Emergency!!!!....neh ada bunyi gitu deh....buat para owner mitsu help please
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/67721
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 1 Sec

    Emergency!!!!....neh ada bunyi gitu deh....buat para owner mitsu help please

    Bro bantuin gw neh.....boil galant lele gw kalo dibawa kenceng mulai 100an, kadang 90an gitu muncul bunyi kaya ada angin yg masuk gitu deh, makin kenceng gw bawa makin kenceng deh bunyinya.....bunyinya di daerah dashboard bagian kiri gitu deh, trus makin kenceng makin ke tengah deh bunyinya.....ga tau angin ato gesekan pelat gitu deh......

    Gw dah cek AC ga ada masalah, dah dibersihin segala...keluar dah 150rb.......
    Trus dah ganti engine mounting segala....tetep ada.....
    Truss bagian belt termasuk lahernya/tensionernya dah pada diganti....masih teteeeeepppp....
    Sampe akhirnya gw minta dibongkar dashboard.....trusss di bawa ke tol ampe belasan kali...masih aja muncul tuh bunyi.......

    Ini gw cek and baikin dibengkel biasa, bukan resmi........

    Akhirnya cape dah keluar uang banyak tp tetep bunyi...gw bawa deh ke bengkel mitsu di surya putra bandung.....trus dicek and bawa ke tol........malah kebingungan bunyinya dari mana......Klo ban and kaki2 smuanya ga ada masalah, dah full balancing smua.......kalo karet2 pintu,kaca, n laen2 dah dicek bahkan dah gw sealent deh....ampe ada lubang di kap mesin buat baut juga dah gw sealent deh.....kalo laher girboks ato laher yg laen masih ok smuanya deh.....

    Sampe orang mitsu aja nyerah, malah nawarin bongkar dashboard segala, tp gw nya ga mau, masalahnya kudu nginep 2 hari, gw lg perlu tuh boil....Sampe montir/kepala montirnya cerita...kalo dulu juga ada yg ngalamin pengalaman kaya gw, cuman bunyinya di sebelah kanan....trus ditawarin bongkar dashboard, tp dianya ga mau jg....trusss ga berapa lama tuh bunyi ilang deh.....:confused:

    Please help om2 smua kalo ada yg tau atau pernah punya pengalaman yang sama.......tks.......

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 20 Mins 34 Secs
    baru2 aja ato udah lama bro?

    serem yah makin kenceng suara makin ke tengah,,

    laher gitu2 udah di cek blm bos?
    Black Espero '97

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 1 Sec
    bro smuanya masih bagus...ampe laher juga......klo tuk harian sih ga masalah bro.....ga bahaya.....cuman risih ama bunyinya aja deh......ributttttttt banget.....jd pelan deh kalo bawa di tol klo k jkt he...he...he....

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 20 Mins 34 Secs
    kalo peredaman kabin mgkn ga?
    Black Espero '97

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 1 Sec
    kayanya ga deh....smua peredaman kabin msh ok......sebelumnya sering gw bawa bolak-balik bdg-jkt ga masalah.....trus lama ga ke jkt...pas gw bw eh.......muncul tuh bunyi.......gw lupa apa sebelumnya ada servis apa aja.....tp dah dicek smua still ok....and working....but NOISE....

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jak
    Posts
    447
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 2 Days 17 Hrs 20 Mins 44 Secs
    Mungkin angin dari luar masuk lwt lubang ac, galant lele utk membuka menutup udara luar yg masuk ke mobil pake motor, mungkin mekanisme pembuka / penutupnya udah ga kerja, bisa motornya atau kabelnya.

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 1 Sec
    ddnurhadi Mungkin angin dari luar masuk lwt lubang ac, galant lele utk membuka menutup udara luar yg masuk ke mobil pake motor, mungkin mekanisme pembuka / penutupnya udah ga kerja, bisa motornya atau kabelnya.
    bos ddnurhadi, klo dari lubang AC dah di cek smua, termasuk dah ditutup, jadi udara luarnya ga bisa msk lagi (emang mekanisnya dah ga jalan, jadi ditutup aja), tetapi tetep sama neh, masih ada bunyi juga......gmana dunk....

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    691
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 16 Secs
    Bunyinya gimana???...RPM makin naik bunyi makin kenceng??? klo iya itu namanya "Storing" Pak...biasanya ada 2 penyebab :
    1. Kabel busi yang bocor
    2. Ada masalah ma Audio (ada kabel yang tumpang tindih/terklupas)

    dah coba cek dulu yang 2 itu....mending bawanya ke tukang Audio untuk masalah ini...

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 1 Sec
    Bunyinya gimana???...RPM makin naik bunyi makin kenceng??? klo iya itu namanya "Storing" Pak...biasanya ada 2 penyebab :
    1. Kabel busi yang bocor
    2. Ada masalah ma Audio (ada kabel yang tumpang tindih/terklupas)

    dah coba cek dulu yang 2 itu....mending bawanya ke tukang Audio untuk masalah ini...

    Bukan storing bos, ga ada masalah sama busy and audio, klo masalahnya itu dah tau dr dulu, tp ini kayanya angin masuk....bunyinya nguuung.....nguuuung...gtm makin kencang ato kalo angin diluar lagi kencang bunyinya juga kencang, kaya ada pelat yg goyang gitu deh.....jd kalo kena angin tuh pelat jadi bunyi deh.....

  11. #10
    Mayor
    Location
    Serpong
    Posts
    3,000
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 48 Mins 17 Secs
    hem...gud luck bro..moga2 cpt ktmu mslhnya...bantu upp dl...

 

 
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 27
    Last Post: 15th December 2011, 20:25
  2. Replies: 45
    Last Post: 16th July 2010, 14:01
  3. Emergency!!!!....neh ada bunyi gitu deh....buat para owner mitsu help please
    By Big-Evo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 24th October 2008, 13:02
Back to top