Break In ???
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
Thread: Break In ???
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/67701
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    http://modifikasi.com/showthread.php?t=100188
    Posts
    1,055
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 3 Mins 22 Secs

    Question Break In ???

    Suhu2 modcom...

    kalo speaker udah di pasang di mobil, apa perlu kita break in? Kalo pernah baca (aplikasi home audio tapinya) ada yang kasih tips break in seperti ini :

    cukup setel lagu yg punya frekuensi "low-mid-hi" imbang.. (Biasanya ada pd lagu Jazz spt Dave Koz, dsb)
    sehari ~2 jam (bass, treble, EQ, effect, semuanya = 0 / off)...
    selama 1 minggu...
    volume 30-40%...

    Fungsi break in sendiri kayak apa sih? Untuk aplikasi di mobil, apa efeknya?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    break in ibarat lagi ngegebet cewe. semakin lama semakin dekat ke hati. muahhh....
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    where the streets have no names
    Posts
    1,005
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dastinggo View Post
    break in ibarat lagi ngegebet cewe. semakin lama semakin dekat ke hati. muahhh....
    meskipun awalnya seolah ditolak mentah2 sama tuh cewe...dibikin patah hati dulu...telinga menderita awalnya sih....hahahaha...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    http://modifikasi.com/showthread.php?t=100188
    Posts
    1,055
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 3 Mins 22 Secs
    berarti semakin lama waktu break in-nya, kualitas suara yang dihasilkan oleh perangkat kita makin bagus gitu?

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by musikalbasabasa View Post
    meskipun awalnya seolah ditolak mentah2 sama tuh cewe...awalnya bikin patah hati dulu...hahahaha...
    biasanya klo ptah hatinya lma,tar snengnya juga bisa dpat lama dh...
    kyak brsakit2 dahulu brsenang2 kmudian..hehehehe...

  7. #6
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by newbie5758 View Post
    berarti semakin lama waktu break in-nya, kualitas suara yang dihasilkan oleh perangkat kita makin bagus gitu?
    Ada waktu break in nya bro...misal 500jam nah pas break in itu lebih soft en lebih menyatu sm barangnya..soalnya barang baru kan elektron2 nya kan stabil..dinyalakan nah lama2 akan stabil tuh suara...nanti berasa ko pas break in suara itu langsung soft/stabil dengan sendirinya..

    soalnya klo masa2 break in itu suaranya naek turun sebentar bagus sebentar jelek...nah klo dah stabil/soft itu namanya dah break in bos...

  8. #7
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    kalo pas ngegebet ditolak itu ibarat storing gitu. kan bisa di solve..
    ujung2nya kalo sudah break in berarti sudah jadian bos..
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by newbie5758 View Post
    Suhu2 modcom...

    kalo speaker udah di pasang di mobil, apa perlu kita break in? Kalo pernah baca (aplikasi home audio tapinya) ada yang kasih tips break in seperti ini :

    cukup setel lagu yg punya frekuensi "low-mid-hi" imbang.. (Biasanya ada pd lagu Jazz spt Dave Koz, dsb)
    sehari ~2 jam (bass, treble, EQ, effect, semuanya = 0 / off)...
    selama 1 minggu...
    volume 30-40%...

    Fungsi break in sendiri kayak apa sih? Untuk aplikasi di mobil, apa efeknya?
    yah sama seperti di home, biar semua perangkat nya jadi lentur deh, jadi lebih nikmat suara nya....

    Quote Originally Posted by newbie5758 View Post
    berarti semakin lama waktu break in-nya, kualitas suara yang dihasilkan oleh perangkat kita makin bagus gitu?
    break in ada waktu nya kok....
    biasa nya 100jam an

    Quote Originally Posted by r151ng View Post
    Ada waktu break in nya bro...misal 500jam nah pas break in itu lebih soft en lebih menyatu sm barangnya..soalnya barang baru kan elektron2 nya kan stabil..dinyalakan nah lama2 akan stabil tuh suara...nanti berasa ko pas break in suara itu langsung soft/stabil dengan sendirinya..

    soalnya klo masa2 break in itu suaranya naek turun sebentar bagus sebentar jelek...nah klo dah stabil/soft itu namanya dah break in bos...
    nah mantapz nih penjelasan boss ini....


    Quote Originally Posted by dastinggo View Post
    kalo pas ngegebet ditolak itu ibarat storing gitu. kan bisa di solve..
    ujung2nya kalo sudah break in berarti sudah jadian bos..
    berat nih kiasan nya......
    seperti nya lagi jatuh cinta nih
    hehehehehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Mins 38 Secs
    Source: http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?cspkr&1222038979&openflup&3&4#3

    09-21-08: Reubent
    The previous posters are correct. Place the speakers face to face, as close as possible together without having them touch. Connect one of the speaker cables backwards (+ to -, - to +) which will cause one of the speakers to play out of phase with the other speaker.

    The out-of-phase signals will cancel each other out to a great extent. If you have the ability to play a mono signal to both speakers, most of the output of the speaker will be cancelled since it's an identical signal going to both speakers. If it's not a mono signal, you will still get some output as the signal between the speakers is obviously not identical from a stereo recording. However since most of the "shared" signal in a stereo recording is low frequency, much of the low end will be cancelled and you will be able to play the speakers much louder without keeping everyone awake all night while you let the speakers break in! Adding thick blankets or sleeping bags as covers will also further reduce to sound from the speakers as they break in.

    Lastly, be cautious. Before doing the out-of-phase trick, listen to the speakers and write down the position of the volume knob when you are playing loud. Do not inadvertently play the speakers "louder than loud" when out of phase. The reduced sound produced by the out of phase signal is still "loud" as far as the speaker is concerned and the drivers could be accidently pushed too hard without you knowing it.

    Enjoy,

    TIC

 

 
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FYI: Speaker break-in & CDs recommended utk break in speakers
    By baksojoni in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 7th November 2008, 01:13
  2. ada yg pny cd break in ga?
    By gi_ty in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 27th April 2008, 08:25
  3. break in
    By anaksesat in forum Diskusi Speaker
    Replies: 33
    Last Post: 13th February 2008, 20:15
  4. break in rca?
    By scarface in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 6th July 2006, 13:05
  5. Break in ???
    By Ve in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 15th October 2005, 00:16
Back to top