Kenapa Holden Australia gak masuk ke pasar Asia Tenggara ya?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/67891
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 22 Mins 56 Secs

    Kenapa Holden Australia gak masuk ke pasar Asia Tenggara ya?

    Bro dan rekan, mau tanya tentang Holden Australia.
    Kenapa ya mereka tidak buka pasar ke negara2 tetangga, secara pasar Asia Tenggara tu besar banget, dan pastinya sangat menguntungkan.

    Kenapa hanya di Australia aja, padahal kan mobilnya Holden keren2 tuh. Ada Monaro, Calais, Commodore dkk...

    Why oh why?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 37 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by GrecoJazzTiger View Post
    Bro dan rekan, mau tanya tentang Holden Australia.
    Kenapa ya mereka tidak buka pasar ke negara2 tetangga, secara pasar Asia Tenggara tu besar banget, dan pastinya sangat menguntungkan.

    Kenapa hanya di Australia aja, padahal kan mobilnya Holden keren2 tuh. Ada Monaro, Calais, Commodore dkk...

    Why oh why?
    dulu khan pernah, seinget gw yang terakhir ya Holden calais itu... tapi respon masyarakat Indonesia saat itu g bagus... maklum lah, masih pada "Jikang" minded...

    dulu khan ATPM nya PT Udatimex, produknya yang lain ya Holden Gemini (Isuzu Gemini) yang iritnya minta ampun itu... tapi respon pasarnya kurang bagus, ya ud deh bubar...

    padahal gw dulu seneng banget sm Holden Calais ini, futuristik banget, FR, mesin Nissan RB20T lagi... Enak tuh buat nge-drift...

  4. #3
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 22 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by soloco View Post
    dulu khan pernah, seinget gw yang terakhir ya Holden calais itu... tapi respon masyarakat Indonesia saat itu g bagus... maklum lah, masih pada "Jikang" minded...

    dulu khan ATPM nya PT Udatimex, produknya yang lain ya Holden Gemini (Isuzu Gemini) yang iritnya minta ampun itu... tapi respon pasarnya kurang bagus, ya ud deh bubar...

    padahal gw dulu seneng banget sm Holden Calais ini, futuristik banget, FR, mesin Nissan RB20T lagi... Enak tuh buat nge-drift...

    iya bener boss, tapi gak ada juga Holden di Singapur atau Malaysia atau mana.....CMIIW ya
    Hanya ada di Australi aja...
    Calais emang top ya, lampu depannya aja flip flop, maju bgt pd jamannya..

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Batavia
    Posts
    1,618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 25 Mins 33 Secs
    holden is GM

    GM is chevrolet

    chevrolet kan lg come back ke indo, now produknya captiva aveo optra dll, tp semua

    cc rakyat bos. nga ada yg v8, 6 cyl aja jarang...

    saya rasa jg animo masyarakat kita yg menganggap holden itu selalu V8, which is boros

    kalo bos minat, IU jg banyak bos, tinggal pesan aja
    "Trust is my power to success"

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,187
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 3 Mins 52 Secs
    selera pasarnya kan beda..
    holden kan mobilnya gede2, ccnya gede2.di australia sendiri kan jalannya gede2 dan panjang cocok buat mobil jenis ini.sedangkan di asia tenggara keadaannya kan sebaliknya, jadi mobil2 tersebut jelas kurang cocok, jadi kurang diminati..

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 37 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by rickdoom View Post
    holden is GM

    GM is chevrolet

    chevrolet kan lg come back ke indo, now produknya captiva aveo optra dll, tp semua

    cc rakyat bos. nga ada yg v8, 6 cyl aja jarang...

    saya rasa jg animo masyarakat kita yg menganggap holden itu selalu V8, which is boros

    kalo bos minat, IU jg banyak bos, tinggal pesan aja
    correction bro.. Chevrolet untuk pasar Asia Tenggara itu sebetulnya Daewoo.. karena daewoo dulu bangkrut trus diambil alih GM, mereka dispesialisasikan untuk produksi mobil2 kecil... di negara lain pk nama chevy, sedangkan di south korea tetep pake nama Daewoo...

    jadi untuk pasar asia tenggara dll, chevrolet itu sebenernya daewoo.. inget khan chevy spark = daewoo matiz, chevy kalos = daewoo kalos, chevy optra = daewoo optra, dll??? yg gw salut adalah build quality nya daewoo ini bener2 top, g kalah dari hyundai, KIA, dll...

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Batavia
    Posts
    1,618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 25 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by soloco View Post
    correction bro.. Chevrolet untuk pasar Asia Tenggara itu sebetulnya Daewoo.. karena daewoo dulu bangkrut trus diambil alih GM, mereka dispesialisasikan untuk produksi mobil2 kecil... di negara lain pk nama chevy, sedangkan di south korea tetep pake nama Daewoo...

    jadi untuk pasar asia tenggara dll, chevrolet itu sebenernya daewoo.. inget khan chevy spark = daewoo matiz, chevy kalos = daewoo kalos, chevy optra = daewoo optra, dll??? yg gw salut adalah build quality nya daewoo ini bener2 top, g kalah dari hyundai, KIA, dll...

    no problem bos
    tapi sayangnya namanya daewoo ya, coba dr dulu di GM in pasti uda lumayan
    "Trust is my power to success"

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Stovolds Hill, Alfold GU6 8, United Kingdom
    Posts
    688
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 2 Hrs 21 Mins 30 Secs

    Wink

    Quote Originally Posted by The Maestro Man View Post
    selera pasarnya kan beda..
    holden kan mobilnya gede2, ccnya gede2.di australia sendiri kan jalannya gede2 dan panjang cocok buat mobil jenis ini.sedangkan di asia tenggara keadaannya kan sebaliknya, jadi mobil2 tersebut jelas kurang cocok, jadi kurang diminati..
    setuju bos!
    selera aussie kan kurang lebih sama ma amrik, which is seneng yg gede2. cherokee n wrangler jg gak menggembirakan penjualannya kan? di indo pasarnya terlalu segmented. kalo mau pesen lewat IU aje..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Stovolds Hill, Alfold GU6 8, United Kingdom
    Posts
    688
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 2 Hrs 21 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by rickdoom View Post
    no problem bos
    tapi sayangnya namanya daewoo ya, coba dr dulu di GM in pasti uda lumayan
    tapi kalo new optra yg 1600 menurut gw oke kok, at least ga malu2in lah. walopun aslinya daewoo. fiturnya banyak n dibawah 200jt. value for money-nya bagus tu.

  11. #10
    Mayor
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    4,292
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 24 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by GrecoJazzTiger View Post
    Bro dan rekan, mau tanya tentang Holden Australia.
    Kenapa ya mereka tidak buka pasar ke negara2 tetangga, secara pasar Asia Tenggara tu besar banget, dan pastinya sangat menguntungkan.

    Kenapa hanya di Australia aja, padahal kan mobilnya Holden keren2 tuh. Ada Monaro, Calais, Commodore dkk...

    Why oh why?
    itulah bro yang namany cinta produk sendiri dia gmw produkny keluar dari australia buktiny d seluruh dunia bisa di itung popolasi holden,paling banyak d asutralia secara negara asal kedua negara terdekat indonesia lalu negara asia mana yg boleh make mobil tua di jalanan selain indonesia?g ad

    justru karena itu indonesia paling banyak populasi mobil holden tua

    ad calais,monaro,belmont,commodore,belmont,premiere,k ingswood,torana,gemini,HR spesial

    gw juga pemakai holden bro

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Rolls Royce Launching Phantom II di Jakarta Untuk Pasar Asia
    By Andi_Dijet in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 24
    Last Post: 22nd July 2013, 08:23
  2. Replies: 69
    Last Post: 3rd October 2012, 05:49
  3. Ask: Kenapa mazda 3 gak masuk indo yah?
    By imsj in forum Automotive
    Replies: 42
    Last Post: 22nd March 2012, 09:12
  4. Replies: 35
    Last Post: 30th June 2011, 00:22
  5. gak bisa masuk bursa mesin,kenapa ya???
    By guffioto in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 7
    Last Post: 16th January 2009, 12:12
Back to top