Amplifier Protection Led nyala
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/68246
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Depok
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Amplifier Protection Led nyala

    Dear all,
    Saya ada masalah dengan audio saya. Beberapa hari yg lalu sub woofer saya (Kicker Comp C12) tiba2 mati, krn saat itu power level ditambah dgn tiba2. Setelah di cek continuity, Sub Woofer masih bagus. Tetapi power nya (Cyber Audio 2 Ch 400 W) LED protection nya ON.
    Apakah power ini sdh rusak, atau ada yg saya bisa lakukan untuk memperbaikinya?
    Sebelumnya terima kasih atas pencerahannya.

    Hadi

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    hmmm.... biasanya power amp protect kalo tegangan listrik tidak sesuai (terlalu rendah atau terlalu tinggi) atau power amp over heat, jadi dicek dulu aja tegangan listrik kalo audio dinyalakan masih diantara 11V-14V ngga (CMIIW) dan disentuh power amp-nya panas ngga..... kalo tidak ada gejala seperti itu berarti amp perlu diservis krn kemungkinan ada shortcut didalam rangkaiannya krn "kejutan" tambahan volume yg tiba2 itu......
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  4. #3
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by hadikaer View Post
    Dear all,
    Saya ada masalah dengan audio saya. Beberapa hari yg lalu sub woofer saya (Kicker Comp C12) tiba2 mati, krn saat itu power level ditambah dgn tiba2. Setelah di cek continuity, Sub Woofer masih bagus. Tetapi power nya (Cyber Audio 2 Ch 400 W) LED protection nya ON.
    Apakah power ini sdh rusak, atau ada yg saya bisa lakukan untuk memperbaikinya?
    Sebelumnya terima kasih atas pencerahannya.

    Hadi
    Pas naek level power subnya udah ga mampu lagi makanya dia langsung cut off dengan proteksinya...level gainnya musti disesuain lg tuh bro...

    Pas protek powernya, kan mati ya u matiin dulu HU nya, trus kira2 beberapa detik (+- 10 detik) u nyalain lg tuh HU pasti ga protek lg...tp u musti sesuai lg tuh gain jgn kegedean kaya sebelomnnya klo ga yah protek lg tuh power bos...

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,420
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 41 Mins 56 Secs
    Lha itu, habis itu bisa nyala lagi ga?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    kalo gak nyala2 lg cari amps lain ajah bro....mahal bnerinya daripada belinya ntar

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Depok
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gak nyala lagi tuh bro.
    Iya sih ya, kalo service nya mahal, mendingan beli yg baru aja ya... apes deh..

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,420
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 41 Mins 56 Secs
    Kalau enggak nyala berarti ada yang terbakar, paling-paling salah satu transistor power yang hangus, diservice biasanya habis sekitar 100-200rb.
    Beli aja lagi, ARC KAR 400.4 ga sampe 2jt kok. :smt003
    Eh, beda 200 ke 2jt jauh ya? :smt003
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jelambar
    Posts
    584
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by hadikaer View Post
    Dear all,
    Saya ada masalah dengan audio saya. Beberapa hari yg lalu sub woofer saya (Kicker Comp C12) tiba2 mati, krn saat itu power level ditambah dgn tiba2. Setelah di cek continuity, Sub Woofer masih bagus. Tetapi power nya (Cyber Audio 2 Ch 400 W) LED protection nya ON.
    Apakah power ini sdh rusak, atau ada yg saya bisa lakukan untuk memperbaikinya?
    Sebelumnya terima kasih atas pencerahannya.

    Hadi
    ehem...membaca keterangan bro tentang naik level tiba2 membuat amplifier protek...apa impedansi power dan sub sudah sesuai ??? apa power bisa dibridge mono ?? kalau sebelumnya kondisi power adalah normal, seharusnya bisa nyala lagi kalau cuma protek, karena kalau power sudah rusak parah, biasanya protek pun tidak mau nyala, karena tegangan tidak mencapai ke bagian protek, kalau lampu protek masih nyala, berarti kerusakan didalam ampli belum parah, kalau ingin memperbaikinya yah jelas biaya, tapi tidak semahal beli baru lah....kata siapa itu...servis tidak selamanya jelek, tergantung pengerjaannya, kalau menurut saya, kalau udah mau servis, lebih transistor outputnya diganti semua dan diperbesar sedikit, supaya bisa lebih awet, tentunya harus diimbangi dengan driver transistor yg sesuai, yang terasa setelah perubahan itu adalah suara yg terdengar lebih enak, tidak menambah tenaga, tapi buat keluaran power lebih murni aja...itu kalau mau servis...setelah servis atau ganti power perlu anda ingat untuk pemasangan harus diperhatikan impedansinya dulu, jangan power di bridge mono hanya mampu 4 ohm, tapi anda paksa drive sub 2 ohm...yah jelas mudah protek (untuk power 2 channel)...kalau sub anda dual 4 ohm, untuk aman hubungkan saja tiap coil dari sub ke tiap channel dari powernya, main 4 ohm lebih aman, juga daya sub diperhatikan, jangan impedansi sudah benar,tapi salah perhitungan daya....misal power bisa 500 watt 4 ohm, tapi bro pakai sub 1000 watt 4 ohm, yah jelaslah kebobolan powernya....power harus sedikit overpowered untuk drive subnya, kerja power lebih santai ga stress, suara lebih enak dinikmati...mudah2an membantu....

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 14th April 2011, 12:36
  2. Paint Protection
    By Zenki136 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 27
    Last Post: 27th October 2010, 00:59
  3. ask paint protection...
    By F1z-eeR in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 15
    Last Post: 24th July 2008, 20:19
  4. Power PERFORMA nyala merah lampu PROTECTION nya
    By kerogawa in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 10th April 2007, 14:18
Back to top