Emergency!!!!....neh ada bunyi gitu deh....buat para owner mitsu help please
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/67726
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 1 Sec

    Emergency!!!!....neh ada bunyi gitu deh....buat para owner mitsu help please

    Bro bantuin gw neh.....boil galant lele gw kalo dibawa kenceng mulai 100an, kadang 90an gitu muncul bunyi kaya ada angin yg masuk gitu deh, makin kenceng gw bawa makin kenceng deh bunyinya.....bunyinya di daerah dashboard bagian kiri gitu deh, trus makin kenceng makin ke tengah deh bunyinya.....ga tau angin ato gesekan pelat gitu deh......

    Gw dah cek AC ga ada masalah, dah dibersihin segala...keluar dah 150rb.......
    Trus dah ganti engine mounting segala....tetep ada.....
    Truss bagian belt termasuk lahernya/tensionernya dah pada diganti....masih teteeeeepppp....
    Sampe akhirnya gw minta dibongkar dashboard.....trusss di bawa ke tol ampe belasan kali...masih aja muncul tuh bunyi.......

    Ini gw cek and baikin dibengkel biasa, bukan resmi........

    Akhirnya cape dah keluar uang banyak tp tetep bunyi...gw bawa deh ke bengkel mitsu di surya putra bandung.....trus dicek and bawa ke tol........malah kebingungan bunyinya dari mana......Klo ban and kaki2 smuanya ga ada masalah, dah full balancing smua.......kalo karet2 pintu,kaca, n laen2 dah dicek bahkan dah gw sealent deh....ampe ada lubang di kap mesin buat baut juga dah gw sealent deh.....kalo laher girboks ato laher yg laen masih ok smuanya deh.....

    Sampe orang mitsu aja nyerah, malah nawarin bongkar dashboard segala, tp gw nya ga mau, masalahnya kudu nginep 2 hari, gw lg perlu tuh boil....Sampe montir/kepala montirnya cerita...kalo dulu juga ada yg ngalamin pengalaman kaya gw, cuman bunyinya di sebelah kanan....trus ditawarin bongkar dashboard, tp dianya ga mau jg....trusss ga berapa lama tuh bunyi ilang deh.....

    Please help om2 smua kalo ada yg tau atau pernah punya pengalaman yang sama.......tks.......

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    INA-Seattle-Dubai-L.A-Seattle-INA-
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile

    Coba Check karet-karetnya bos..mungkin ada yang udah harus di ganti..mungkin suaranya dari jendela jadi kaya di dashboard....semoga bisa membantu..
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    wuuuughhh wuuuuughh wuuugh gt ya suara nya?klo itu dl gw prnh...tau2 nya dr ban yg botak sebelah gara2 gw ga pernah rotasiin...cb check velg ad yg peang ga?
     

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 1 Sec
    Coba Check karet-karetnya bos..mungkin ada yang udah harus di ganti..mungkin suaranya dari jendela jadi kaya di dashboard....semoga bisa membantu..
    Klo karet2 dah d cek...ama org mitsu juga msh ok katanya.....malah dah gw sealent smua biar yakin...cuman mastiin aja sih...


    wuuuughhh wuuuuughh wuuugh gt ya suara nya?klo itu dl gw prnh...tau2 nya dr ban yg botak sebelah gara2 gw ga pernah rotasiin...cb check velg ad yg peang ga?

    yah...mirip gitu bos...kedengaran bunyinya dari daerah dashboard bukan????trus makin kenceng makin nyaring bunyinya???kalo ban masih ok bos..soalnya masih baru...trus udah gw rotasi malah.....ntar pengen gw coba full balancing lagi, sapa tau velg gw ada yg peang kale.....padahal lom lama dah gw full balance neh....
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    klo dr dashboard kmgknan besar ban depan tuh boss...cb gini aza cb raba gigi ban bagian dalam ma luar.sama rata ga??ama cb check velg bagian dalam ada yg benjol ga...
     

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    220
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo bunyi trus keluar angin...mungkin ventilasi udara ac terbuka utk udara biasa masuk kabin..jadi gak ketutup.
     

  8. #7
    Salam kenal,
    Menarik menghadapi problem ini dan cukup menantang...
    Saya juga menghadapi problem yang sama dengan anda, saya coba lokalisir problemnya, sdh saya dongkrak saya jalankan hingga 120 km/j bunyi nggak ada ( sumber problem bukan dari mesin dan transmisi), trus pas di toll saya coba ngolong dibawah dashboard, kelihatannya sumber bunyi berasal dari dasboard belakang tape mobil sebelah atas. Tadinya saya curiga ada kebocoran udara, semua lubang yang ke kabin saya tutup sementara ( lubang batu, lubang kabel )--> bunyi masih ada, saya coba matikan aliran air dari radiator ke pemanas ruangan --> bunyi masih ada. Dasboard sdh setengah dibongkar, ECU dah dicheck. YAng blm tinggal memastikan ada tidaknya aliran udara luar ke kabin lewat AC, rencana nanti sore pul-ker akan coba dirunning di by pass ato ditoll. Klo ini juga masih bunyi apalagi ya kemungkinan penyebabnya....
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 10 Mins 28 Secs
    Bantu up ya boss.. Masalahnya sama nih dimbl ane jg bunyi begitu selama seminggu ini.. rencananya baru mau cek kebengkel mgg ini.. Mudah2an ada yg bisa kasih pencerahan..
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 10 Mins 28 Secs
    Mudah2an ada yg bisa kasih pencerahan..
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 10 Mins 28 Secs
    Semoga membantu....copas dari forum sebelah....


    Setelah pusing dengan masalah bunyi2an yang ga kunjung selesai akhirnya bunyi itu kini telah lenyap...
    Bagi teman-teman yang mengalami masalah tersebut mungkin bisa melihat lapisan luar dari list kaca depan. Coba perhatikan apakah lapisan plastik terluar dah mulai terkelupas??? Jika iya mungkin ini adalah salah satu penyebabnya.
    Sepele mungkin tapi ya ini yang menyebabkan dia berbunyi melengking seperti peluit.. Gejala-gejalanya pada kecepatan rendah +/- 40 s/d 90 km/j seperti ada suara yang bergetar (suaranya seperti berasal dari dashboard), kemudian setelah kecepatan > 100 km/j berubah seperti suara PELUIT. Jika semakin tinggi kecepatannya maka akan semakin tinggi pula bunyi lengkingannya.
    Pada awalnya sempet curiga bunyi-bunyi tersebut berasal dari dalam dashboard. Smpt ada niat tuk kebengkel tuk ngecek & bongkar dashboard, tanya kebengkel estimasi pengerjaan dan bongkar pasang dashboard mencapai 500 ribu. betapa terkejutnya. Alhasil iseng-iseng bawa "kenek" 1 orang suruh dengerin darimana bunyi itu berasal. Dan sang navigatornya pun mengendus bunyi-bunyian itu dgn seksama.
    Walhasil dgn terkejutnya dalam kecepatan tinggi tiba-tiba dia membuka jendela dan mengeluarkan kepalanya dilihatnya ternyata Plastik lapisan kaca depan luar melambai-lambai tertiup angin dan dia pun memegangnya. Alhasil bunyi itu ilang...
    Berawal dari hal tersebut akhirnya diputuskan ketukang cutting stiker untuk melapisi list tersebut dgn Scooth light dgn biaya 15 ribu akhinya finish.... Selamet akhirnya ga jadi ngeluarin dana sebesar itu...

    semoga pengalaman ini berguna bagi teman-teman yang lain..
     

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 27
    Last Post: 15th December 2011, 19:25
  2. Replies: 45
    Last Post: 16th July 2010, 13:01
  3. Replies: 9
    Last Post: 5th November 2008, 15:28
  4. Emergency!!!!....neh ada bunyi gitu deh....buat para owner mitsu help please
    By Big-Evo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 24th October 2008, 12:02
Back to top