbl u dah berumur jd udh bkarat n kerjanya ga maximal.
    5.kampas rem u dah ganti blm?? mngkin udh tipis tuh...kalo udh ganti bw kbngkl suruh setelinn buang anginnya.

  4. #3
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by BK 179 KS View Post
    aloww modcomer..
    To the point aja yahh,
    Mobil saya Hyundai Accent 1999, kemarin saya ngalami hal yg bikin pusing 7 keliling..
    1. Mesin suka Mbrebet di rpm 1500 - 2000
    2. Kemarin mobil di gas penuh, tapi rpm tetap menunjukkan 1500 an, klos dilepas tetapi mobil kagak mau jalan.
    3. Temperatur mobil kalau hidup skitar 1/2 jam mencapai setengah
    4. Kalau sudah panas terkadang payah di start.
    5. Rem terkadang bisa blong gt.. harus dikocok baru ngerem..
    >>> Sekiant, mohonpencerahannya...
    1. servis dulu bos, cek koil, kabel busi, filter bensin, busi juga dicek manatau ada salah satu yg aneh (basah)
    2. yg ini rada bingung. mbl ga langsung mati ya?
    3. thermostatnya dicabut kayanya nih. choke cold startnya masih fungsi ga bos? (kalo start pagi2 biasanya rpmnya tinggi dulu dan perlahan2 turun ke rpm normal)
    4.dinamo starter kepanasan. sebaiknya di periksa juga ni
    5. master rem, minyak rem, atau jalur pompanya/selang udah bocor.

    accent pake mesin mitsu yah?

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    masalahnya antara plat kopling atow koil atow kedua-duanya ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 15 Hrs 5 Mins 53 Secs
    Gue bantu no 5 aja yah:
    Kuras minyak rem karena itu ada yang bocor ato pas ganti dulu belom tuntas buang angin, harus dibuang anginnya sampe tuntas.

  7. #6
    Mayor Jendral
    Posts
    15,414
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 16 Hrs 46 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by BK 179 KS View Post
    aloww modcomer..
    To the point aja yahh,
    Mobil saya Hyundai Accent 1999, kemarin saya ngalami hal yg bikin pusing 7 keliling..
    1. Mesin suka Mbrebet di rpm 1500 - 2000
    2. Kemarin mobil di gas penuh, tapi rpm tetap menunjukkan 1500 an, klos dilepas tetapi mobil kagak mau jalan.
    3. Temperatur mobil kalau hidup skitar 1/2 jam mencapai setengah
    4. Kalau sudah panas terkadang payah di start.
    5. Rem terkadang bisa blong gt.. harus dikocok baru ngerem..
    >>> Sekiant, mohonpencerahannya...
    lokasi di mana boss ? bawa ke bengkel langganan deh krn penyakitnya dah banyak kyknya drpd bertambah parah, apalagi soal rem bahaya tuh boss
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS]JUAL MESIN B16A Komplit mesin+ecu+wiring+gearbox sisa pasang
    By solonsolon in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 9th November 2013, 02:37
  2. Replies: 0
    Last Post: 23rd October 2011, 13:27
  3. Replies: 0
    Last Post: 7th August 2011, 00:12
  4. Replies: 140
    Last Post: 6th October 2010, 08:50
Back to top