dISkusi HCS yuk...katanya bisa hemat bbm..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/67804
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Manila
    Posts
    807
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 11 Mins 28 Secs

    dISkusi HCS yuk...katanya bisa hemat bbm..

    Cara kerja mesin secara kasar dapat didefinisikan sebagai berikut :
    Dari tangki mobil/motor mengalir bensin melalui selang ke carburator untuk selanjutnya dialirkan ke mesin melalui manifold untuk dibakar agar terjadi letupan. Letupan ini yang menggerakan piston. Isi manifold adalah campuran udara dan bensin.
    Terus kenapa bensin yang dibutuhkan untuk bahan bakar? Karena bensin kaya dengan hydrogen. Unsur hydrogen inilah yang kemudian di bakar diruang mesin. Rumus kimianya (maaf kalo salah tulis) :
    Premium = C8H18, yaitu 8 atom Carbon dan 18 atom Hydrogen.
    Pertamax = C10H24, yaitu 10 atom Carbon dan 24 atom Hydrogen.
    (Silahkan cari sendiri rumus kimia premium/pertamax di om google…)

    TERUS DIAPAIN SUPAYA HEMAT…?
    Dipasang katalis yang akan mengkrack uap premium/pertamax. Untuk lebih jelasnya sebagai berikut :
    Uap premium/pertamax masih mengandung unsur hydrogen dan carbon. Uap tersebut dialirkan ke katalis untuk kemudian dialirkan lagi menuju manifold.
    Fungsi katalis ini memecah unsur hydrogen dan carbon. Unsur carbonnya diikat, sedangkan unsur hydrogen dilepas. Proses ini membutuhkan kalor yang cukup tinggi sehingga pemasangan katalis harus ditempat yang sangat panas, yaitu pada knalpot.

    Cara setting HCS :
    Isi jerigen dengan pertamax +/- 300 cc. tutup rapat jerigen agar jangan bocor angin. Tempelkan katalis pada knalpot menggunakan klem besi. Dari jerigen ke katalis dipasang selang tahan panas. Alirkan hydrogen (H2) dari katalis menuju manifold dengan menggunakan selang. Untuk motor harus dibor dulu manifoldnya. Untuk motor keluaran baru Yamaha sudah ada selang valve line in yang berujung pada manifold. Selang ini tinggal dicabang dengan T agar menyambung selang HCS.
    Setelah semua terpasang, nyalakan mesin. Kemudian buka kran udara warna kuning yang berada dijerigen pelan-pelan. Muncul gelembung udara (buble fuel). Atur gelembung udara ini sekitar 10 – 15 gelembung per detik.
    Ketika kran kuning dibuka, rpm mesin akan turun. Aturlah air mixture pada karbu dengan menggunakan oben min secukupnya. Kalo belum tahu air mixture silahkan tanya bengkel. Pemasangan HCS selesai….
    Silahkan test hasilnya, penghematan minimal 50 %

    dapet dr forum sebeLah tu....

    ada yang uda coba blum??

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    in the land where no pertamax plus around
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 7 Mins 54 Secs
    udah pake bro? gue tadinya mau pasang tapi pikir2 lagi tingkat resikonya lumayan tinggi. gimanapun premium atau pertamax adalah bahan yang mudah terbakar. kalo kita salah perlakuan dan terbakar bisa bahaya, 300cc lumayan loh. tapi ini IMHO

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    picnya kayak gimana, sih?

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Manila
    Posts
    807
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 11 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by ilhamfs View Post
    udah pake bro? gue tadinya mau pasang tapi pikir2 lagi tingkat resikonya lumayan tinggi. gimanapun premium atau pertamax adalah bahan yang mudah terbakar. kalo kita salah perlakuan dan terbakar bisa bahaya, 300cc lumayan loh. tapi ini IMHO
    uhm..iya si...hoohoho...
    tp tabung yang buat pertamaxnya biasanya di pasang d depan sendiri..d belakang grill mobil...

    blum pake..makanya gw mo tny2..kali aja anak modcom uda ad yang pake...
    soalnya kalo d banding Hidrogen booster, katanya ini lebih bisa ngbuat hemat...

    jd gw tertarik aj tentang ini...hohoho..

    ad masukan ga bos..?

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Manila
    Posts
    807
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 11 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by General Lee View Post
    picnya kayak gimana, sih?
    uhm..nti klo gw uda mpe rmh, gw kasi picnya...hohoho..
    soalnya ni lagi d luar rumah...hehehe...

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    in the land where no pertamax plus around
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 7 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by estef4no View Post
    uhm..iya si...hoohoho...
    tp tabung yang buat pertamaxnya biasanya di pasang d depan sendiri..d belakang grill mobil...

    blum pake..makanya gw mo tny2..kali aja anak modcom uda ad yang pake...
    soalnya kalo d banding Hidrogen booster, katanya ini lebih bisa ngbuat hemat...

    jd gw tertarik aj tentang ini...hohoho..

    ad masukan ga bos..?
    gue cuma baca2 di forum sebelah aja bro, belum pasang, masih belum berani. kalo ngeliat harga yang dipasang sih termasuk penghemat bbm yang biaya investasinya rendah. worthed to try kalo mobil lo udah ada asuransinya, in case something bad happen, we'll never know heheheheheheh

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Manila
    Posts
    807
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 11 Mins 28 Secs
    Gambar kit HCSd: Katalis, sambungan T, Air mixture dan Klem.


    Gambar Jerigen dan Selang HCSd :


    SKEMA PEMASANGAN HCS PADA MOTOR

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Manila
    Posts
    807
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 11 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by ilhamfs View Post
    gue cuma baca2 di forum sebelah aja bro, belum pasang, masih belum berani. kalo ngeliat harga yang dipasang sih termasuk penghemat bbm yang biaya investasinya rendah. worthed to try kalo mobil lo udah ada asuransinya, in case something bad happen, we'll never know heheheheheheh
    ahahahah...hmmm...emg si...ga bs coba2 bro...:mad:

    hohoho..maka dari itu kita diskusi plus minus nya dunk..hehehe...baru dikit doank nih...

    tmn blm ad yang pasang bro...?

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,264
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 20 Hrs 27 Mins 40 Secs

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    in the land where no pertamax plus around
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 7 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by estef4no View Post
    ahahahah...hmmm...emg si...ga bs coba2 bro...:mad:

    hohoho..maka dari itu kita diskusi plus minus nya dunk..hehehe...baru dikit doank nih...

    tmn blm ad yang pasang bro...?
    blum nih, gue juga gak mau ngomporin, ntar kalo kenapa2 gue disalahin he3.
    gimanapun alat2 macam gini pasti coba2. sharing dulu waktu coba2 Wa-i sekitar tahun 2002-2003, hasilnya ruang bakar gue kemasukan air cukup banyak (kalo mau tahu ceritanya PM aja, udah OOT soalnya hehehehe). namanya coba2 pasti ada resikonya bro.

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. penampakan all new nsx(katanya) gimana???
    By pangkalanminyak in forum Automotive
    Replies: 36
    Last Post: 1st February 2012, 16:46
  2. PAKET HEMAT INTERIOR! JAMIN MURAH DAN HEMAT!
    By Honda in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 21st March 2009, 17:19
  3. Replies: 7
    Last Post: 27th October 2008, 14:05
Back to top