Bro bantuin gw neh.....boil galant lele gw kalo dibawa kenceng mulai 100an, kadang 90an gitu muncul bunyi kaya ada angin yg masuk gitu deh, makin kenceng gw bawa makin kenceng deh bunyinya.....bunyinya di daerah dashboard bagian kiri gitu deh, trus makin kenceng makin ke tengah deh bunyinya.....ga tau angin ato gesekan pelat gitu deh......

Gw dah cek AC ga ada masalah, dah dibersihin segala...keluar dah 150rb.......
Trus dah ganti engine mounting segala....tetep ada.....
Truss bagian belt termasuk lahernya/tensionernya dah pada diganti....masih teteeeeepppp....
Sampe akhirnya gw minta dibongkar dashboard.....trusss di bawa ke tol ampe belasan kali...masih aja muncul tuh bunyi.......

Ini gw cek and baikin dibengkel biasa, bukan resmi........

Akhirnya cape dah keluar uang banyak tp tetep bunyi...gw bawa deh ke bengkel mitsu di surya putra bandung.....trus dicek and bawa ke tol........malah kebingungan bunyinya dari mana......Klo ban and kaki2 smuanya ga ada masalah, dah full balancing smua.......kalo karet2 pintu,kaca, n laen2 dah dicek bahkan dah gw sealent deh....ampe ada lubang di kap mesin buat baut juga dah gw sealent deh.....kalo laher girboks ato laher yg laen masih ok smuanya deh.....

Sampe orang mitsu aja nyerah, malah nawarin bongkar dashboard segala, tp gw nya ga mau, masalahnya kudu nginep 2 hari, gw lg perlu tuh boil....Sampe montir/kepala montirnya cerita...kalo dulu juga ada yg ngalamin pengalaman kaya gw, cuman bunyinya di sebelah kanan....trus ditawarin bongkar dashboard, tp dianya ga mau jg....trusss ga berapa lama tuh bunyi ilang deh.....

Please help om2 smua kalo ada yg tau atau pernah punya pengalaman yang sama.......tks.......