Boleh tanya masalah CDC101 disini gak?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/67699
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Cengkareng - Jakarta Barat, Kuningan - Jakarta Selatan
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Boleh tanya masalah CDC101 disini gak?

    Mudah2an ini forum yang tepat untuk tanya changer karena gak ada forum khususnya.

    Gw punya CDC101 kalau pas baca CD, bikin power di HU mati (lampu displaynya mati dan ada bunyi kecil dari speaker), cuma sekitar 1-2 detik, trus nyala lagi, dan CDC coba baca CD lagi, kemudian kejadiannya terulang lagi, mati lagi. Tadi barusan tanya Danumuri, kata teknisinya ada kemungkinan regulator optiknya rusak. Jasa service 150k, tapi parts nya gak menjamin ada & harganya gelap.

    Adakah member sini yang pernah service parts ini untuk CDC nya? Atau mungkin ada gak yg punya masalah CDC seperti masalah saya ini. Apakah pernah di perbaiki? Perbaikannya apa aja? Ada bengkel elektronik lain yg recommended u/ service CDC ini?

    Thanks for your share of knowledge.

    AT

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    wah baru tau CDC penyakit nya ada yg bgitu..

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Cengkareng - Jakarta Barat, Kuningan - Jakarta Selatan
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kira-kira, diagnosa si teknisi benar gak ya? umumnya kerusakan cdc itu apa sih Pak?

    Oya CDC gw magazine nya ada label SONY XA-108 nya yah?

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by amin_taufik View Post
    Mudah2an ini forum yang tepat untuk tanya changer karena gak ada forum khususnya.

    Gw punya CDC101 kalau pas baca CD, bikin power di HU mati (lampu displaynya mati dan ada bunyi kecil dari speaker), cuma sekitar 1-2 detik, trus nyala lagi, dan CDC coba baca CD lagi, kemudian kejadiannya terulang lagi, mati lagi. Tadi barusan tanya Danumuri, kata teknisinya ada kemungkinan regulator optiknya rusak. Jasa service 150k, tapi parts nya gak menjamin ada & harganya gelap.

    Adakah member sini yang pernah service parts ini untuk CDC nya? Atau mungkin ada gak yg punya masalah CDC seperti masalah saya ini. Apakah pernah di perbaiki? Perbaikannya apa aja? Ada bengkel elektronik lain yg recommended u/ service CDC ini?

    Thanks for your share of knowledge.

    AT
    ragu banget danumuri punya part nya .....
    danumuri kan baru jadi distro nya naka....
    kalo yg seri2 baru sih pasti ada tuh mereka...
    emang kalo CDC mesti cari kanibalan nya bro kalo mo di servis, kenapa ga beli 2nd lagi aja, yg uda ganti optik ? lebih save dan yg lama bisa jadi spare part buat kerusak kan yg laen
    kalo pake naka jadul emang mesti begitu bro, siap2 spare part sendiri
    thanks

    Quote Originally Posted by amin_taufik View Post
    kira-kira, diagnosa si teknisi benar gak ya? umumnya kerusakan cdc itu apa sih Pak?

    Oya CDC gw magazine nya ada label SONY XA-108 nya yah?
    ga papa kok, CDC101 gw juga magazine nya ada label sony...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Iya Magazine nya Sony bisa dipake di Naka & bgitu jg sebaliknya, dulu Naka ama Sony kaya pinang dibelah dua hehehe

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Cengkareng - Jakarta Barat, Kuningan - Jakarta Selatan
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    [QUOTE=NeuSounds;2745655]ragu banget danumuri punya part nya .....
    danumuri kan baru jadi distro nya naka....
    kalo yg seri2 baru sih pasti ada tuh mereka...
    emang kalo CDC mesti cari kanibalan nya bro kalo mo di servis, kenapa ga beli 2nd lagi aja, yg uda ganti optik ? lebih save dan yg lama bisa jadi spare part buat kerusak kan yg laen
    kalo pake naka jadul emang mesti begitu bro, siap2 spare part sendiri
    thanks

    humm.. beli 2nd yah? kepikiran sih, sekalian nyari DAC nya... hehehe... PM deh kalo ada yg punya

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    [QUOTE=amin_taufik;2749086]
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ragu banget danumuri punya part nya .....
    danumuri kan baru jadi distro nya naka....
    kalo yg seri2 baru sih pasti ada tuh mereka...
    emang kalo CDC mesti cari kanibalan nya bro kalo mo di servis, kenapa ga beli 2nd lagi aja, yg uda ganti optik ? lebih save dan yg lama bisa jadi spare part buat kerusak kan yg laen
    kalo pake naka jadul emang mesti begitu bro, siap2 spare part sendiri
    thanks

    humm.. beli 2nd yah? kepikiran sih, sekalian nyari DAC nya... hehehe... PM deh kalo ada yg punya
    call aja bro....
    ada beberapa temen yg mo jual kok

    dac ada nya yg dac 101....
    ga begitu cocok ama cdc101....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
MBtech Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Volvo Clinic (ayo yang punya masalah share disini ya)
    By Volvo turbo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 400
    Last Post: 27th May 2015, 18:12
  2. Replies: 18
    Last Post: 18th May 2014, 20:50
  3. Replies: 15
    Last Post: 28th November 2012, 07:20
  4. Replies: 158
    Last Post: 5th February 2010, 14:36
Back to top