[ask] fungsi xover n beda pasif n aktif
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6767
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 56 Mins 16 Secs

    [ask] fungsi xover n beda pasif n aktif

    sori kk, pertanyaannya bego... hehehe.
    gw pengen nanya xover tuh buat audio gunanya apa yah?
    n beda xover pasif n aktif itu apa yah?
    sori pertanyaannya cupu....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    untuk membatasi frekuensi suara yg masuk.

    pasif: pake C (kapasitor),L (induktor), R (resistor)
    aktif: pake sistem elektronik

    CMIIW

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 56 Mins 16 Secs
    wah tq kk ADMIN....emang ga salah pangkatnya GENERAL...TQ once again
    Authorized ASUS Golden Partner & Master Dealer SpeedUp
    Just send me PM for consultation n order OR contact me @:
    BlackBerry Messenger: 7699AF6D | Whatsapp/SMS/Phone Call: 089671415034

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Trus kalau di speaker split itu kan ada cross over pasif nya & ada power yang ada cross overnya... master2 audio disini bisa menjelaskan ga bagusan mana antara crossover passif di speaker split, crossover di power (btw, itu aktif atau pasif ya?), atau crossover aktif yang terpisah sendiri?
    Thanks b4..

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Aradea
    Trus kalau di speaker split itu kan ada cross over pasif nya & ada power yang ada cross overnya... master2 audio disini bisa menjelaskan ga bagusan mana antara crossover passif di speaker split, crossover di power (btw, itu aktif atau pasif ya?), atau crossover aktif yang terpisah sendiri?
    Thanks b4..
    setau gue: fungsi pasif dan x-over di power itu beda.
    biasanya pasif itu dibuat oleh produsen speaker gak cuman memotong frekuensi, tapi juga "menyempurnakan" suara yang keluar. tekniknya jangan tanya gue, gue gak ngerti.
    kalo x-over di power, fungsinya mirip x-over aktif, jadi cutting frekuensi sebelum diperkuat oleh power.

    untuk sistem sederhana, kedua jenis x-over itu dipake. contoh di sistem sederhana gue, gue pake pasif standar creativ fidelity. tapi di power gue, juga di-setting cut frekuensi tertentu oleh My Master ... bahasa populernya, sistem ini disebut "main pasif".

    kalo main aktif, caranya beda, cutting frekuensi dilakukan murni sebelum power, sehingga power hanya akan memperkuat frekuensi yang sudah dipilih dan output power langsung dicolok ke driver ybs (sub, mid, tweeter). singkatnya, di sistem aktif tidak menggunakan x-over pasif.
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  7. #6
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 32 Secs
    fungsi dasarnya sama...untuk potong frek....tetapi cara kerja dan scope nya lebih luas maen pasif x-over karena selaian untuk potong frek, bisa juga untuk memperbaiki respon frek dan menggeser phase, serta mengontrol respon impedance nya.....

    jadi lebih baik power di full range alias jangan di pake x-overnya....maen x-over secara pasif atau aktif saja (hu atau prosesor)

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs
    numpang nanya dong,

    berarti kalo dr tweeter gw keluar suara mid itu salah dimana ya?

  9. #8
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 32 Secs
    suara mid mkn saya keluar tp lebih ke mid hi terutama pada tweeter2 yg fs nya cukup rendah dan di potong di frek yg rendah juga....
    kalo tw keluar suara low/bass itu yg hebat

  10. #9
    Kapten
    Location
    Kuningan-Tebet
    Posts
    2,997
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 18 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by chans
    fungsi dasarnya sama...untuk potong frek....tetapi cara kerja dan scope nya lebih luas maen pasif x-over karena selaian untuk potong frek, bisa juga untuk memperbaiki respon frek dan menggeser phase, serta mengontrol respon impedance nya.....

    jadi lebih baik power di full range alias jangan di pake x-overnya....maen x-over secara pasif atau aktif saja (hu atau prosesor)
    kesimpulannya jadi menggunakan pasif lebih bagus dari pada aktif bos chans?
    - Hear what you've never heard before -

  11. #10
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by soundfx
    Quote Originally Posted by chans
    fungsi dasarnya sama...untuk potong frek....tetapi cara kerja dan scope nya lebih luas maen pasif x-over karena selaian untuk potong frek, bisa juga untuk memperbaiki respon frek dan menggeser phase, serta mengontrol respon impedance nya.....

    jadi lebih baik power di full range alias jangan di pake x-overnya....maen x-over secara pasif atau aktif saja (hu atau prosesor)
    kesimpulannya jadi menggunakan pasif lebih bagus dari pada aktif bos chans?
    tetap menurut teori aktif lebih bagus dr pasif, mengapa karena tidak banyak mengalami hambatan oleh komponen2.....tetapi real nya mau dapetin yg bener2 mantap main aktif memerlukan dana yg lebih besar dr pasif dan waktu tune yg lama juga.....
    tapi di jaman sekarang org maunya praktis, jadi saran maen aktif aja, kecuali bener2 mementingkan warna suara dsb....boleh main pasif.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbedaan Suara Xover Aktif & Pasif
    By Modic in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 10
    Last Post: 9th February 2011, 16:26
  2. ask:about xover pasif
    By microprecession7 in forum Diskusi Crossover
    Replies: 42
    Last Post: 1st March 2009, 02:32
  3. beda mobil beda passive xover
    By ddmt in forum Diskusi Crossover
    Replies: 41
    Last Post: 20th January 2009, 00:06
  4. beda aktif dan pasif
    By c12 in forum Diskusi Crossover
    Replies: 39
    Last Post: 23rd May 2008, 00:43
  5. xover pasif..
    By julsjazz in forum Diskusi Crossover
    Replies: 30
    Last Post: 7th April 2006, 23:52
Back to top