2din AVIX + audio system nyedot accu.. benarkah ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6769
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    2din AVIX + audio system nyedot accu.. benarkah ?

    bro... kemarin baru pasang audio.. so far selama ini mobil enggak ada masalah...
    entah kebetulan atau karena pasang audio, tiba tiba pagi ini mobil accu nya habis dan bener bener habis.
    panggil bengkel resmi akhirnya datang ke rumah dan accu diganti mobil joss lagi.. tapi pihak bengkel bilang, abisnya gara gara sistem audio yang dipasang, dalam hal ini tertuduh utama adalah tidak dimatikannya TV or DVD.
    konfirmasi ke instalatur. doi cerita.. hampir tidak mungkin, karena saat power mobil dimatikan, hampir dipastikan sistem audio ikut mati juga..

    ada yang bisa kasih info mana yang lebih benar ?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    iya ah..mobil gw TVnya gw ga pernah matiin langsung gw matiin mesin ok ok aja tuh..kalo gw bilang si ga ada hubungannya ma kinerja aki..kalo mesin mati ya otomatis semua oerangkat audio juga mati n otomatis g aki juga ga kemakan..huehheeheh.menurut gw aja.. :smt001

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 59 Mins 45 Secs
    kcuali tipi2 cina yg mereknya aneh2...kalo di cabut konci jg msh bs nyala...

  5. #4
    edwardgondo
    Guest

    ganti accu

    Masalahnya karena pas mobil dinyalain, aki harus ngangkat tenaga extra buat nyalain mobil + audio + A/C.. dan kalau keseringan, jadi ngerusak accu itu sendiri.. Kebanyakan sih gara2 pas matiin mobil, A/Cnya gak dimatiin .. jadi pas starter mobil, A/C langsung ikut nyala..

    Biar accu awet, pastiin A/C depan belakang dimatiin sebelum matiin mobil. Btw ini berdasarkan pengalaman 2x ganti accu karena suka lupa matiin A/C yg di row tengah (mobil kijang).

  6. #5
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    mungkin ada arus listrik yang bocor waktu udah di matiin smua jadi aki tekor...

    di cek lagi aja kelistrikan mbl ente....

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by ToomZ
    kcuali tipi2 cina yg mereknya aneh2...kalo di cabut konci jg msh bs nyala...
    kalau ini mah tergantung instalasinya... booo

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    818
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 51 Secs
    @klikid, kayanya gak harus tergantung yang masang deh, head unit kan tetep nyala jamnya kalopun mesin mati, itu gimana?

    apa mungkin yang nentuin nyala mati itu unitnya sendiri?

  9. #8
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    @ atas gw :bukan gt bosss... HU emang pasti disambung ke strum langsung(aki),ACC,dll

    yang langsung ke aki buat memory jam sama settingan2 ente... kalo ga ada strum langsung ntu tiap kali nyalain HU ente mesti ngeset ulang suara sama jam nya....

    nah... yang nentuin HU itu nyala ato ngak tuh yang strum ACC(biasanya).......jadi kalo konci kontak mbl ente di cabut ato di posisi off... tu HU ga bakal nyala kalo masangnya sesuai prosedur....

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    tambahan ni...

    dari HU tuh ada keluar strum remote... strum ini yang aktifin Power2 yang dipasang dlm mbl....

    cara kerjany sama kaya relay....strum remote ini amperenya kecil,cuma buat pemicu aja,kalo strum ini ada,power kita bakal nyala,ngambil strum langsung dari aki.......lewat kabel yang ada sikring audionya itu loh....

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Downtown
    Posts
    336
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 25 Mins 6 Secs
    Kalo boleh nambahin,
    Sebenarnya relatif yah kalo kasus aki tiba tiba tekor.
    Temen gw juga pernah gitu tapi ternyata setelah dicek pake multimeter memank akinya udah umur, alias ada sel yang mati. Sama kasusnya juga tiba tiba gitu.

    Kalo gara gara audio ato tv jadi aki tekor seh mesti dianalisa pemasangannya dan atau cara pemakaiannya juga yah,..
    Kalo gara gara audio jadi mati saya rasa tidak ada orang yang bakalan mau pasang tv komplet ama soundsystem yang wattnya bisa buat ngebakar roti campur keju dah,... :smt002

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : jual cepet 2DIN AVIX
    By JERRY138 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 7th August 2010, 23:28
  2. WTS : HU 2DIN DVD AVIX FITUR KOMPLIT.........
    By guciboy in forum Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 22nd June 2010, 16:23
  3. JUAL Hu 2din touchscreen avix bawaan yaris
    By dimbot in forum Head Unit & Processor
    Replies: 19
    Last Post: 16th April 2010, 20:30
  4. HU AVIX / AVT yg 2din bs TV
    By acien in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 30th January 2009, 18:20
  5. WTA : HU 2DIN AVIX
    By kasmir_4dy in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 27
    Last Post: 18th December 2007, 23:35
Back to top