danger gaq ya?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
Thread: danger gaq ya?
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6810
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    997
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 33 Mins 46 Secs

    danger gaq ya?

    boz2 skalian..mw nanya nih...kalo air filter yg kecil...buat ke ring piston..jadi gaq melalui via throttle body lagi..jadi hawa panas mesin langsung keluar..gaq lewat sana.. di ganti yg racing...kira2 berbahaya gaq ya??kan katanya sih denger2...bagusan pake biasa yah??soalnya da pelumasan??bener?thx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    air filter sama ring seher gak ada hubungannya kali..yang bahaya itu kalo water hammer... jadi air filter itu nyedot air trus masuk ke throttle body loe, trus bubar deh mesinnya...hehehehehe...

    kalo air filter standard itu partikel filternya sangat rapat jadinya flow/aliran udara berkurang..
    coba aja ganti yg replacement high performance kalo mesin masih std...

    napas mobil loe lebih plongg..

  4. #3
    ceking
    Guest
    ga ngerti ni makdsudnya apa si hehehe

  5. #4
    Kapten
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,276
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 56 Mins 37 Secs

    Re: danger gaq ya?

    Quote Originally Posted by micgel
    boz2 skalian..mw nanya nih...kalo air filter buat ke ring seher di ganti yg racing...kira2 berbahaya gaq ya??kan katanya sih denger2...bagusan pake biasa yah??soalnya da pelumasan??bener?thx

    emang ada gitu air filter buat ke ring seher?
    bener-bener ga tau nih :smt009





    thanks
    "Goldfish Lover" ^_^
    http://www.modupload.com/images/yvzp6mci4zolj11ta4sw_thumb.jpg
    "MOVE TO ANOTHER FORUM........................"

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 20 Hrs 37 Mins 46 Secs
    yakin lo ring seher nyambung ke filter udara?

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    [mod.com]mlg
    Posts
    1,165
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 27 Secs
    :smt009 :smt017 :smt003
    you'll never walk alone..

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    bisa aja terjadi bila filter udara lo udah terlalu besar rongga-nya (debu2 kecil jadi bisa lolos kesaring). dengan demikian itu debu halus ikut masuk ke mesin via throttle body.
    bila kejadian terus menerus bisa bikin lecet silinder and ring piston.
    makanya untuk yang sering jalan di jalan yang berdebu, lebih baik pake standard filter. plus harus rajin ganti oli mesin.
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  9. #8
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    kayanya bukan itu deh pertanyaannya..
    gw bingung bacanya..

  10. #9
    Hanggar
    Guest
    Breather maksudnya kali yah ?? Itu loh kan sering kalo jalur pernafasan blok mesin dipakein filter udara yg kecil gitu buat ngelolosin udara dr head cover.

  11. #10
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    iya diganti mudel jamur kecil yak.. gpp kok.. malah untuk mobil2 yg ring sehernya udah kena.. biasanya dibikin ky gini.. biar hawa panas yg bercampur oli dari balikan ring piston yg udah aus ga masuk kedalam karburator/sistem injeksi..
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. DANGER! tolong bantuan nya
    By Aldy77 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 26th February 2012, 08:53
  2. DANGER RETRO>>>>>>
    By ombus in forum Ragam Ukuran
    Replies: 23
    Last Post: 4th March 2010, 07:34
  3. Replies: 103
    Last Post: 16th June 2009, 21:40
  4. Danger Pictures!! Hati-hati kalau liburan!
    By da broken machine in forum Automotive
    Replies: 46
    Last Post: 13th April 2009, 21:05
Back to top